Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Поединок девятого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона между ФК «Губкин» и липецким «Металлургом» перенесён с понедельника, 3 сентября, на среду, 5 сентября.

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде, точнее, в городке Бор, расположенном неподалёку от областного центра, прошёл традиционный предсезонный Кубок «Квартстроя». В числе участников был и липецкий «Энерком».

Фотоконкурс «Нереальный футбол», который уже пять лет проводит сеть гипермаркетов «Реал», проходил в 14 городах России в рамках детского футбольного Кубка. В этом году победителем фотоконкурса стал липчанин Александр Знаменщиков.  
Под Рязанью, на стадионе «Авиатор» в военном городке посёлка Дягилево, завершился отборочный этап Кубка России по пляжному футболу (Кубок «Черноземья»). В турнире приняли участие девять команд, причём ровно треть из них имела липецкую «прописку».

Центральный матч 13-го тура чемпионата области между «Строй-Градом» и «Данковом» был перенесён на 29 августа, ещё один поединок (между «Лебедянью» и «Силикатчиком») также отложен.

В стане лидеров второго дивизиона первенства области произошло изменение. Преследующий тербунский «Факел» добринский «Колос» потерял два важных очка на своём поле в поединке с воловской «Жемчужиной».

В очередном туре ветеранского первенства области имеющий теоретические шансы на «бронзу» «Атлант» принимал аутсайдера первенства «Ремком».

Очередная победа ФК «Елец» получилась не столь красивой и крупной, как в предыдущем матче с «Калугой-2» (7:0), зато позволила ельчанам подняться на третью строчку турнирной таблицы.

Накануне матча шестого тура ФК «Елец» презентовал новую форму. С этого сезона дома ельчане будут играть в футболках с вертикальными зелёно-белыми полосами.

Молодёжная команда «Металлурга» свой очередной матч проводила в Калуге.

Четыре первые выездные встречи «Металлург» в этом сезоне проводит на поле команд, которые являются фаворитами турнира зоны «Центр». Переиграв тульский «Арсенал», липчане уступили в Воронеже местному «Факелу» и сыграли вничью с саратовским «Соколом».

Трижды в прошлом сезоне липецкий «Металлург» встречался с орловской комнадой (тогда она называлась «Русичи»), и, несмотря на ощутимое игровое преимущество липчан, все матчи закончились вничью.

На прошлой неделе в СК «Звёздный» прошёл традиционный хоккейный турнир на Кубок мэра. Третий раз кряду его обладателем стал ХК «Липецк».

Липецкий «Юниор» выиграл турнир молодёжных команд, который прошёл в Мценске Орловской области. Соревнования назывались «Открытый Кубок Госуниверситета-УНПК среди юниоров 1995-96 годов рождения».

В столице Дании Копенгагене состоялся традиционный международный турнир по лёгкой атлетике «Athletics Games».

В Тюмени состоялись представительные соревнованияза Кубок России. Липецкую область на нём представляли трое воспитанников Вячеслава Богомолова из ДЮСШ № 6.

В столице прошёл открытый чемпионат Москвы по жиму лёжа. Турнир давно стал престижным и носит название «Кремлёвский жим».

В Волгограде состоялся чемпионат России. От Липецкой области на нём выступили пять человек.

Управление капитального строительства Липецкой области вновь объявило о проведении аукциона на право выполнения работ по строительству многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни».
Семён Ильич БОНДАРЕВ — один из тех ветеранов спортивной общественности Липецка, на глазах и при непосредственном участии которого и происходило становление областного спорта в 50-60-х годах.

Начнём, как водится, с подведения промежуточных итогов. Предыдущий выпуск рубрики, при всей его половинчатости, всё-таки можно называть успешным. Главное, что нам удалось — закрепиться на достигнутой финансовой высоте (а ведь раньше в подобных случаях немедленно следовал срыв) и положить в виртуальную копилку ещё 10 у.е.

На прошлой неделе в культурно-оздоровительном центре «Никольский» Усманского района прошёл второй этап Спартакиады федеральной службы судебных приставов.

Ни одно из восточных единоборств не имеет столько разных стилей, как каратэ. У каждого стиля — своя история развития и своя философия. А философия — неотъемлемая часть каратэ.

Липчане, трёхкратный победитель юниорского первенства Европы Артём Некрасов и Виктор Веретин, выиграли «золото» международного юниорского Кубка по стендовой стрельбе. Соревнования проходили в финском городе Ориматтила.

В Становлянском районе немало опытных педагогов, которые посвятили свою деятельность физическому развитию детей. Среди них и Юрий Алексеевич Долгих. В этом году его учительскому стажу в Становлянской средней школе — базовой в районе — четверть века.

В столице Чехии Праге завершилось первенство Европы по шахматам среди юношей и девушек. Нашу область в турнире юношей до 12 лет представлял 10-летний ученик шахматной школы «Перспектива» Илья Григорьев.
В Адриатическом море близ хорватского городка Стари-Град прошёл 16-километровый заплыв под названием «Фарос Марафон».

На столичном гребном канале в Крылатском прошёл чемпионат России по академической гребле. Представители липецкой СДЮСШОР № 10 завоевали целый ряд наград соревнований.

На стартовой эстакаде санно-бобслейного комплекса «Парамоново», что в Подмосковье, прошли всероссийские соревнования по бобслею, в которых приняли участие лидеры сборной страны.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных