Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В целях совершенствования деятельности администрации области и исполнительных органов государственной власти региона и в связи с кадровыми изменениями глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о распределении обязанностей между заместителями.
На последней сессии облсовет депутатов утвердил закон, возвращающий всенародные выборы высшего должностного лица региона. Такое решение принято в рамках реформы политической системы, начатой по инициативе Президента России Владимира Путина. Подробнее об этих новшествах мы попросили рассказать председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова. В нашей беседе он также остановился на других изменениях, которые в ближайшее время ожидают выборное законодательство.
Вода, электроэнергия, газ — все, кто получает эти блага цивилизации, так сказать, с доставкой на дом, должны оснастить свои жилища соответствующими приборами учета. Для воды и электроэнергии час «икс» настанет уже 1 июля 2012 года. Газ получил отсрочку до 1 января 2015 года. Сегодня наш собеседник — заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по реализации газа Эдуард Постников. Тема разговора — установка приборов учета газа и проблемы, с этим связанные.
Зона «Елецпром» промышленно-производственного типа располагается в стороне от городской суеты: для ее создания были выделены муниципальные земли близ поселка Ольшанец площадью около двухсот семидесяти гектаров. Территория выбиралась с учетом максимального использования существующих инженерных сетей, объектов транспортного и энергетического хозяйства, социальной инфраструктуры. Что же сегодня происходит на этих землях?
На улице Садовой шумно. Под ярким солнцем между зеленых берегов палисадников сверкает белая полоса щебня. Вдоль нее строительная техника, рабочие в ярко-оранжевых жилетках. За ними наблюдают местные жительницы. Интерес их непраздный — асфальтовую дорогу на этом участке Садовой прокладывают впервые.
Когда уровень алкогольной зависимости среди населения страны доходит до своей критической отметки, у граждан есть два пути: противостоять алкогольному террору или сделать вид, что их это не касается. Жители Липецкой области заняли активную позицию, поддержав 156-е постановление администрации региона, направленное на сокращение потребления спиртного.
Многие государства уже давно проводят активную антиалкогольную политику. Так, например, в Канаде, в Финляндии спиртосодержащая продукция продается только в специальных магазинах, которые работают с 11 до 20 часов. Россия тоже не стоит в стороне от мировой практики: в ряде регионов действуют меры, аналогичные тем, что предприняла администрация Липецкой области, вводя 156-ое постановление.
Хотя постановление № 156, ограничивающее продажу алкоголя в позднее время, прежде всего, нацелено на борьбу с растущим пьянством, некоторые особо «бдительные граждане» увидели в тексте документа ряд якобы уязвимых мест. Мы попросили прокомментировать наиболее распространенные контраргументы заведующего отделом медицинской профилактики областного наркологического диспансера, заслуженного врача России Вячеслава Трушова.
Излюбленным местом для коллективных возлияний алкогольных фанатиков с наступлением сумерек зачастую становятся детские площадки. Реакцию человека, наблюдающего пьяные компании на месте, где они обычно гуляют с детьми, представить очень легко. Не удивительно, что именно родители в последнее время, едва ли не чаще всех, высказываются в поддержку 156-го постановления.
— Выбор профессии должен исходить из сердца, — говорит с твердой уверенностью, подтвержденной сорокалетним стажем работы, уролог ЦГКБ, заслуженный врач России Александр Панов. Такое мнение полностью разделяют его сын — уролог городской клинической больницы Павел Панов с супругой Галиной — кардиологом, заместителем главного врача поликлиники № 7.
Как развивается медицина Липецка? Как можно оценить ее нынешнее состояние, каков «диагноз»? Об этом накануне праздника мы побеседовали с председателем городского департамента здравоохранения Павлом МАЛЫХИНЫМ.
Подарком-мечтой для этой многотысячной армии сторонников здорового образа жизни стала закладка камня в основание спортивного комплекса с катком. Ледовая арена будет предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию и спортивно-оздоровительных мероприятий. Стоимость строительства (заказчиком выступило УКС Липецкой области) — почти триста миллионов рублей. Размеры дворца впечатляют не меньше финансовых вложений.
Только мы переступили порог областного Центра романовской игрушки в селе Троицкое Липецкого района, как нам на головы надели венки из березовых веток. Этот головной убор издревле был неизменным атрибутом праздника Троицы. В нем молились в церкви, водили хороводы, гуляли, играли, трапезничали.
Выставка, картины в которой периодически заменяются с учетом пожеланий посетителей? А почему бы и нет! Именно так подумали молодые липецкие художники из арт-объединения «Холм».
17 июня отмечается День медицинского работника. Насколько устраивает население уровень обслуживания в сфере здравоохранения и какие меры необходимо принять для его повышения, мы поинтересовались у липецкой молодежи.
Во время поездки по учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нашего региона, организованной управлением образования и науки и управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области, журналисты убедились: слава Богу, ответственных взрослых у нас хватает!

В День России в Измалково состоялся парад колясок!
«Галактика» – это молодежный центр города Чаплыгина. Недавно там прошел I открытый Кубок Липецкой области по брейк-дансу «ПОКОЛЕНИЕ XXI».
Негативную информацию дети впитывают как губка, потому что еще не научились отделять зерна от плевел. В качестве мощного щита должен выступить новый Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Активисты Союза борьбы за народную трезвость провели опрос в социальной сети «В контакте» по поводу введения ограничений на продажу алкоголя. Большинство молодых людей поддержало новый закон и одобрило решение правительства.
Правила на дорогах обязательны для взрослых и детей, водителей и пешеходов. Эта идея стала девизом X областного слета юных инспекторов движения «Мы выбираем жизнь», который прошел в лагере «Прометей».
Максим Пантюшин, перешедший в 11-й класс школы № 42 поселка Лев-Толстой, за 60 секунд выполнил комплекс силовых упражнений, совершив 79 повторов (отжимания и «пресс»).
Какой русский не любит быстрой езды? Это замечание классика всплыло вдруг при знакомстве с Александром Зеленовым и Русланом Качановым из Грязей. Один – пилот, другой – механик. Оба принимают участие в гонках, а на двоих им всего тридцать три года.
Как сохранить и защитить природу родного края? Конечно, не разжигать костры в лесах, не обрывать цветы, не засорять водоемы. А еще можно посадить липовую аллею, очистить берега реки Воронеж от мусора, благоустроить муравейники. Этими важными делами в рамках дней защиты от экологической опасности решили заняться школьники села Преображеновка Добровского района.
Такую оценку Татьяна Андреевна Карикова ставит карандашом, чтобы на следующем уроке непременно спросить не подготовившегося к ответу в этот раз.

Чтобы люди тебе верили. Так считает выпускница 42-й лев-толстовской школы Татьяна Римаренко. У девушки настолько разные увлечения, что даже вузы для поступления она выбрала в далеких друг от друга сферах.
Второй год подряд выпускник профессионального лицея № 12 Дмитрий Щетинин побеждает на областной олимпиаде среди автомехаников.
Когда возникает в этом надобность, большинство людей обращается за помощью к специалисту. Второкурсник 12-го профессионального лицея Александр Голошубов уже научился делать это самостоятельно.
Двадцать лет педагогического стажа руководителя физвоспитания ПЛ № 12 Геннадия Дергунова – это и присвоение высшей квалификационной категории, и победы во всероссийских конкурсах, и вывод сборной команды лицея в лидеры областных спартакиад.
Студенту Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства Руслану Валуеву с детства нравились музыкальные фильмы. Особенно те, в которых звучали зарубежные мелодии. Он не раз участвовал в областных джазовых и рок-фестивалях. Например, в этом году побывал в Ельце и Долгоруково.
В двенадцатый раз команда по допризывной подготовке Усманского профессионального колледжа стала чемпионом области.
Бывает же так: только появятся новые люди, а без них уже никак не обойтись. Так вышло и с первокурсниками Усманского медицинского училища Сергеем Тартынских и Ольгой Курцевой.
Спрос на умных и талантливых, таких как преподаватель ЕГУ им. И. А. Бунина Олег Пивоваров. За его плечами вуз и аспирантура, впереди – защита кандидатской диссертации.
В этом году педагог центра детско-юношеского технического творчества «Городской» Юрий Петрович Самохин награжден нагрудным знаком «Педагог-новатор».
Выпускники Лебедянского сельскохозяйственного техникума Сергей Берсенев и Павел Марков досрочно сдают последнюю сессию и защищают диплом, чтобы уже сейчас отправиться в армию.
– Я теперь точно знаю, что хочу быть учителем! – заявил второкурсник Усманского профессионального колледжа (бывшего педагогического) Сергей Шевченко после концерта, который состоялся прямо у дверей его альма-матер. Молодой человек сам предложил устроить музыкальный джем-сейшн и взялся за его организацию.
182 школьные сборные приняли участие во Всероссийском дистанционном турнире «Лидер и его команда», и лишь восемь получили приглашение на очный финал в лагерь «Смена» под Анапой.
Вот уже 26 лет каждое утро загораются окна Крутохуторской основной школы. Из двух сел собирается здесь детвора.
В заповедник «Галичья гора» мне хотелось съездить давно. И наконец появился повод: расположенный на его территории Липецкий областной музей природы отметил свое пятилетие.
В Нижнем парке открылась площадка для игры в городки. Инициаторами мероприятия выступили представители Союза возрождения России.
До того как стать известным телекомментатором «НТВ-Плюс», Денис Казанский успел окончить СДЮСШОР № 11 по хоккею и филологический факультет ЛГПУ, а также поработать на одном из местных телеканалов.
Глебу Кузнецову – всего 23 года. Молодой лейтенант – начальник одного из отрядов исправительной колонии № 5. А в УФСИН он работает около года.

О том, как избежать «ловушек» крупных коммерческих сетей, торгующих бытовой, компьютерной и аудио-, видеотехникой, наш сегодняшний рассказ.
Вероятно, только тогда, когда случается несчастье, мы начинаем замечать, как много добрых людей вокруг. Вот и со мной недавно произошел случай, благодаря которому я изменила свой взгляд на мир.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных