Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
На прошедшем вчера очередном заседании областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности рассматривались три вопроса. Речь шла о ситуации на региональном потребительском рынке, на котором по-прежнему нередки случаи нарушения санитарных норм.
Высокоскоростной Интернет приходит в самые удаленные уголки Липецкой области. Наравне с районными центрами жители сел и даже небольших деревушек получают доступ во Всемирную сеть. В крупных же городах региона, к примеру в Ельце, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. В начале этого года администрация города дала старт масштабному проекту — строительству новых линий связи, которые позволят ельчанам пользоваться Интернетом на скорости до 100 Мбит/с.
При всей своей любви к родному Ельцу, за который вдали от дома ельчанин готов на груди рубаху порвать, у себя в городе чувство патриотизма у него почему-то гаснет. И как-то неловко напоминать о том, что Елец, как ни один другой в нашей области город, нуждается в особой заботе и внимании в первую очередь самих горожан. Мало сохранить дух столетий, Елец должен быть красивым, чистым, привлекательным.
Полтора месяца в Лебедянском краеведческом музее в рамках культурно-просветительского проекта «Открой доброте свое сердце» экспонировалась необычная выставка «Махатма Ганди — Лев Толстой. Уникальное наследие». Почему Лебедянь? Чем привлек индийцев провинциальный город?
У липецких медиков есть особый повод для гордости: по итогам реализации в 2011 году региональной программы модернизации здравоохранения наша область признана одной из лучших в России. О том, как удалось этого добиться, какие преференции ждут нас в связи с таким признанием и как дальше будет развиваться здравоохранение региона, в канун профессионального праздника медработников рассказывает начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова.
Елецкий санаторий обретет вторую жизнь. Капитальный ремонт санатория «Пульс» уже начался. На сегодняшний день вокруг него возведен надежный забор и полностью заменена крыша здания. Кроме того, заметно преобразились комнаты второго этажа. К ремонту второй очереди санатория также будут привлечены студенты Елецкого госуниверситета.
Медицина, занимающаяся проблемами подрастающего поколения, в первую очередь нацелена на профилактическую работу. В прошлом году в Ельце на базе городской детской больницы открылся Центр здоровья для детей, пока единственный в Липецкой области. Так вот здесь специалисты не только проконсультируют юных пациентов, но и проведут комплексное обследование при помощи современного оборудования.
Вчера в областном Центре культуры и народного творчества чествовали лучших медицинских работников региона. Церемония была приурочена к их профессиональному празднику, традиционно отмечаемому в России в третье воскресенье июня. От имени главы администрации области Олега Королева с этим событием собравшихся поздравил его заместитель Дмитрий Мочалов.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили сотрудников учреждений здравоохранения региона и ветеранов отрасли с профессиональным праздником - Днем медицинского работника, который отмечается 17 июня.
Как исполняется законодательство об охране водных объектов и кто загрязняет наши водоемы. С материалами прокурорских проверок познакомился  Вячеслав Кузьмин. Обобщение материалов показало, что нарушения в данной сфере носят распространенный характер. Причем в последнее время проглядывается тенденция к ухудшению ситуации. Одной из наиболее острых сегодня является проблема состояния сточных вод, сбрасываемых в реку Дон и ее притоки.
Ельчанка, майор МВД Ольга Окунева вошла в пятерку «лучших мам» полиции России. С лауреатом необычного конкурса встретился Александр Дементьев. Конечно же, словосочетание «лучших мам» нужно понимать в прямом и переносном смысле. Ведь в этом конкурсе участвовали более восьмидесяти сотрудниц инспекций по делам несовершеннолетних со всей страны.
Хроника одного банкротства. Судьбу Добринского сахарного завода решают служители Фемиды. С материалами арбитражных процессов познакомился Вячеслав Искорнев
О «монетизации» причиненного вреда. Четыре совета Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина
Известное в Липецкой области добровское село Преображеновка на днях оказалось упомянутым в местной судебной хронике. Повод – более чем скандальный. Как сообщается на сайте Липецкого областного суда, решением судебной коллегии по гражданским делам облсуда признаны недействительными договоры купли-продажи 23 земельных участков, расположенных в границах села Преображеновка.
Москва — Грязи: липецкие и столичные силовики провели заключительный этап операции по задержанию наркодельцев
В последнее время областной центр буквально накрыл вал так называемого социального мошенничества. Ловкачи через общение по телефону выуживают у липчан (в основном пожилых людей) немалые денежные суммы под предлогом «освобождения» их родственников от уголовной ответственности за якобы совершенные ДТП.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных