Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
День города — один из наиболее любимых липчанами праздников. Вроде бы дата у именинника не круглая — Липецку в этом году «стукнуло» 309, но уровень организации торжеств и количество событий — сродни юбилейному.
Правильно говорят: талантливый человек талантлив во всем, за что ни возьмется. Творческая судьба несправедливо рано ушедшего пять лет назад Николая Страхова убедительно это подтверждает.

Сегодня журналистское сообщество нашего региона, объединяющее свыше семисот работников средств массовой информации, обсудит на очередной отчетно-выборной конференции самые насущные вопросы своей жизни — как творческие, так и организационные.
Озорные частушки под залихватскую гармошку, ярмарка изделий исконных русских промыслов, мастер-классы народных умельцев, а также выставку свадебных фотографий — все это подарил на День города липчанам муниципальный музей народного и декоративно-прикладного искусства.

Он умер четверть века назад июльским вечером. Под вспышки зарниц, молний и раскаты грома. Сама природа, певцом которой он был, по-своему отсалютовала, отдав писателю как бы воинские почести.
— Помните реплику Пети Мелузова из «Талантов и поклонников»: «Смейтесь, смейтесь надо мной! А я все равно буду свое дело делать!»? И вслед за ним мне хочется сказать: пусть все кругом развращают, а мы будем просвещать. И еще поглядим, кто из нас быстрее устанет.

Торжественные мероприятия по случаю Дня города и профессионального праздника металлургов запомнились не только большим наплывом участников, но и не столь напряженным по сравнению с прошлыми годами «мусорным авралом».
Именно так написал из-под Сталинграда домой семьдесят лет назад наш земляк из села Студенки, рабочий сперва завода «Свободный сокол», потом ремонтно-тракторного (позднее его называли станкостроительным) Сергей Иванович Гусев: «Волга не пускает назад, отступать больше некуда. И мы не отступили».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных