Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
К настоящему времени в восьми районах, где четырнадцатого марта состоятся выборы тринадцати глав муниципалитетов, завершилось выдвижение кандидатов. Всего в борьбу вступили 83 претендента, в том числе 46 самовыдвиженцев. Либерально-демократическая партия выдвинула своих кандидатов во всех муниципалитетах, «Единая Россия» не участвует только в выборах главы Большепоповского сельсовета (Лебедянский район).
22 августа наша страна официально стала полноправным участником Всемирной торговой организации. Общий лейтмотив комментариев по поводу вступления страны в ВТО — это значительный шаг интеграции России в мировое экономическое сообщество. Вместе с тем это серьезный стресс-тест для российской экономики.
Дело было в Синявке. С утра снова накрапывал мелкий дождь, но тружеников «Грязинского агрокомплекса», собравшихся в местной мастерской, это, казалось, не особо заботило. Ведь уборку зерновых культур здесь завершили еще на прошлой неделе. И сейчас все силы хозяйства брошены на подготовку техники к уборке сахарной свеклы и севу озимых.
Серьезный диагноз и преклонный возраст — еще не причина разочаровываться в жизни. Это доказали самодеятельные артисты, съехавшиеся в областной центр на гала-концерт фестиваля «Играй, гармонь!»
Пожалуй, первое, что отличает село Требунки — это почти идеальная чистота на улицах. Инициатором наведения порядка выступила, разумеется, глава поселения Наталья Андреечева. Именно под её началом в селе обустроены красивейшие клумбы, которые и на исходе лета благоухают. А когда дело того требует, глава поселения сама засучив рукава показывает землякам пример в уборке сельских «проспектов».
Тамара Т. Уже взрослая девочка. Ей исполнилось тринадцать лет. Однако она так хочет жить в семье, что с радостью приняла предложение воспитателей быть представленной в рубрике «Липецкой газеты» «Найди меня, мама!».
Химик по образованию, липчанка Лариса Ткаченко большую часть жизни отдала социальному труду. Сейчас мать троих детей и бабушка трех внуков уже два года на пенсии, но, тем не менее, общественную деятельность не оставляет. Лариса Владимировна является ответственным секретарем Совета ветеранов Правобережного округа города Липецка. На плотный график не жалуется, а мечтает только об одном — чтобы дети были счастливы
Как хранить воспоминания о ярких событиях в жизни, каждый решает сам. Одни ведут дневники, другие печатают фотографии, а кто-то — штампует монеты. Такую услугу всем желающим в Ельце предоставляет агентство креативных идей «Гудвин». Это пока единственная организация в Липецкой области, где можно заказать не только сами монетки с необычным аверсом и реверсом, но и клише.
Беда коснулась не только 55-го и 57-го домов по улице Неделина, но еще и двух многоэтажек на проспекте Победы. Складывается впечатление, что трехнедельный срок, отведенный на ремонт внутриквартальных и магистральных сетей, для коммунальщиков лишь разминка перед настоящей работой.
Оказывается, заблуждались древние, утверждавшие, будто нельзя войти в одну реку дважды. Пример тому — очередное возрождение МММ. Начиная с весны этого года мне в почтовый ящик с завидной регулярностью кидали рекламные буклеты этой пирамиды. «Мы Можем Многое» — такой смысл вложен теперь в три заглавные буквы М. И это сильно смахивало на угрозу.
В течение трех августовских дней — 10, 11 и 12 числа — на знаменитом аэродроме в подмосковном Жуковском проходили торжественные мероприятия, посвященные вековому юбилею Военно-воздушных сил России. Среди десятков тысяч гостей, съехавшихся на праздник со всех концов страны, были и липчане. В их числе — авиалюбитель со стажем Владимир Щербаков, прослуживший в военно-воздушных войсках девять лет
«Праздничная», «Славянская», «Обручальная», «Гербовая» — какими только привлекательными именами не называют водку. Не отстают и производители пива — «Приятель», «Арсенальное», «Три богатыря». Ну как тут не выпить?! Оттого у нас по причине алкоголя умирают ежегодно сотни тысяч людей. Интересно, какие меры борьбы за трезвость наши респонденты считают самыми эффективными?
Областной суд оставил в силе запрет на розничную продажу спиртного с девяти часов вечера до девяти утра. Как шла борьба в суде за трезвый образ жизни наших земляков, «Липецкой газете» рассказал начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.
Сегодня, когда в стране активно развивается «электронное правительство», уже не надо впустую тратить время, слоняясь по коридорам различных ведомств. Множество полезной информации можно получить, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.
25 августа рабочие ЗАО «Липецкий силикатный завод» выйдут на субботник по очистке прибрежной полосы Силикатных озёр. Предстоящие акция — только небольшая часть обширной социальной программы помощи жителям Силикатного и близлежащих посёлков. Подробнее о ней рассказал в нашей беседе генеральный директор предприятия, депутат областного Совета по первому избирательному округу Василий Сазонов.
Отечественная война 1812 года вошла в анналы истории нашей страны и Русской армии. Россияне, разгромившие армию «двунадесяти языков» в пределах родного Отечества и спасшие Европу от наполеоновского гнёта, имеют полное право называть себя великим народом. И среди представителей этого народа, сражавшихся с ненавистным врагом, было немало добринцев.
В последнее время в нашем селе Сырское жизнь стала гораздо насыщеннее. Очень понравился нам физкультурный праздник, проходивший под девизом «Быть спортивным — это стильно» и собравший всё село.
Так назывался VI Всероссийский образовательный историко-патриотический форум, прошедший недавно в Санкт-Петербурге.

– Саш, ну очень нужно! – уговаривали студентки Лебедянского сельскохозяйственного техникума своего однокурсника включиться в подготовку танцевального номера. По задумке постановщика без юношей не обойтись, а они особо не жалуют этот вид творчества, в большинстве своем предпочитая спорт. Пришлось Александру Пашинцеву соглашаться – раз просят, надо помочь.
Знаете ли вы, что некоторые продукты имеют особый набор генов, которые невозможно модифицировать? Например, гречка. Подобная информация в наше время бесконтрольного распространения ГМО может оказаться полезной. Так считает и Екатерина Зайцева.
В Липецкой области состоялась очередная акция «Блогеры против мусора». Первым местом уборки стал район Сокольского пляжа. На очереди – Елец, Задонск и другие города региона.
Неумение ответить «нет» на просьбы, которые вам не по душе, – большое неудобство. Например, давая деньги в долг, который с точностью до ста процентов не будет отдан, можно и самому остаться на мели.
Недавно из Парижа вернулся ансамбль современного танца «Данс Лэнд Клаб». Липчане не только давали концерты, но и прошли обучение у хореографов из Франции, Америки и Японии.
Гуляя по просторам Интернета, забрела я на один сайт рукодельниц. Вышитая крестиком картинка привела меня в восторг. Издалека посмотришь – вроде бы веточки вербы, а приблизишь – оказывается, это забавные котики. И столько в ней было позитива, что я тут же забросила и компьютер, и недочитанную книгу, и прежде начатые вышивки и занялась подбором ниток для новой работы.

Вот и подошла к концу летняя пора – время каникул и отпусков, теплых вечеров под луной и отдыха на пляжах. Зачастую именно в этот период мы «дозреваем» до важных решений или значимых поступков. О самых существенных летних событиях в жизни молодых людей – наш сегодняшний разговор.
День физкультурника в минувшие выходные отмечался в различных уголках нашей области. Не стал исключением и Нижний парк Липецка, в котором прошли многочисленные соревнования, организованные городским департаментом физкультуры и спорта и Союзом возрождения России.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. В этом году ему исполнилось бы 50 лет. В Липецке в память о культовом рок-певце прошел концерт.
За трудовые рекорды – 100 тысяч рублей. В области собираются увеличить единовременные выплаты лучшим труженикам. Такое решение приняли на заседании административного совета области.
В ходе проведения операции «Мак-2012» задержан 28-летний данковчанин. При себе у него находилось около четырех килограммов марихуаны.

Творческая группа компаний «Brosko» и Воронежский клуб отдыха и путешествий несколько лет подряд проводят мероприятие «Велоночь» в Воронеже.
Вступит в силу в области с 1 января 2013 года. В соответствии с ним предоставляется право получать социальные выплаты многодетным семьям, чьи дети учатся в негосударственных школах. Им также можно будет ездить бесплатно в городском и пригородном транспорте.
День открытых дверей для жителей региона прошел 18 августа в Липецком областном онкологическом диспансере. Врачи провели прием всех желающих с целью своевременного выявления предраковых форм и злокачественных новообразований кожи и молочных желез.

Два года в Липецке существует благотворительный фонд «Дружная семья», созданный генеральным директором крупной строительной фирмы Максимом Мраевым. Он не из тех, кто, видя проблему, проходит мимо.
О том, что на первом этаже многоэтажного дома располагается детский сад «Светик», говорит большая красочная вывеска. Мимо не пройдешь, но чужому сюда дорога закрыта: каждый, нажимающий кнопку звонка, попадает в поле зрения камеры наружного наблюдения.

Липецкие предприниматели Игорь и Дмитрий Овчинниковы спроектировали солнечную электростанцию, которую построили на родине библейских чудес, недалеко от того места, где в Иордане крестили Иисуса Христа.

Недавно акция «Коровье стадо», проводимая ЛРО ООБФ «Российский детский фонд» при поддержке управления внутренней политики Липецкой области, получила свое продолжение. Началась она, напомню, год назад. Тогда стельная корова досталась семье Шушуновых из села Каменная Лубна Лебедянского района.
Где найти помощников для проведения субботника? Конечно, в социальных сетях. Там, умеючи, можно продвинуть любой социальный проект. Это, что называется, проверено на себе Вячеславом Правдзинским, который выступил в качестве эксперта в лагерях «Гвардия-2020», «ONФорум», «Гвардейск». Кстати, он и создал атрибутику этих лагерей.

Сотни молодых талантов, море позитивной энергии, полезной информации и незабываемые встречи с интересными людьми – все это объединил в себе федеральный образовательный лагерь «Гвардейск», расположившийся в Усманском районе.
В "Гвардейске" много времени посвятили законопроекту «Об образовании». На встрече говорилось о нарушениях во время проведения ЕГЭ, о недостаточно дифференцированном подходе к системе оценки знаний.
Авиашоу, известные политики, теплое общение, новейшие технологии голосования, а также море позитивных эмоций и перспективных идей – все это наполнило последний рабочий день федерального общеобразовательного лагеря «Гвардейск» в селе Никольское Усманского района.
В преддверии нового учебного года навязчивая телевизионная реклама советует взять кредит в банке для того, чтобы собрать ребенка в школу. И удивляться не приходится: для многих российских семей сборы в школу превращаются в настоящее бедствие, требующее колоссальных затрат.
Известна тяга молодежи ко всему новому и неизведанному, к нетрадиционным видам спорта, например. Один из них – слэклайн.
«Молодежный вестник» – газета, известная не только в Липецкой области. Мы дружим с ребятами из других регионов нашей необъятной Родины. Недавно в редакции побывали гости из Архангельска и привезли с собой интересный материал об одной необычной экспедиции. Его мы и предлагаем вниманию наших читателей.

Вот и умолкли звуки национальных гимнов на ХХХ летней Олимпиаде. От Липецкой области в составе сборной России в ней участвовало семеро спортсменов: Виталий Фокеев, Любовь Яскевич, Вера Собетова, Владимир Дятчин, Юлия Меркулова, Светлана Крючкова и Ксения Вдовина.
Олимпиада в Лондоне завершилась. Подводятся итоги, строятся планы на будущее. Давайте оставим на потом дискуссии о дальнейших перспективах российского спорта и просто поинтересуемся у непосредственных участников недавних драматических событий, как встретила их столица туманного Альбиона и каково приходилось им на олимпийском ристалище.

Однажды на Youtube мне попался замечательный видеоролик «Урок физкультуры». Если бы не знакомые городские пейзажи с Усманским медицинским училищем, я бы подумала, что авторы сего веселого творения – профессиональные кавээнщики, а вовсе не будущие медсестры и фармацевты.

Я знаю джиу-джитсу, кекусинкай, тхэквондо… и другие страшные слова. Помните эту старую кавээновскую шутку? Сегодня так и хочется дополнить ее: в языке появилось много новых слов, по звучанию наводящих тихий ужас на не знающих их значение. К примеру,
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных