Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Десятилетие стихийная свалка на улице Фурманова была головной болью жителей Левобережья. Вначале на этой территории размещали отходы со спиртзавода, потом липчане сами стали нести сюда отслужившую мебель, битую сантехнику и другой хлам, остававшийся после ремонта квартир. Помог жителям улицы Фурманова справиться с проблемой депутат областного Совета по первому избирательному округу, генеральный директор Липецкого силикатного завода Василий Сазонов, организовавший масштабную уборку.
Все задачи саммита АТЭС полностью выполнены, а затраты на его подготовку были обоснованны, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции форума в минувшее воскресенье. По оценке главы государства, во Владивостоке «удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты, дать позитивный сигнал деловым кругам».
Ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы региона к осенне-зимнему периоду, уборочная и посевная кампании на селе, обеспеченность горячим питанием учащихся. Эти и другие важные вопросы жизни области обсуждались вчера на еженедельном оперативном совещании, которое провёл исполняющий обязанности главы исполнительной власти региона Юрий Божко.
В областном Совете началась подготовка к очередной сессии. Вчера состоялось заседание природоохранного комитета. Депутаты рассмотрели поправки в Закон «О правовом регулировании некоторых вопросов природопользования в Липецкой области». Их суть — снизить административные барьеры при получении права пользования недрами.
Завтра наступает последний день, отведенный для регистрации кандидатов в депутаты Липецкого горсовета. На сегодняшний день соответствующую процедуру уже прошли 46 человек. Из борьбы пока выбыли семь кандидатов. Часть из них представили недостаточное количество достоверных подписей липчан в свою поддержку.
Избирательная комиссия города Липецка сообщает, что жеребьевка по распределению безвозмездной печатной площади для предвыборных агитационных выступлений зарегистрированных кандидатов в депутаты Липецкого городского Совета по одномандатным избирательным округам  состоится 13 сентября 2012 года
Каждый год одно и то же… Вот опять: очередной туроператор оказался недееспособным, а другой — просто жуликом. Испорчено все: отпуск, нервы, доверие, вера во все хорошее. Одно только и утешает: могло быть еще хуже... Я агитирую за курорты Черноморского побережья, куда езжу последние пятнадцать лет. Там, конечно, много чего намешано, но это «оливье» наше!
Областная экологическая акция «Жизнь без мусора», как и планировалось, стартовала 8 сентября. Экологический десант потрудился в областном центре на совесть. За полдня удалось очистить территорию вокруг гаражей на улице Зегеля, ликвидировать несанкционированную свалку отходов у 13-го дома на улице Семашко, убрать территорию Быханова сада. Везде были приколочены дощечки «Тут убрали, просьба больше не сорить».
Празднование 866-летия Ельца ознаменовалось рядом знаковых мероприятий и событий. Событийный туристский фестиваль «Антоновские яблоки» —  одна страница Дня города. В естественных декорациях центральных улиц и площадей, Городского парка ожил уездный Елец начала XIX века. Его участниками и гостями стали тысячи человек и… две тонны «антоновки», которую местные власти закупили для фестиваля.
Торжества по случаю 200-летия Бородинского сражения органично вписались в елецкое празднование Дня города. Проходили они на Красной площади, где напротив Вознесенского собора и стелы «Город воинской славы» на изумрудной лужайке стоит величественный в своей строгой скромности черный памятник в виде гренадерского штыка 33-му Елецкому пехотному полку.
Наступление на алкоголизм, по мнению специалистов, должно вестись сразу с трех сторон — ограничительной, информационной и мировоззренческой. Проще говоря, из национального сознания раз и навсегда должен исчезнуть какой бы то ни было романтический ореол, связанный с пьянством. А на смену — прийти тотальная нетерпимость.
Сегодня в России День трезвости. По данным ВОЗ, число российских детей в возрасте 10-14 лет, употребляющих алкоголь, перевалило за 10 миллионов. По мнению ученых, 33 процента юношей и 20 процентов девушек делают это ежедневно. Средний возраст начала потребления спиртных напитков постепенно снижается и уже составляет 13 лет. Лишь 4 процента учащихся ни разу не пробовали алкоголь.
«Металлург» из Выксы является дебютантом зоны «Центр» второго дивизиона. Команда ранее звёзд с неба не хватала, но является крепким коллективом, переиграть который весьма непросто. В предыдущем туре выксунцы добились победы на выезде в Орле и в Липецк прибыли полны решимости добиться положительного результата.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных