Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Липецкая область делегировала на Олимпийские игры в Лондоне рекордное для региона число участников — семь спортсменов. О том, как развиваются у нас физкультура и спорт и с какими проблемами приходится сталкиваться, глава областной администрации Олег Королев рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.
Сезон, когда коммунальным службам придется держать ответственный экзамен на профессионализм, не за горами. Все ли пройдут испытание успешно? Ответ на этот вопрос искали участники рабочего совещания в Лебедяни под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко. «Разбор полетов» начался с осмотра объектов городской инфраструктуры в микрорайонах с новостройками
Открытие исследовательской станции компании «Дюпон Пионер» состоялось вчера в Хлевенском районе. Кроме отбора самых высококачественных гибридов кукурузы, сотрудники исследовательской станции займутся изучением перспективных образцов подсолнечника и масличного рапса. В целом в Хлевенском районе будет размещено несколько десятков тысяч опытных делянок с посевами этих культур.
Вступил в силу закон о создании в стране единого списка доменов и сайтов с запрещенной информацией. Сможет ли он обеспечить стопроцентную защиту детей в Сети, какова роль родителей в обеспечении безопасности своего ребенка? Эти вопросы  обсуждаем с директором Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрием АВЕРОВЫМ.
Ирония, конечно, хорошее лекарство от пустопорожнего пафоса и чисто словесного энтузиазма. Знаю людей, которые, услышав, что восьмого сентября начинается недельная областная экологическая акция «Жизнь без мусора», непременно ухмыльнутся: стало быть, неделю поживем в чистоте, а потом?
Двадцать четыре липецких семиклассника встретили первое сентября в городе-курорте Анапа. Они были в составе двух команд-победительниц областного этапа всероссийских спортивных соревнований «Президентские состязания». Право отправиться на юг получила команда 69-й общеобразовательной школы областного центра. Сельская сборная представлена учениками боринской гимназии Липецкого района.
Вчера начались праздничные мероприятия, посвященные 866-летию древнего Ельца. На торжественном собрании общественности и гостей города «Живи, Елец!» ельчан поздравляли и.о. главы области Юрий Божко, заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов и руководители города.
«Максим» — так называется тренажер, на котором школьники будут учиться оказывать первую медицинскую помощь. Манекен размером с человека подключается к ноутбуку. Если искусственное дыхание, массаж сердца и прочие манипуляции, которые принято производить, чтобы вернуть человека в чувства, будут сделаны правильно, то у «Максима» начнет биться сердце, расширятся зрачки — словом, он подаст признаки жизни.
Театральная площадь города Липецка. Полночь. Спит областной академический театр драмы. Не светятся желтыми огнями окна находящейся поблизости мэрии. А на остановке общественного транспорта гужуется народ. Зачем в поздний час сюда спешат горожане? Оказывается, за ... пивом. Да-да, почти под носом у власти торгуют круглосуточно популярным напитком на вынос!
Уже 17 случаев лихорадки Западного Нила выявлено в нашем регионе. Об этом было заявлено на состоявшемся заседании городского штаба, созданного в областном центре в связи с сохраняющейся угрозой распространения данного заболевания. Медиков тревожит тот факт, что в городе достаточно много мест выплода кровососущих насекомых. Поэтому заявки от липчан насчет проблемных подвалов принимаются по телефону 073 в круглосуточном режиме
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных