Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Социально-экономическое положение Липецкой области  за  январь—сентябрь 2012 года
Вчерашний семинар-совещание, участниками которого стали руководители промышленных предприятий области, а также представители малого и среднего предпринимательства, совпал с международным Днем качества, который отмечают во многих странах во второй четверг ноября.

Добринский район по-прежнему находится в числе наиболее экономически успешных территорий региона. Но жизнь не стоит на месте, и в ближайшие годы району предстоит совершить «маленькую революцию». Об этом шла речь на административном совете в Добринке, в работе которого принял участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Алла Воронина где только не работала: в больнице, на стройке, в ресторане. Но однажды она решила, что пора наконец заняться собственным делом. Семья переехала в Хлевное на родину мужа, и они сделали свой выбор в пользу строительного бизнеса.
Кредитные кооперативы организованы в каждом из 15 административно-территориальных сельских поселений Елецкого района.

Вопросы, связанные с регламентацией деятельности во «всемирной паутине», были рассмотрены в ходе состоявшегося вчера в малом зале администрации области семинара «Правовое регулирование распространения информации в Интернете». Он прошел по инициативе регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи.

В Министерстве образования завершают работу над списком «100 книг» для внеклассного чтения, сформировать который в январе 2012 года предложил Владимир Путин. Перечень, подготовленный Санкт-Петербургским государственным университетом, проходит согласование в ведомствах.
С недавних пор  благочинный Елецкого церковного округа, директор «Православной гимназии во имя Свт. Тихона Задонского Чудотворца» протоиерей Василий Романов, говоря современным языком, реализует в жизнь проект создания многофункционального Православного центра.
Активная работа по подготовке к выпуску универсальных электронных карт (УЭК) продолжается в нашем регионе в рамках реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Ее организует управление информатизации администрации Липецкой области.

Сережа А. Мальчик живет в детском доме, учится в третьем классе. В основном на «хорошо» и «отлично». Очень любит проверочные и контрольные задания. И объясняет почему: «Можно испытать себя на стрессовую устойчивость и проверить знания».

У театра и редакции газеты много общего. Труппа работает для публики, журналисты — для своих читателей. Все мы стараемся сделать этот мир немного лучше посредством своих статей и спектаклей, одни у нас цели, задачи и приоритеты, и отрасль одна — культура.

Один из первых декретов Советской власти позволял закрыть любую антибольшевистскую газету и фактически вводил в России политическую цензуру. Тем не менее в стране какое-то время еще продолжали выходить издания, настроенные оппозиционно к Советской власти. В их числе была и газета «Вечерний вопль», печатавшаяся в Ельце, тогда еще Орловской губернии.

Живет такой фермер в селе Петровка Грязинского района. Импозантный, подтянутый, спортивный, практичный. Ему бы, наверное, и в другом бизнесе место нашлось, а он к сельскому хозяйству и душой, и сердцем прикипел. Выращивает хлеб на поле и рыбу в пруду. А чтобы местный пейзаж стал более совершенен, решил заняться еще и выращиванием гусей.

Специалисты отдела организации земельного надзора управления Россельхознадзора по Липецкой области нередко сталкиваются с нарушениями. Подробнее об этом «Родной земле» рассказал и.о. руководителя ведомства Геннадий ТРАВИН.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных