Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Я учусь в школе села Кривка Усманского района. Стоит только войти в наш дом знаний, чувствуешь вкусный запах из столовой – значит, уже готовится завтрак. Сразу после первого урока все ученики пьют горячий чай с пирожками.

Серёжа был мальчиком ленивым и непослушным. Каждое утро он «с боем» просыпался, нехотя гулял с собакой (а ведь обещал, что будет гулять без напоминаний и уговоров!), а потом плёлся в школу.
Жили-были и не тужили семена в маленьком пакетике. Подолгу разговаривали и всё думали, в кого же они превратятся? Вариантов была целая куча: в морковки, огурцы, помидоры…
Эх, не пробовал этих каш сэр Генри Баскервиль! Уж тогда-то он не морщился бы при словах: «Овсянка, сэр!», а спешил взять в руку ложку…

Говорят, салат должен готовить повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. Во время добавления соли он должен быть философом, а при соединении ингредиентов – хорошим художником.
Помните, как Незнайка и Пончик летели на ракете на Луну? Когда подошло время космического обеда, Пончик съел из тюбиков и суп, и кашу, а Незнайка – всего одну космическую котлету. И был тысячу раз неправ, потому что полноценный обед должен состоять из первого и второго блюд.

Чьи работы опубликованы в этом выпуске "Ключика"
Уж не знаю, как нашему школьному повару тёте Тане удалось создать в столовой такую уютную атмосферу. Здесь – словно дома. Неудивительно, что все ученики на перемене спешат подкрепиться вкусным обедом, съесть свежую булочку с горячим чаем или просто поговорить с тётей Таней о том о сём.
Нынешний номер «Ключика» – как книга. А у любой книги обязательно есть предисловие. В нём обычно рассказывается о том, как книга родилась и о чём она. Не будем и мы отступать от правил, предоставим слово Сергею Николаевичу Косареву
В Боринском детском доме прекрасная столовая, где работают наши любимые повара: Татьяна Владимировна, Оксана Сергеевна и Ольга Владимировна.

Занятия в нашей школе начинаются в девять часов. Мы приходим к первому уроку, и появляется настойчивое желание заглянуть в столовую, даже если ты плотно позавтракал дома.
С вручения ордена Святой Великомученицы Екатерины сыну заслуженного врача России — Нины Никитичны Перехожих — начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Даже присутствие высоких гостей в дежурной части ОМВД России по Усманскому району не помешало оперативному дежурному капитану полиции Елене Кузнецовой принять звонок и направить в село Завальное наряд полиции. Это был уже четвертый вызов, поступивший за время ее дежурства 7 декабря. Дежурство капитана Кузнецовой пришлось на день открытия в Усмани вновь выстроенного здания районного отдела полиции.
Американские сенаторы одобрили так называемый «закон Магнитского». Документ, принятый верхней палатой парламента США, дает возможность преследования любого гражданина России, которого заокеанский госдепартамент сочтет коррупционером или нарушителем прав человека. В тексте законопроекта также отмечается, что по мере поступления новой информации глава государства уполномочен добавлять в список новые имена.
Больше двух десятков аппетитных роллов приготовили в минувшие выходные представители партий в рамках конкурса «Избирательная кухня-2», который организовал облизбирком. Наряду с командами от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР японские блюда мастерили также члены территориальной избирательной комиссии Елецкого района, которые, по итогам зрительского голосования, и одержали победу в кулинарном поединке.
В ЕГУ имени И.А. Бунина появится комплексный учебно-торгово-логистический центр по обслуживанию сельскохозяйственной и транспортной техники, производимой на предприятиях Республики Беларусь. Этот и ряд других проектов обсудили в рамках «круглого стола» представители белорусской делегации во главе с заместителем министра торговли Эдвардом Матулисом
Нужна конкурентоспособная инновационная продукция, масштабные работы по НИОКР, дерзкие инновационные бизнес-проекты, отмечалось в ходе семинара, проведенного областным управлением инновационной и промышленной политики. К 2015 году, как планируется, доля инновационно активных предприятий возрастет до 14-15 процентов, а объем отгруженных товаров, работ и услуг составит более 44 миллиардов рублей.
Феномен Николая Озерова, его несравнимая популярность у слушателей (не только страстных болельщиков) объяснимы тем, что он был скорее талантливейшим артистом, чем знатоком спорта. Его репортажи можно сравнить с оперными ариями. Для двух поколений, как минимум, русских людей Озеров был голосом эпохи. Как в годы Великой Отечественной войны — голос Левитана...
В Советском округе Липецка 27 участков, а опорных пунктов полиции всего четыре, — заметил он. Разве может участковый, в перечне обязанностей которого сто пунктов, эффективно работать?! Есть ли программа у МВД по обеспечению техникой участковых? Вопросы обеспечения личной и общественной безопасности жителей области обсудили на одной из переговорных площадок участники предстоящего VIII Липецкого регионального Гражданского форума
Редкая неделя обходится без того, чтобы кто-либо из журналистов нашего Издательского дома не побывал в Чаплыгинском районе. Почти каждая командировка предполагает встречу с его главой или работниками администрации. А вот чаплыгинские руководители на ул. Московской, 83 в Липецке бывают нечасто, если не сказать — редко. Поэтому каждый их визит, конечно же, приятное событие.
«Знания без воспитания — меч в руках сумасшедшего». Со справедливостью этих слов, сказанных великим русским ученым Дмитрием Менделеевым, трудно не согласиться. В последнее время общество активно дискутирует о воспитательном начале в образовании. Свой подход к данной проблеме высказали участники Задонских Свято-Тихоновских чтений — международного форума, состоявшегося на липецкой земле уже в восьмой раз.
Липецкие хоккеисты одержали две победы в Электростали над местным «Кристаллом» и продолжают борьбу за первое место в дивизионе «Запад» Российской хоккейной лиги. Судьбу первого поединка решила единственная шайба, заброшенная капитаном липчан Вадимом Навроцким за четыре минуты до окончания третьего периода.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных