Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей местных правоохранительных органов. Предметом обсуждения участников заседания стали вопросы, связанные с работой ЖКХ и взаимодействием органов правопорядка по пресечению преступлений в данной сфере.
Вопросы, вынесенные на заседание областной администрации, прошедшее во вторник под председательством и.о. главы области Юрия Божко, так или иначе были направлены на решение ряда серьезных социально-экономических задач региона. В первую очередь речь шла о разработке проекта регионального закона о патентной системе налогообложения.
Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин встретился с обманутыми дольщиками многоквартирного жилого дома по улице Юношеская, 11 областного центра. Липчане попросили спикера разобраться с недобросовестным застройщиком и ускорить завершение строительства.
Вчера лучшие металлообработчики из девятнадцати предприятий области демонстрировали свое мастерство на двенадцатом по счету ежегодном конкурсе на звание «Лучший по профессии». Лучшей в номинации «контролер ОТК» стала Валентина Давыдова (ОАО «Елецгидроагрегат»), в номинации «токари» — Алексей Куличков (ОАО «НЛМК»), «фрезеровщики» — Сергей Седых (ОАО «НЛМК»), «слесари» — Владимир Сипягин (ОАО «Елецгидроагрегат»).
Десять ведущих журналистов газет, теле- и радиокомпаний Липецкой области, авторы лучших творческих и публицистических работ по итогам 2012 года, получили вчера дипломы лауреатов премии имени А. А. Вермишева. Торжественная церемония состоялась в Ельце, городе, защищая который, в 1919 году погиб герой гражданской войны, поэт и журналист Александр Вермишев.
Две новости, и обе, с моей точки зрения, хуже некуда. Согласно официальной статистике ГИБДД, в прошлом году в России по вине пьяных водителей произошло свыше 12 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более двух тысяч человек и еще около 18 тысяч получили ранения. Другая новость, на мой взгляд, еще хуже: у нас готовятся отменить «абсолютный ноль».
Более 60 человек в этом году успели пройти обучение в рамках реализуемой в Липецке программы «Управдом». Промежуточные итоги программы обсуждались на днях в Общественном совете при председателе Липецкого горсовета.
В селах Пады и Крутогорье Липецкого района закончился «безводный период». Сотни местных жителей, не имевших в достатке качественной питьевой воды, наконец-то ее получили.
Почти 40 лет тому назад в Лебедяни был открыт специальный коррекционный детский дом. Сейчас здесь на попечении государства находятся 34 ребенка дошкольного возраста. Регулярно им помогают коллективы местных предприятий «ЛеМаЗ» и «Строймаш». А в нынешнем сентябре, по инициативе районной администрации, руку помощи «протянула» телекоммуникационная компания «ТЕЛЕ-2».
Департамент социальной защиты населения администрации города Липецка обращается к руководителям предприятий, учреждений и финансовых органов, трудовым коллективам, индивидуальным предпринимателям с просьбой оказать посильную помощь нашим ветеранам в преддверии Дня пожилых людей.
В повестку дня состоявшегося в минувший вторник заседания Трехсторонней комиссии Липецкой области было внесено четыре серьезнейших вопроса, касающихся каждого липчанина. Это ситуация на рынке труда, анализ динамики показателей уровня жизни работающего населения области в целом и двух конкретных отраслей — сельского хозяйства и здравоохранения — в частности.
В этом сезоне кроме вируса гриппа H1N1, с наибольшей вероятностью будут циркулировать два новых штамма: Висконсин и Виктория. С этими штаммами наше население еще не встречалось, а значит, эпидемический процесс прогнозируется большой интенсивности с одинаковым поражением детей и взрослых.
Футболисты «Металлурга» потерпели второе поражение подряд. Во вторник в матче очередного тура чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона они уступили на выезде «Подолью» (Подмосковье) со счётом 0:2.
Компенсировать птицеводам часть затрат на приобретение кормов, дополнительно простимулировать развитие животноводства, увеличить объемы поддержки семей с детьми и студентов, установить дополнительные налоговые преференции резидентам ОЭЗ «Липецк» и индустриальных парков, а также ужесточить наказание за торговлю самогоном было решено на очередной сессии областного Совета депутатов.

На военном аэродроме Липецка в минувшую субботу под девизом «В армии служить почетно» прошел традиционный День призывника.

Новый мини-детсад открыт в селе Новочеркутино Добринского района. Это уже седьмая группа дошкольного образования детей в районе.

В центре Боринского открыт обновленный мемориал экипажу советского самолета, сбитого в 1943 году в окрестностях села.

Подготовительные занятия для сельских школьников начинаются 30 сентября в специализированной школе «Эврика» при ЛГТУ.


В чем разница между передачами, сделанными в глубинке, и на центральных телеканалах? По мнению главного редактора «Искусства кино» Даниила Дондурея, она в том, что первые ближе к реальности – повествуют о человеке, заботах его земляков, соседей и даже родственников. В то время как большие каналы хотят удивить, напугать или развеселить общество вообще, что требует событий и приемов чрезвычайных, балансирующих на грани фола.
В селе Полибино Данковского района полным ходом идут работы по реставрации уникального усадебного комплекса Нечаевых-Мальцевых. В нынешнем году Министерство культуры РФ выделило для сохранения исторических памятников села как никогда солидные деньги – около семи миллионов рублей.

В мае 2007 года на свет появилась липецкая региональная общественная организация инвалидов «Оптимист». Вначале она объединяла 15 активистов-инвалидов. Теперь ее численность достигает 200 человек. Кстати, общественные организации тоже должны проявлять активную жизненную позицию, иначе им просто не на что будет существовать.
Не так давно в Ельце состоялся организованный областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи семинар-практикум «Маркетинг и брендинг города: возможности – идеи – технологии». Высказаться на эту тему на страницах нашей газеты решил и известный в городе человек – член Союза архитекторов и Союза писателей России, историк-краевед Александр Новосельцев.

Сестры милосердия вышли 19 сентября на сцену областного Центра культуры и народного творчества. Здесь прошел финальный этап регионального конкурса «Лучшая медицинская сестра года». Именно творческий конкурс стал для большинства финалисток самым сложным. В том числе и для обладательницы титула «Лучшая медицинская сестра Липецкой области 2012 года» Оксаны Давыдовой.
В день голосования, 14 октября, предстоит избрать глав Липецкого и Лебедянского районов. Своих кандидатов на эти престижные должности выдвинули все четыре парламентские партии, а в Липецком районе – еще и «Правое дело».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных