Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий, начавшиеся в Липецке месяц назад, вступают в завершающую фазу. Силами трех подрядных организаций — «Промтехника-2», «Сантехмонтаж-1» и «Премьера» — сейчас приводятся в божеский вид дворовые территории в первом, втором и третьем микрорайонах, а также в Левобережье. Затраты на благоустройство в этом году составили почти 116 миллионов рублей
В списках зарегистрированных кандидатов на выборах депутатов Липецкого горсовета появились новые имена. Процедура регистрации кандидатов завершится 12 сентября этого года.
В ФРГ народные предприятия стали создаваться согласно Акционерному закону от 1965 года. И сейчас недаром, согласно статистике, почти половина немцев, постоянно проживающих в стране, являются миллионерами, поскольку к достаточно высоким зарплатам добавлялись и дивиденды. В России реализация Закона о народных предприятиях неоправданно затянулась
Липецкая делегация во главе с заместителем главы администрации региона Андреем Козодеровым прибыла в Бонн в первую очередь с деловой миссией — упрочить существующие контакты с немецким бизнесом и заинтересовать в сотрудничестве новые компании с берегов Рейна.
Около сорока липецких предпринимателей приняли участие в конкурсном отборе на получение государственной поддержки, который состоялся вчера в областной администрации. Субсидии предоставляются на компенсацию затрат по уплате первого взноса по договору финансовой аренды — лизинга — оборудования, устройств и механизмов.
Новую породу кур вывели липецкие птицеводы. Они не только несут «золотые» яйца, но и выводят разноцветных цыплят: желтых, коричневых, красных и даже зеленых. За такой продукцией на юбилейной, 50-й областной выставке племенных сельскохозяйственных животных и птицы, состоявшейся в Липецке в конце прошлой недели, покупатели выстраивались в очередь.
В позапрошлом столетии прадед жителя данковской деревни Гагарино Ивана Дельцова был искусным бондарем. Изготовленные мастеровым мужиком прочные дубовые бочки долго служили землякам. И когда крестьянам пришел черед получать фамилии, мастеру и его потомкам было предначертано стать Дельцовыми.
Не каждому журналисту выпадает удача отпраздновать такой, по-советски выражаясь, трудовой юбилей - 55 лет. Леонид Иванович Винников продолжает писать — и не только для газеты. Его проза появляется в литературном журнале «Петровский мост». Он издал несколько сборников рассказов. Так что юбилейное интервью с ним справедливо начать не в хронологическом порядке (родился, учился, публиковался), а с нынешнего дня.
Исследовательская экспедиция «ЭкоДон-2012» благополучно завершилась. 25 ее участников прошли на байдарках вниз по реке Воронеж чуть более ста километров. Спустили лодки на воду у поселка Заречье, что под Липецком, а поход закончили в селе Савицкое Усманского района. Возглавлял экспедицию Владимир Сарычев, заместитель директора по науке заповедника «Галичья гора».
Жители Сырского Рудника областного центра празднично отметили недавно восьмидесятилетие поселка. Раньше на территории поселка находились шахты, где добывали железную руду. В шестидесятые годы они исчерпали свои запасы, и были закрыты, а сам Сырский Рудник включили в границу Липецка.
В редакцию «Липецкой газеты» часто звонят читатели с просьбой рассказать, какие государственные услуги можно получить в электронном виде жителям Липецкой области через Личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Итак:
В незабываемый праздник вылилось вчерашнее подведение итогов прошедшего в Липецке Всероссийского конкурса инспекторов дорожного движения. Победителем стал Равиль Идиятуллин из Татарстана. В подобных конкурсах он участвует в третий раз. Считает, что в последнем подобрались наиболее сильные соперники. А секрет своего успеха видит в том, что не растерялся, настроился психологически.
В 2010-2011 учебном году число студентов-заочников в вузах России превысило три с половиной миллиона человек. Каждый второй студент в обучается по заочной форме. Между тем авторитетные эксперты бьют тревогу, что заочное образование является некачественным и его нужно «прикрывать». Так ли это? Об этом интервью с руководителем Центра инновационных образовательных технологий ЛГТУ, доктором экономических наук, профессором Татьяной Пыльневой.
Перед областной партконференцией я, новоиспеченный инструктор сектора учета обкома, регистрирую делегатов. Передо мной появляется высокий красавец с широкой улыбкой — вылитый Георг Отс. Я растерялась: что делает здесь знаменитый певец? А он протягивает мне партбилет. Читаю: Путря Александр Архипович.
Липчанин Виктор Григорьевич Ерофеев был офицером, отдал армейской службе тридцать с лишним лет жизни. Но когда в сорок четвертом году холодный пульмановский вагон увозил деревенского парня в далекий неведомый край, он, конечно, не знал, что ждет его впереди.  Все-таки несправедливо, что память о героическом дальневосточном походе нашей армии для многих заслонена противостоянием с Германией.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных