Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Все объекты жизнеобеспечения региона, социальной сферы и жилищного фонда готовы к очередному отопительному сезону. Эта информация стала главной новостью вчерашнего оперативного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных ведомств, которое провел глава администрации области Олег Королев.
Претендентов на места в Липецком городском Совете депутатов становится меньше. Вчера из предвыборной гонки выбыли начальник агломерационного производства НЛМК Георгий Исаенко (округ № 2), начальник автотранспортного управления НЛМК Сергей Малинин (округ № 4), начальник службы безопасности дирекции по безопасности НЛМК Владимир Юдин (округ № 11) и начальник спортивного сооружения ФОК «Новолипецкий» Дмитрий Красичков (округ № 32).
В нынешнем году, как сообщили «Липецкой газете» в областном управлении сельского хозяйства, в регионе ожидается урожай сахарной свеклы в объеме 3,8 миллиона тонн. И это — очередной рекорд наших аграриев. Теперь вопрос, как вовремя переработать рекордный урожай, встал перед крестьянами особенно остро. Все шесть липецких сахарных заводов вышли на полные перерабатывающие мощности.
Конноспортивные соревнования на ипподроме близ добринского поселка Петровский уже давно стали событием межрегионального значения. Вот и на очередные бега и скачки сюда прибыли в минувшую субботу трейлеры с лошадьми из шести областей. Липецкую область представляли конефермы данковского ООО «Стрелецкое», ООО «Агрофирма «Настюша-Петровский» и грязинского ОАО АПО «Дружба».
В пятницу в торговом центре «Европа» на улице Советской состоится зрелищный конкурс «Избирательная кухня». Вооружившись шприцами с кондитерскими кремами, студенты и школьники будут украшать заранее приготовленные торты надписями и рисунками на выборную тему.
«Изъятие детей — опасный ювенальный конвейер… При отказе от переговоров Финляндию следует объявить страной, опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми», — так прокомментировал ситуацию Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Такая позиция достойна уважения. Однако что делать с принятым на днях законопроектом о социальном патронате, который Госдума одобрила в первом чтении?
Тема утилизации и переработки промышленных отходов, являющихся неотъемлемой частью деятельности ОАО «НЛМК» обсуждалась не раз. Куда девать 3,5 миллиона тонн шлака? Желание руководителей комбината избавиться от отходов, не претерпев при этом серьезных финансовых затрат, не проходит. И нашло «оригинальное» решение. Тысячи тонн шлака по договоренности с главами сельских поселений теперь направляются на благоустройство муниципальных дорог. Вот только реакция местных жителей на эти щедроты, в основном, такова, что дает намного больше поводов говорить вовсе не о благо-, а злоустройстве.
Международный фестиваль спортивного кино "Атлант" подвел итоги. В номинации «Лучший художественный фильм» статуэтку атланта получила картина британского режиссёра Джеймса Паттерсона «Большие приключения в Африке» — о чернокожих подростках, отправляющихся в рискованное путешествие через семь границ на чемпионат мира по футболу в ЮАР
В минувшую пятницу Липецкая областная государственная филармония открыла свой новый сезон премьерой концертного варианта оперы «Легенда о граде Ельце».  В роли Тамерлана успешно дебютировал артист Липецкой филармонии Сергей Блинков.
В минувшую субботу на территории липецкой школы № 3, расположенной в районе Сокола, состоялось открытие новой спортивной площадки. На территории школы появились площадки для игры в волейбол, мини-футбол и стритбол, беговая дорожка — все с искусственным резиновым покрытием. А также специальная площадка для занятий на турниках и брусьях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных