Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Благодаря седьмой доменной печи объемы производства в черной металлургии возросли на 20 процентов. В то же время Новолипецкий комбинат не только не увеличил свой вклад в региональную казну, но даже сократил. Более того, по итогам первого полугодия 349 далеко не бедных организаций продекларировали убытки. Наш собеседник — заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили жителей региона с государственным праздником Российской Федерации - Днем народного единства.
На имя главы администрации Липецкой области Олега Королева поступила телеграмма от Президента Российской Федерации Владимира Путина.
— Хватит нам плодить монополистов-собственников, ждать от них инвестиций, — высказался на заседании административного совета глава Елецкого района Николай Савенков. — Нужно создавать народные предприятия, кооперироваться фермерам, предпринимателям. А задача местной власти — в том числе и сельской — быть инициаторами и пропагандистами этого процесса.
В уютной двухкомнатной «квартире» с пластиковыми окнами, отоплением и просторной верандой отныне будут жить… дикобразы. Комфортабельными апартаментами обзавелись также косули, ламы и экзотические африканские нильгау. Такой подарок своим питомцам преподнес Липецкий зоопарк, отметивший на этой неделе очередной день рождения.
Вика П. Сейчас воспитаннице детского дома одиннадцать лет. Очень артистичная девочка. На сцене она себя чувствует легко и уверенно. С помощью логопеда Вика работает над постановкой речи. Но не только для того, чтобы быть в будущем артисткой. «Все должны говорить грамотно, понятно и красиво», — объяснила она.
А ведь и впрямь глава администрации Добровского района Анатолий Глазунов и главный редактор районной газеты «Знамя Октября» Владимир Мячин, приехавшие поздравить журналистов с 95-летием «Липецкой газеты», оказались в кругу друзей и… земляков. В «ЛГ» работают четыре журналиста, родившиеся и выросшие на добровской земле
Победителями II межрегионального конкурса «Слава России», посвященного дням воинской славы Отечества, стали журналисты Издательского дома «Липецкая газета». Первое место среди печатных изданий в номинации «Слава России — Великая Отечественная» жюри присудило Александре Галинской (журнал "Липецкая газета: итоги недели").
В канун Дня народного единства усманцы получили великолепный подарок: вчера в городе состоялось торжественное открытие спортивного комплекса с катком искусственного льда. Жителям района очень повезло: построен первый в Липецкой области современный ледовый дворец, которому может позавидовать любой мегаполис
«Он ведовством и чернокнижием назвал себя сыном царя Ивана Васильевича... И нас самих, и родственников наших устрашил смертью... А теперь всем явно говорю, что он не сын наш, царевич Дмитрий, а вор, богоотступник и еретик». Так четыреста лет назад горячо, красноречиво изобличала Лжедмитрия вдова Ивана Грозного Мария, после принятия монашества Марфа, в своем послании жителям Ельца. Только как было ей верить?
Больше полувека Владимир Селявкин не расстается с аккордеоном. Ему в равной степени подвластны все музыкальные стили — от классики до французского шансона. Аншлаг на недавнем юбилейном концерте «Селявкин и гости» в очередной раз подтвердил высокий исполнительский класс артиста липецкой филармонии. А еще Владимир Селявкин не только виртуозный музыкант, но и интереснейший собеседник.
Мошенник представлялся успешным бизнесменом и сумел обмануть свои жертвы на несколько десятков миллионов рублей. Лишь благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов его криминальная деятельность была пресечена, и мошенник вновь оказался на скамье подсудимых
Все дети — наши!  Так считает начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Светлана Бобылева. В канун Дня работника органов внутренних дел России с подполковником полиции встретилась Ольга Шкатова
Недавно в Дубовом Добринского района случилось тяжкое преступление: муж в ходе ссоры облил бензином и поджег супругу, которая в страшных мучениях через неделю скончалась в больнице. Волна публикаций о данном инциденте прокатилась по всей стране. Именно этот случай и стал поводом для нашего разговора с главой Дубовской сельской администрации Виктором Соломоновым о реализации права граждан на личную безопасность
Говорят, аппетит приходит во время еды. Не успели отгреметь баталии в Арбитражном суде Липецкой области между местными кондитерами с фабрики «Рошен» и московской фирмой «Рот Фронт», как за ними последовал новый виток выяснения отношений между столичными и липецкими производителями сладкой продукции. Московская фабрика «Рот Фронт» вновь выставила иск «Рошену», хотя до этого уже успела взыскать по суду с липчан более 200 миллионов рублей.
Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Липецкую область на заключительном этапе конкурса будет представлять капитан полиции Виталий Володин, вошедший в число лучших участковых уполномоченных России. С 5 по 14 ноября пройдет финальное голосование.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных