Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера в Чаплыгине открылось представительство областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. «Первой ласточкой» Чап­лыгин был выбран отнюдь не случайно: малый и средний бизнес здесь уверенно набирает обороты. Сегодня на территории района действуют более тридцати кооперативов, а местный бюджет более чем на 40 процентов пополняется благодаря предпринимателям.
Неутешительный прогноз на август: в Липецкой области и других регионах ЦФО воздух в первые дни месяца может прогреться до 37 градусов по Цельсию. А среднемесячная температура, как сообщает Росгидромет, на три-пять градусов будет выше привычной отметки. Осадков же, по прогнозам, ожидается меньше. Что можно противопоставить вполне возможным ЧП в наступившем горячем августе?
На зерновой клин учебного хозяйства Чаплыгинского аграрного колледжа на днях вышла «Лида». Это современный зерноуборочный комбайн, которым учебное заведение обзавелось накануне главной страды года. Примечательно, что новый агрегат — один из первых, что был собран из полученных узлов и деталей в нашем регионе. Участники проекта — ОАО «Липецк­облснаб» и ОАО «Лидагропроммаш» Республики Беларусь.
Год назад семья Прокофьевых осуществила свою давнюю мечту: из Липецка Андрей и Снежана с двумя дочками перебрались на постоянное место жительства в село Сухая Лубна Липецкого района. На первый взгляд их поступок может показаться странным. Действительно, бытовые условия, в которых они сейчас живут, сильно отличаются от привычного представления о комфорте, но Прокофьевы считают их самыми естественными для человека.
Рискну предположить: самым празднующим День железнодорожника в России населенным пунктом на карте нашего региона в ближайшее воскресенье станет поселок Лев Толстой. Причина для такого утверждения проста: из восьми тысяч его жителей порядка пятисот (!) человек занято на железной дороге.
Социальное сиротство, права и обязанности опекунской семьи, укрепление семейных отношений — эти темы стали главными на семинаре для журналистов и редакторов региональных СМИ, организованном управлением по делам печати, телерадиовещания и связи и управлением образования и науки Липецкой области. Семинар состоялся позавчера в Липецком районе на базе Боринского детского дома № 6.
В конце прошлой недели силами Липецкого регионального отделения Общероссийского движения поддержки Военно-морского флота в областном центре был организован целый ряд мероприятий, приуроченных к очередному Дню ВМФ. В городском геронтологическом центре чествовали ветеранов флота, а на площади Петра Великого проходил митинг с участием липецких моряков и членов их семей.
Как выяснилось в ходе журналистского исследования, на протяжении многих лет в ОАО «Липецкхлебмакаронпром» успешно реализуются несколько социальных программ. Между прочим, одна из них называется «Ветеран» и содержит в основе своей, если в двух словах, поддержку неработающих пенсионеров. На реализацию этой программы ежегодно выделяются средства из бюджета акционерного общества.
Слово «вода» в данном материале имеет двоякий смысл. В первом случае это собственно вода, которая подается в квартиры, во втором — мутная вода в ответах разных должностных лиц, утопая в которой так непросто найти настоящие, истинные причины события, нарушившего привычное течение жизни липчан в 28-м микрорайоне Липецка.
К нам в редакцию обратился заместитель председателя совета ветеранов Федерации профсоюзов Липецкой области Иван Попов. Он принес коллективное письмо, адресованное в прокуратуру жильцами дома № 4/2 по ул. Филипченко, и целый ворох квитанций от жильцов дома № 47/3, расположенного на ул. Космонавтов.
Вот уже полгода утро каждого рабочего дня для бригадира закрытого акционерного общества «СУ-10 «Липецкстрой» Сергея Бородина начинается одинаково. После завтрака спешит он к гипермаркету «Реал» и оттуда вместе с товарищами едет на работу в Лебедянь, где на реконструкции сахарного завода всех ждет жаркая работа. И результативность ее будет зависеть и от бригадира Бородина, занесенного на Доску почета «Трудовая слава Липецкой области».
С 3 по 9 августа в Карелии в палаточном лагере на берегу живописного озера Лососинное, что недалеко от Петрозаводска, пройдет профсоюзный слет, на котором будут подведены итоги Всероссийского молодежного конкурса «Профлидер-2012».
Когда ему предложили возглавить институт, он решил наотрез отказаться. Кузовлев в то время был поглощен наукой, всерьез думал о докторантуре. А ректор — ну, извините, это же в первую очередь хозяйственник. Между тем, помимо воли и согласия Валерия Петровича, процедура, связанная с утверждением его кандидатуры, шла своим чередом. Горком рекомендовал, обком подготовил документы для Минобразования и ЦК КПСС.
Выплеск энергии добра и радости, излучаемой участниками фестиваля «Студенческое лето», изменил пространственно-временной континуум в лесу под Задонском. Открылись порталы времени, и студенты самым фантастическим образом стали переноситься из одной исторической эпохи в другую. Такова официальная «легенда» XVIII фестиваля студенческого творчества, спорта и здоровья «Студенческое лето-2012»
Почетные гости на выставке, посвященной 100-летию ВВС России, были не менее интересны, чем сама экспозиция с ее раритетными экспонатами, документами, фотографиями. Скромно стояли в сторонке два Героя России — Александр Петров и Владимир Богодухов. Пришел ученый-историк Юрий Тихонов. Юрий Шеренгин привел в областной краеведческий музей своих питомцев из клуба «Юный авиатор».
В четверг на летней Олимпиаде в Лондоне прошли соревнования по стендовой стрельбе в дисциплине «дабл трап». Липчанин Виталий Фокеев, уступив лишь один балл бронзовому призёру, в итоге занял пятое место.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных