Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Звонит как-то давний друг нашей газеты, директор Липецкой городской детской библиотеки имени Михаила Пришвина Галина Семёновна Гурьева.
– Приходите в 52-ю школу на праздник «Золотого ключика», – сказала она. – Мы вместе с учениками начальных классов приготовили вам сюрприз.

У меня есть младший брат Антон. Мы с ним часто спорим из-за того, кому первым читать смешилки нового номера «Ключика». Бывает так, что газета приходит в наш почтовый ящик, когда Антона или меня нет дома. Но если случается иначе, мы воюем.

Танцевать Ирина любила всегда. Её, даже совсем маленькую, манила музыка. Очень часто она подсказывала девочке красивые движения. Повзрослев, Ирина начала заниматься танцами.

В нашей школе часто проходят соревнования между классами по компьютерной игре Counter-Strike. В команде пять человек, среди них обязательно есть снайпер. Когда все остальные штурмуют здание или обороняют его, снайпер забирается куда-нибудь и ведёт прикрытие своих.
– Знаешь, мой Атос и шага не сделает, пока я ему лапы не вымою, – заявил мне друг Сашка, поглаживая своего лощёного ретривера. – Очень чистоплотный пёс. Однажды мы после дождя пришли домой, и я забыл помыть ему лапы. Так Атосик почти два часа сидел под дверью и ждал. Представляешь?!

Папа доверил мне ответственное задание – съездить на дачу и забрать из сарая два кочана капусты.
– Вот ключи, – сказал он. – Когда будешь уходить, не забудь заколотить дверь металлическим листом. Точно справишься?

К двухсотлетию Отечественной войны 1812 года в нашей школе открылась мини-галерея портретов полководцев и военачальников, сражавшихся с французской армией.

Хорошо читать стихи непросто. Надо чувствовать каждое слово и понимать его смысл. Мимика, жесты, интонация должны быть отточены, хорошо отрепетированы. И ещё надо уметь отогнать боязнь, когда оказываешься в центре внимания зрителей. Вот такая сложная задача стояла перед участниками районного конкурса юных чтецов
Ребята, какая красивая и интересная выставка открылась в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства! Посвящена она 200-летию Бородинского сражения.
Читатели «Ключика» знают, что весь нынешний 2012 год в посёлке Лев-Толстой шло строительство нового дома знаний. Пожалуй, правильнее сказать «дворца знаний». Потому как новостройка занимает аж 17 тысяч квадратных метров!
В Усмани построен ледовый дворец. Жители района, пришедшие на его открытие, увидели здесь большую ледовую арену, тренажёрный зал, помещения для наставников спортсменов, кафе.
Ученики старейшей школы № 3 города Липецка, которая скоро отметит своё столетие, любят заниматься спортом.
В липецкой школе № 45 состоялся праздник «Посвящение в пешеходы и пассажиры». Главные герои этого традиционного мероприятия – первоклассники. Проводит «посвящение» вне­штатный сотрудник областного ГИБДД и руководитель школьного кружка юных инспекторов движения Раиса Николаевна Стульникова.

Удивительно, как в одном здании Липецкого академического театра драмы имени Льва Толстого умещались три мира?

Сегодня, дорогие читатели, мы расскажем о Людмиле Михайловне Кургасовой. Тридцать лет Людмила Михайловна работала учителем математики в школе села Казинка Липецкого района.
Когда приезжаешь в гости к большой семье, хозяева непременно показывают фотоальбом. Ведь зачастую снимки могут рассказать о жизни людей гораздо больше, чем слова. В липецкой школе-интернате санаторного типа не один, а много альбомов.
Я живу словно за каменной стеной. У меня хорошая школа, добрые одноклассники, внимательные и знающие учителя. И кажется, что весь мир тоже живёт в этаких маленьких благополучных «замках». А если что-то плохое случается, то далеко-далеко.

В тот октябрьский день возле Липецкого областного центра культуры и народного творчества было столько машин, что даже велосипед некуда было поставить. А людей, стало быть, собралось ещё больше. И все спешили в здание, где начинался Первый межрегиональный фестиваль-конкурс традиционной народной игрушки «Ты душа моя, игрушечка!».

Когда депутат Государственной Думы Евдокия Бычкова приезжает в Липецк, ее рабочий день расписан буквально по минутам: встречи с избирателями, деловые переговоры, посещение социальных учреждений. Но в этом напряженном графике она нашла время, чтобы поздравить коллектив «Липецкой газеты» с приближающейся важной датой — 95-летием выхода в свет первого номера издания.
Вчерашнее заседание администрации Липецкой области, которое провел глава исполнительной власти Олег Королев, станет этапным в дальнейшем развитии региона. На нем обсуждался проект программы социально-экономического развития нашего субъекта Федерации на 2013-2017 годы.
— Что нужно человеку для достойной жизни? — завершая заседание административного совета по итогам работы девяти месяцев, задал вопрос его участникам глава Грязинского района Владимир Рощупкин. И предложил свой ответ: наличие работы, хороший заработок, свой дом. Разумеется, это материальный базис, на котором должна опираться более тонкая «надстройка» — здоровый образ жизни, культура, воспитание.
За девять месяцев в Усманском районе родилось 413 детей. Прирост населения за счет миграции в этот же период составил 151 человек. С начала года улучшены жилищные условия для 42 участников Великой Отечественной войны, а всего за три года достойным жильем обеспечены 199 ветеранов. И это самые показательные итоги, свидетельствующие о комфортности проживания на усманской земле для всех возрастных и социальных групп населения.
Валовой сбор сахарной свеклы в хозяйствах региона достиг отметки в три с половиной миллиона тонн. Наибольший вклад в валовой сбор сахарной свеклы сделан земледельцами Добринского района. Они накопали свыше 922 тысяч тонн корнеплодов. При этом здесь еще предстоит убрать около семисот гектаров посевов.
Курорты Украины по-прежнему наиболее популярны у липчан. ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») подвело итоги летнего роумингового сезона 2012 года. Наибольшее количество абонентов «Билайн» Липецкой области ( более 24 процентов) по традиции отправились отдыхать этим летом в Крым и на побережье Азовского моря.
«Верному сыну Родины лётчику-истребителю ВВС РККА лейтенанту Кузьменко Н.И., погибшему в воздушном бою 7 апреля 1942 года в небе над Васильевкой». Так гласит надпись на памятном знаке, который в конце минувшей недели был открыт у ворот Васильевской средней общеобразовательной школы Воловского района.
Новое современное здание Центра госсан­эпиднадзора с полным, необходимым набором помещений, служебных комнат и кабинетов, которые соответствуют всем требованиям санитарных норм и правил, открылось вчера в Липецке
За вклад в развитие народного творчества руководителю народного хора русской песни «Черема» Станиславу Кореневу присуждена премия Правительства Российской Федерации «Душа России». Ельчанин стал лауреатом в номинации «Народное пение». Высокое признание не случайно, ведь народной песне Станислав Сергеевич посвятил более тридцати лет своей жизни.
Довольно необычно прошла вчера большая перемена для студентов ЛГТУ. Центральный холл главного корпуса «политеха» на время превратился в книжный супермаркет. Впрочем, в отличие от магазинов, стать обладателем любого издания здесь можно было абсолютно бесплатно.
15 лет успешной работы. Более 73 тысяч высококвалифицированных управленцев. Ежегодно — открытие порядка 450 новых предприятий с десятками тысяч рабочих мест и миллионами евро инвестиций. Экономический эффект от их деятельности – свыше 4 миллиардов рублей в год. Эти впечатляющие цифры были озвучены на международной конференции, посвященной 15-летнему юбилею Президентской программы (ПП) подготовки управленческих кадров.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных