Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин прокомментировал антикоррупционные инициативы «Единой России» об ограничениях для представителей власти на активы за рубежом, а также семейственности. Проект получил название «Национальная элита». В его поддержку Липецкое региональное отделение «Единой России» собрало более десяти тысяч подписей земляков.
Как в полной мере использовать кадровый потенциал регионов, насколько эффективна современная система отбора специалистов на госслужбу, какие яркие идеи сможет предложить и реализовать наш «креативный класс», что уже сделано и что еще предстоит сделать, чтобы искоренить коррупцию — эти и другие не менее актуальные вопросы обсуждались в Белгороде на заседании Координационного совета при полпреде Президента РФ в ЦФО.
Торжественное собрание, посвященное 90-летию Липецкого городского Совета депутатов, состоится 10 октября в Государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого. О приуроченных к юбилею мероприятиях говорилось вчера на итоговом совещании оргкомитета по подготовке к празднику.
Сегодня то и дело можно слышать слова о том, что с продовольственной программой России в одиночку уже и не справиться — только, мол, с помощью богатого западного рынка. Ничего подобного! Если съездить, например, в село с красивым названием Веселая Долгоруковского района в гости к Раисе Федоровне Филатовой, то возникают совсем другие мысли: не хваленая Европа, а как раз мы ее можем прокормить продуктами.  
Нарушители природоохранного законодательства покорно платят штрафы и, в общем-то, к карательным мерам относятся спокойно. Но стоит лишь припугнуть эконерях публикацией в «Липецкой газете», как тут же начинаются стенания по поводу того, что, дескать, не надо обнародовать, мы больше не будем, и прочая.
Вопреки существующему мнению читать липецкая молодёжь не перестала: 87 процентов являются активными читателями. В то время как по данным ВЦИОМ, средний показатель активно читающего населения в России составляет всего 22 процента. При этом исключительно по собственному желанию, «для души», читают 55 процентов юных липчан.
Добраться от площади Мира до поселка Дачный с заездом на Осенний проезд теперь не проблема. Вчера на новый маршрут № 34а вышли муниципальные автобусы. Это долгожданное событие стало возможным благодаря депутату областного Совета по первому избирательному округу Василию Сазонову. Он лично выделил около полумиллиона рублей на асфальтирование конечного пункта автобуса № 34а и остановочный павильон.
Когда в храме совершается противоправный акт оскорбления чувств верующих и вообще всех граждан страны, имеющих свои мировоззренческие принципы и взгляды, — тогда это информационный повод для большой шумихи на весь мир. А если в нем собираются здоровые силы общества для обсуждения дальнейшего пути России, то вокруг тишь и гладь.
— Гостиницы, кафе, рестораны, парки — это, по сути, визитная карточка области. Именно по ним и складывается впечатление о нашем крае и гостеприимстве, — убежден начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев. — Конкурс "Путеводная звезда", являющийся своеобразным подведением итогов работы за год бизнес-элиты региона, подстегивает всех быть лучшими, не снижать планку.
С 11 по 21 октября пройдет традиционная Всероссийская декада подписки. У наших читателей появится возможность оформить подписку на газеты и журналы Издательского дома "Липецкая газета" по льготным ценам. Кроме этого в рамках декады подписки Издательский дом  организует специальный конкурс «ЛГ-95».
Персональная выставка Евгения Сальникова, посвященная 75-летию художника, открылась в липецком Центре изобразительного искусства. В экспозиции представлено 135 картин, отражающих различные грани творчества мастера. На его полотнах — причудливое смешение красок образует какие-то совсем нездешние образы на грани реальности и сна.
Чествование победителей городского конкурса «Лучший по профессии» среди педагогов детских школ искусств, музыкальных и художественных школ состоялось вчера в администрации города.
На дорогах Липецкой области за прошедшие восемь месяцев было зафиксировано 48 ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей (за аналогичный период 2011 года таких инцидентов насчитывалось 53). В этих авариях погибли четыре человека, семьдесят пять были травмированы. В среднем ежесуточно сотрудники дорожно-патрульной службы УГИБДД области задерживают в Липецке порядка десяти водителей в нетрезвом состоянии.
— Свободное время в дискоклубах, барах, кафе проводит, как правило, молодежь из хорошо обеспеченных семей, — рассказал заместитель начальника Управления ФСКН по Липецкой области Феликс Кошеленко. — Родители, стремясь обеспечить свое чадо всем необходимым, готовы оплачивать его образование, покупать дорогую одежду, выдавать карманные деньги, не контролируя, на что и как они тратятся.
24 сентября областной суд вынес обвинительный приговор Георгию Зангури. Дело 28-летнего жителя Липецка получило необычайно широкий общественный резонанс. О некоторых подробностях следствия в интервью корреспонденту «Юрфака» рассказали руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Липецкой области Андрей Фролов и следователь по особо важным делам Дмитрий Маньшин.
Радует глаз предвыборная атрибутика. Красочная, с хорошим качеством полиграфического исполнения. Смотрят с них на нас, грешных, кандидаты в депутаты Липецкого городского Совета. Спокойные, открытые лица. Взгляд, устремленный в будущее. В него веришь. Хочется пойти и проголосовать за достойного человека. Все бы хорошо, но вот незадача: портит несколько благостную картину «информационная составляющая» проходящей кампании.
У семи нянек дитя без глазу. Актуальность этой пословицы подтвердило гражданское дело, рассмотренное в Левобережном районном суде Липецка под председательством судьи Екатерины Демидкиной. Иск породило падение аварийного дерева на автомашину «Ниссан-Тиида», которую гражданин А. поставил у дома № 9 на улице Парковая. Иномарку сильно помяло.
В Ельце обсудили формы внесудебного урегулирования конфликтных ситуаций. Сегодня альтернативные методы разрешения споров приобретают все большую значимость и развитие в мире. В условиях усложняющихся социально-экономических отношений более сложной становится и структура возникающих конфликтов, поэтому наиболее продуктивными являются подходы, позволяющие видеть ситуацию комплексно
О чем только не спорят бизнесмены. Оказывается, даже название конфет может стать поводом для затяжной тяжбы, причем цена иска составляет порой сотни миллионов рублей, подтверждением чему стал процесс в Арбитражном суде Липецкой области. Липецкие кондитеры проиграли в споре с известной московской фирмой «Рот Фронт».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных