Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Благодарственные письма от Президента Российской Федерации Владимира Путина получили липчане, принимавшие активное участие в избирательной кампании по выборам

14 сентября глава администрации Липецкой области Олег Королёв, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспекторв Липецкой области Анатолий Савенков приняли участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе, которое проходило в Рязани.

Одна из главных проблем нашей промышленно нагруженной области – экологическая. К её решению присоединилась организация, которая должна первым делом развивать экономику – Липецкая торгово-промышленная палата. Но её президент Анатолий Гольцов уверен: успешное экономическое развитие региона не возможно без экологической составляющей.

7 сентября в Хлевенском районе торжественно открыли научно-исследовательский центр компании «Дюпон Пионер». Разработки компании открывают новые перспективы по развитию животноводства в Липецкой области. Ведь высококачественная и высокоурожайная кукуруза – важная кормовая составляющая для крупного рогатого скота. Именно поэтому уже к 2015 году площадь земель, засеянных кукурузой, планируют увеличить до 100 тысяч гектаров.
На прошлой неделе вся Россия чествовала спортсменов, вернувшихся с летних Паралимпийских игр в Лондоне, где в командном зачёте по количеству золотых медалей наша страна заняла второе место. Эстафетную палочку у старших паралимпийцев приняли липецкие юные спортсмены: в четверг 13 сентября на стадионе «Динамо» состоялась III Областная летняя Параспартакиада среди детей и молодёжи «Мир без границ».

Такую задачу ставила перед собой народная артистка России Валентина Бражник, когда приступила к подготовке литературно-поэтической композиции «Скажи-ка, дядя…», ставшей финальной точкой праздника, посвящённого 200-летию Бородинской битвы. Центральной «усадьбой» празднества стало село Соколье Елецкого района.
Общественная организация «Эколог», в рядах которой активисты от пяти до восьмидесяти лет, борется за чистоту окружающей среды всеми доступными способами

Для меня осень знаменуется шуршанием листопада и появлением в воздухе таинственно-завораживающего грибного запаха (как говорили раньше, не запаха, а грибного духа). Именно этим неповторимым ароматом грибовья перенасыщен осенний лес, именно его чарующее колдовство мы вспоминаем весь год.
Ушёл из жизни Сергей Владимирович Макаров… Такого, как он, в Ельце больше не будет. Никогда!
Никто не мог себе представить, что на предвыборном съезде демократической партии в городе Шарлотт, в штате Северная Каролина, действующий президент – это произошло к утру 7 сентября по московскому времени – скажет: «С меня хватит, больше в Белый дом не хочу!». Митт Ромни уже стал его официальным соперником на съезде республиканцев, который прошёл чуть раньше в Тампе, штат Флорида. Неизвестно лишь, кто после ноябрьских выборов станет президентом. Главное – почему?
В родильном доме Сашиной маме предлагали отказаться от ребёнка... Произошла врачебная ошибка. Утверждали, что он будет лежать всю жизнь и ничего не понимать. А сейчас Александру Сафронову девятнадцать лет, и он не то что ходит – танцует!

Леса в Липецкой области занимают чуть более семи процентов её территории. Это немного, оттого и беречь их нужно с удвоенной силой. Что и делают работники леса

35 тысяч рублей из личных средств пожертвовали патриоты на возрождение старинной реликвии Лебедяни – флюгера-осётра над бывшим магазином «Щука»

11 сентября рабочая группа «Оценка бизнес-проектов» экспертного совета Агентства стратегических инициатив рассмотрела 13 проектов направления «Новый бизнес», представленных разными регионами России

С 6 по 11 сентября в Воронеже проходил VIII Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения

На высоком правобережье Дона, на пересечении трёх автомагистралей – улиц Ленина, Максима Горького и 60 лет Октября – лебедянцы поставили пятиметровую скульптуру Ангела

Гармонь, изобретённая местным умельцем 200 лет назад. Уникальная, елецкая, рояльная. Может ли она стать визитной карточкой города? Этим вопросом задались участники прошедшего на минувшей неделе в Ельце семинара-практикума – «Маркетинг и брендинг города: возможности – идеи – технологии»
В нынешнем году исполнилось 135 лет с начала Русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Её главный результат – освобождение болгар от пятисотлетнего турецкого угнетения. И сделала это русская армия

Спектакли, выставки, развлечения - 17 - 27 сентября.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных