Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Какое событие для нашей редакции всегда важно? Подписка! Поэтому мы посвятили оду ей. Правда, написать в стихах не смогли, получилась, так сказать, прозаическая ода. Но надеемся, что вам понравится.
Три рассказа о пушистых питомцах
В повседневной жизни всегда есть место чуду. Вот только немногие это замечают. Между тем даже поездка в автобусе может стать по-хорошему незабываемой. Вот я недавно взяла и «проехала» на автобусе по всем временам года…

Ребёнок счастлив, если ему дарят много подарков, потому что их можно долго рассматривать. Девочка счастлива, когда ей дарят кукол, а мальчик рад книгам. Некоторые дети счастливы, когда делают мелкие пакости, ведь над этим можно вдоволь похохотать.

Требование дня сегодняшнего – организация двухразового горячего питания в каждой школе Липецкой области. О выполнении этой очень серьёзной задачи нам рассказывает первый заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Сергей Николаевич Косарев, который много сил и времени посвящает тому, чтобы мальчишки и девчонки нашей области каждый день получали горячие завтраки и обеды.
Каждое утро на дерево неподалёку от моего дома прилетает подлая ворона. Прилетает не просто так, а повеселиться. Она хорошо знает, что под деревом пролегает дорога, а по ней идут в школу ребята.

Нам с вами очень повезло в том, что в Липецке более полувека жил и творил народный художник России Виктор Семёнович Сорокин, чьи произведения являются культурным достоянием нашей страны.
Ещё недавно плюшевый мишка, которого вы видите на фотографии, жил в квартире Ани Гончаровой. Правда, Аня в игрушки больше не играет, поэтому Топтыгина отправили «на пенсию», то есть на шкаф. Но «на пенсии» мишка отдыхал недолго. Хозяйка отнесла его в художественную школу-студию при Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства. Посадила Потапыча на стул, и ребята стали его рисовать…

…Мы ходили по усадьбе, очень ухоженной и красивой. Удивлялись тому, с какой бережностью хранят работники музея всё, что связано с именем Лермонтова. И не знали… Не знали того, что своим нынешним благополучием Тарханы во многом обязаны липецким школьникам, первым воспитанникам клуба «Парус», что уже более полувека существует в 41-й школе.

Вы уже знаете, дорогие ребята, что каждый год в одном из районов нашей области обязательно строится плавательный бассейн. Такой подарок делает мальчишкам и девчонкам администрация Липецкой области. С большим удовольствием сообщаем о том, что готовы принять пловцов новые бассейны сразу в двух районах – Добровском и Краснинском.
В посёлке Тракторостроителей города Липецка открылся детский сад № 35. И хотя правильнее сказать, что его здание не новое, а капитально отремонтированное, на самом деле старый и новый сады совершенно непохожи.
В сентябре юные экологи провели масштабную акцию «Блогер против мусора». Уже из названия понятно, что основной «боевой единицей» выступили липецкие интернет-сообщества. Но ведь за любой виртуальной группой стоят живые люди, а в нашем случае – более ста пятидесяти учеников липецких экологических лицеев.
Уже несколько лет в областном центре существует Ассоциация молодых учителей. Создал её департамент образования администрации города Липецка. Входят в ассоциацию педагоги, которые недавно окончили вузы и начали работать в школах.
Урок литературы в десятом классе липецкой школы № 4. Учитель, Мария Дмитриевна Кочерина, рассказывала ребятам о Ф. М. Достоевском. На доске – план урока. Мария Дмитриевна всегда писала его, чтобы ребята внимательнее следили за главными мыслями её рассказа. Сегодня большая часть пунктов связана с характером и судьбой главного героя романа «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова.

У мальчишек и девчонок из школы села Братовщина Долгоруковского района особое отношение к урожаю. Они очень старательно заботятся о своём участке, где растут овощи и фрукты. А участок немаленький – 50 соток, то есть полгектара! Тут и картофель прячется под ботвой, и хрустящие огурчики подставляют свои бока солнцу, а капуста кутается в шубу.

Любознательность постоянно подталкивает семиклассницу липецкой гимназии № 64 Женю Ханеня на различные свершения. Несколько лет подряд девочка участвовала в конкурсе «Шаг в будущее». Причём сначала пробовала свои силы в математических номинациях, затем перешла на темы социальные, а потом вновь вернулась, так сказать, на исходную позицию.
Начала воплощаться в жизнь инициатива главы региона Олега Королева, связанная с организацией народных предприятий. Причем в роли первопроходца оказался Данковский район. К концу года здесь будут работать уже два народных предприятия — «Данковская слобода» и «Ремонтно-строительная компания». Еще одна фирма — «Экспресс Липецк», владеть которой будет трудовой коллектив, — появится в транспортной отрасли.
В конце прошлой недели состоялось девятое по счету заседание дискуссионного клуба «Валдай», в работе которого принял участие Президент страны Владимир Путин. Критике подверг президент позицию объединенной Европы, где политики никак не определятся с отношением к России: партнер она или конкурент?
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» начинает работу международный бизнес-форум «Новые технологии Старой Европы на площадке индустриального будущего». Организаторами его выступили администрация Липецкой области, ОАО «НЛМК» и Ассоциация итальянских предпринимателей в России.
Соглашение о партнерстве между Корпорацией развития Липецкой области и Межгосударственной корпорацией развития подписано в администрации региона. Документ предусматривает долговременное сотрудничество при отборе и экспертизе перспективных экономических проектов, направленных на создание высокотехнологичных производств в Липецкой области и других субъектах РФ.
в октябре 2011 года было создано ОАО «ЭКСАР» — экспортное страховое агентство России. В конце минувшей недели его генеральный директор Петр Фрадков побывал в гостях у представителей региональных предприятий, которые производят экспортную продукцию. Агентство будет покрывать до 90 процентов кредитных и до 95 процентов так называемых политических рисков.
Во всех отделениях связи Липецкой области можно оформить подписку на «Липецкую газету» на первое полугодие 2013 года
Восточный филиал компании «Квадра», в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354, ввел новые правила предоставления коммунальных услуг. Порядок расчета размера платы за потребленные энергоресурсы изменен. В частности, вводится оплата услуг на общедомовые нужды (ОДН).
60 лет назад в УМВД области было образовано подразделение вневедомственной охраны. Настоящим подарком к знаменательной дате стало открытие нового здания отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Липецку на улице Марины Расковой. Еще недавно ее службы были разбросаны по областному центру.
Прошло десять месяцев с момента разрушения понтонной переправы через Дон у задонского села Замятино. Но жителям Замятино и других сел, всем автомобилистам, пользовавшимся ныне закрытой дорогой, ждать осталось недолго. Скоро переправа рассчитанная на пропуск автомобилей весом до десяти тонн, будет готова. Движение по ней одностороннее, будет и тротуарчик для пешеходов.
Пассажирский транспорт в Липецке переходит на осенне-зимнее расписание движения. 35 перевозивших дачников автобусов направят на маршруты №№ 2, 12, 11, 28, 36 и 39. В два раза будет увеличено количество машин на маршруте № 24.
В инновационном центре, действующем на базе Елецкой городской стоматологической поликлиники, зубные техники из польского города Кракова супруги Кристина и Томаш Чиапута провели для своих коллег обучающие мастер-классы. Конечная цель недельного курса теоретических и практических уроков — повышение профессионального уровня местных техников в изготовлении протезов и мостов на основе металлокерамики.
В связи с переходом российского чемпионата на систему «осень — весна» окончательный вид турнирная таблица приобретёт лишь летом 2013 года. Но борьба за более высокие места в преддверии пятимесячной паузы в турнире развернулась нешуточная. Липецкому «Металлургу» предстоял в последних трёх матчах перед уходом на каникулы непростой экзамен, который он с честью выдержал.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных