Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Законность постановления о регулировании оборота алкогольной продукции на территории региона, касающегося времени, условий и мест реализации спиртного, признал Липецкий областной суд

Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Иванович Загнойко стал участником первой встречи Президента РФ Владимира Путина с омбудсменами. Кстати, в Липецкой области омбудсмен появился одним из первых в стране – 10 лет назад, что, по мнению Николая Загнойко, свидетельствует о зрелости власти на местах.
Делегация лебедянцев, в которую вошли сотрудники городского краеведческого музея, краеведы, писатель и журналист, стала активной участницей события, которое именуется «Дни сада в Бирюлёво». Этот представительный форум проводится в рамках седьмой Всероссийской выставки достижений селекции и современных технологий производства плодово-ягодной продукции.
На заседании Наблюдательного совета ОЭЗ РУ, которое провёл глава Липецкой области Олег Королёв, одобрены три заявки на получение статуса участника особых экономических зон регионального уровня промышленно-производственного типа.

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития малой энергетики подписали глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель совета директоров группы компаний «Бристоль» Лилия Ракитина

Во французском Клермон-Феран с 3 по 5 октября пройдёт саммит животноводства. Среди посетителей ожидается 3500 иностранцев из 60 разных стран. Среди них около полутора десятков руководителей крупных российских сельскохозяйственных предприятий, в том числе из Липецкой области.
Областной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди сварщиков стал традиционным. Но не традиционно было организовано судейство в этом году. Дело в том, что впервые работу конкурсантов оценивало не только строгое жюри, но и… рентгеновский аппарат.
Результаты лондонской Олимпиады стали «провокатором» «круглого стола», прошедшего на минувшей неделе в администрации области. На диалог вышли руководители  регионального управления физической культуры и спорта, департамента спорта города, спортивных федераций, директоры и тренеры детско-юношеских спортивных школ, педагоги, представители спортивной общественности и СМИ. Разговор начался с позитива.
Вера Афанасьевна Высоцкая натура увлечённая. В свои 76 она не расстаётся с пяльцами, иголками и нитками. Вера Афанасьевна живёт в Задонске. Сюда она переехала восемь лет назад из благополучной Москвы. Задонск тянул её к себе всю жизнь.
22 августа на площади Петра Великого в Липецке состоялся торжественный митинг в честь Дня Государственного флага РФ. Более трёхсот человек, включая представителей трудовых коллективов, партии «Единая Россия» и общественных организаций, приняли участие в празднике. Каждый получил атрибутику с национальной символикой.
Педагог областного детского эколого-биологического Центра Ирина Сундеева признана победителем IX Всероссийского конкурса «Образовательный потенциал России»

Государственные и областные награды вручили лучшим педагогам в рамках работы VIII образовательного форума глава администрации Липецкой области Олег Королёв и заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов

Председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» избран в новый состав высших руководящих органов «Молодой Гвардии Единой России».
В польском городе Венгожево прошла юбилейная 35-я Международная ярмарка фольклора

Иллюзия и дрессированные птицы – такую программу подготовили к открытию театра чудес «Кудесник» в детском парке «Кудыкина гора», расположенном недалеко от села Каменка Задонского района.

В минувший четверг в ДК Тракторостроителей при полном зале зрителей проходил конкурс на звание «Мисс Красота без границ». Особенность конкурса состояла лишь в том, что на сцене девушки появлялись в инвалидных креслах
Обвинительный приговор участницам группы «Пусси райот» перевозбудил отечественных оппозиционеров. Главное, думаю, происходило не в самом зале суда и его здании, где коллеги-журналисты поняли, как чувствовали себя люди на «ходынском побоище».  «Гайд-парк» образовался на улице, неподалеку от здания суда, оцепленного металлическими барьерами и полицейскими, – там собрались «прокуроры» и «адвокаты».
В Липецке среди новостроек 28-го микрорайона заложен фундамент церкви, которая обещает стать в городе одной из самых уникальных как по своей архитектуре, так и по именам святых,
в честь которых освящена
Есть такое явление в нашей русской жизни – «наполеономания». Оно ничем не лучше таких, как клептомания или наркомания. С отклонениями всегда было кому бороться. Вот и с почитателями Бонапарта много лет ведёт борьбу писатель и академик, член правления общества «Бородино-2012» Александр Сергеевич Шуринов
Тема Васильевых из Стрельца как драгоценная чаша. Словно пьёшь из неё целебный, настоявшийся веками напиток. А главный ингредиент его – любовь.  Этим чувством пропитаны все деяния, взаимоотношения многочисленных представителей славного русского рода. О самом знаменитом из них, протоиерее Иосифе Васильеве, мы начинали серию наших публикаций.
С 27 августа по 3 сентября библиотеки, концерты, выставки...
Своеобразный мостик «Лондон-2012 – Сочи-2014» перекинули российские музыканты, выступавшие в дни Олимпийских игр на официальной площадке «Russia. Sochi. Park» в Лондоне. Почётная честь представлять культуру России разделили и артисты Липецкой областной филармонии –  трио баянистов и заслуженная артистка РФ солистка Татьяна Игнатьева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных