Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете». В сентябре прием ведут:
Субсидии в размере 5,2 млн. рублей для реконструкции мемориала на высоте Огурец будут выделены из областного фонда софинансирования Ломигорскому сельсовету Воловского района.
Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Липецкой области провел глава администрации Олег Королев. Рассматривались вопросы состояния антитеррористической защищенности образовательных учреждений и объектов топливно-энергетического комплекса региона.
В следующем году проводимая администрацией области политика сохранит свою социальную направленность. Особое внимание при этом будет уделено многодетным родителям. Существенная прибавка в жаловании ожидает педагогических работников детских садов. Продолжится модернизация системы общего образования. Из федерального и областного бюджетов потратят на эти цели 556 миллионов рублей.
В территориальных избирательных комиссиях по дополнительным выборам депутатов Липецкого горсовета продолжается регистрация кандидатов.
— Наше предприятие, давно интегрированное в среду европейских партнеров, будет успешно работать и в новых условиях, — убежден  первый заместитель генерального директора лебедянского "Строймаша" Геннадий Маслов. — Поэтому всеобщие страхи за судьбу отечественного машиностроения в условиях вступления в ВТО нас не тревожат. Мы не уступаем конкурентам, а зачастую превосходим их по качеству изделий.
Твердое асфальтовое покрытие появилось недавно на улице Добролюбова в частном секторе Сокольского района Липецка. Долгое время здешние жители находились в неравных условиях. Часть из них, закрыв за собой калитку палисадника, сразу оказывались на заасфальтированной улице, а их ближайшим соседям приходилось ходить по грязной грунтовой дороге.
Мост через реку Дон на трассе Хлевное — Тербуны — один из самых протяженных в Липецкой области, его длина — более 310 метров. Построенный 34 года назад, он еще ни разу капитально не ремонтировался. Сооружение, естественно, оказалось в полуаварийном состоянии. На капитальный ремонт моста руководством области было выделено почти 173 миллиона рублей.
Когда в самом начале нулевых фронтовик и педагог Петр Иванович Кащенко со своими учениками предложил воздвигнуть в Липецке монумент в честь Великой Победы, вряд ли можно было предполагать, что путь к воплощению этой благородной идеи окажется таким непростым. Только на днях утвержден макет будущего памятника.
В текущем году в Липецкой области отмечается повышение рождаемости. По данным медицинского информационно-аналитического центра, подтвержденным сведениями органов загс, за семь месяцев на свет появились 7578 новорожденных — на 706 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Не так давно обнародован проект федерального закона о порядке и условиях предоставления платных медицинских услуг. Но позволит ли нововведение поднять отечественное здравоохранение на более высокий уровень? Я задавала этот вопрос разным врачам, которых объединяло одно: они проработали по специальности тридцать и более лет. Если собрать воедино все ответы, то получится вот такое интервью.
Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует о том, что в настоящий момент на территории области зарегистрировано 6 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила. Что надо сделать для того, чтобы предупредить распространение данного заболевания? Каковы его клинические симптомы?
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года размер среднедневного пособия по временной нетрудоспособности по области вырос почти на одиннадцать процентов и составил 411 рублей. Вместе с тем, число больничных уменьшилось почти на четверть. В среднем каждый липчанин за первые полгода по причине недомогания отсутствовал на работе всего три дня, а в первом полугодии прошлого года — четыре.
Измалковцы завидовали своим соседям, где бассейны были введены в самом начале реализации масштабного проекта. Но терпеливо ждали и дождались своего часа. Сегодня на строительстве районного бассейна уже полным ходом идет отделка: укладывается по полу, стенам кафель, выполняются и другие виды работ. В начале нового года бассейн должен принять посетителей.
Полтора миллиона тонн зерна нового урожая собрали земледельцы области. Это примерно такое же количество, как и в конце августа прошлого года. Обмолочено уже свыше 90% всех площадей, средняя урожайность составляет около 25 центнеров с гектара.

Параметры консолидированного бюджета области и областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов рассмотрены 28 августа на заседании администрации области.

До конца текущего года на автодорогах области будут обустроены 87 автобусных остановок и установлен 71 автопавильон. В частности, восемь новых остановок появятся в Добровском районе, по семь – в Измалковском и Становлянском, шесть – в Усманском.

Субсидии в размере 5,2 млн. рублей для реконструкции мемориала на высоте Огурец будут выделены из областного фонда софинансирования Ломигорскому сельсовету Воловского района.

На территории области зарегистрированы три случая заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

Посланцы практически всех регионов России собрались на VI Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД Российской Федерации» под девизом «Уважение. Профессионализм. Безопасность».
На прошедшей неделе в конференц-зале липецкой Торгово-промышленной палаты собрались люди, чье терпение иссякло. Они всегда плохо относились к мусору, встречающемуся не там, где ему полагается находиться – на свалках и в специальных баках, а тут взяли и решили своими силами очищать землю от отбросов.
Москва давно живет по своим, особым законам, в этом городе каждый стремится, как бы это помягче выразиться, намахнуть каждого, а все вместе – большую страну по имени Россия. Впрочем, я бы и не взялся писать на эту тему, так как всегда считал, что на «брюзжание провинциальных лузеров» москвичам глубоко начхать. Но что-то, похоже, начало меняться, в чем меня убедила статья в недавнем номере газеты «Известия».
Сейчас липецкие животноводы в состоянии обеспечить мясной продукцией шесть таких регионов, как наш. Об этом говорилось в конце минувшей недели на чествовании лучших тружеников ферм области.
Похоже, проблема малокомплектных школ, вокруг которой столько копий сломали педагоги, родители и чиновники, перестает таковою быть. Во всяком случае, забрезжил свет в конце тоннеля для сторонников обучения сельских ребятишек в родном селе, как бы мало их там ни было.

С Еленой Тарасовой мы познакомились случайно – на областной животноводческой выставке в Липецке. Ее семья несколько лет назад переехала в Добринский район из Мурманской области и занялась весьма экзотическим для Черноземья бизнесом – разведением северных оленей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных