Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Почетные грамоты липецким студентам, интернам и ординаторам вручил вчера в Воронежской государственной медицинской академии им. Бурденко глава администрации Липецкой области Олег Королев. Девять человек, проходящих обучение по целевому набору, отмечены за отличную учебу.
Нынешней осенью истекают полномочия 277 муниципальных избирательных комиссий, которые организовывают выборы глав и депутатов сельских поселений, а также местные референдумы. Новые комиссии будут формироваться с пятилетним сроком полномочий с учетом предложений политических партий, ТИКов районов, общественных объединений, собраний избирателей предприятий, различных организаций.
Сегодня в "Липецкой газете" очередной выпуск странички «Наш город», и посвящен он Ельцу. Сегодня город вновь стоит на пороге ответственного политического события в своей жизни. От того, какие люди придут в представительный орган власти, как будут выстраивать свои отношения с администрацией — от этого во многом будет зависеть его социально-экономическое развитие, реализация проектов в промышленной и туристической зонах, повышение качества жизни горожан.
Чуть больше недели отделяют ельчан от того момента, когда они придут на избирательные участки и проголосуют за новый состав депутатского корпуса. Выберут тех, кому доверят вершить судьбу родного Ельца, кто в коридорах власти будет отстаивать права рядовых горожан, выполнять их наказы. И сегодня есть повод оглянуться назад, чтобы еще раз оценить и проанализировать результаты проделанной работы. Это мы попросили сделать председателя горсовета Евгения Авдеева.
Осталось чуть больше недели до выборов в Елецкий городской Совет депутатов. Накануне дня голосования «Липецкая газета» узнала, как относятся к этому событию студенты ЕГУ имени И.А. Бунина.
В эти дни в Липецкой области повсеместно идёт заготовка добротного сена. Готовят впрок корма и лев-толстовские аграрии. Шустрый немолодой «немец» стремительно передвигался по полю сельхозкооператива имени Ленина. «Немцем» остроумные митягинские мужики давно окрестили импортную косилку «К-281», изготовленную еще в последний год существования ГДР.
Меньше года прошло с тех пор, как в основание будущего здания многофункционального центра в Ельце заложили первый камень. И вот уже основной цикл строительных работ позади. В МФЦ будут оказываться услуги не только горожанам, но юридическим лицам и предпринимателям. Ноу-хау станет центр телефонного информирования. Появится возможность в режиме он-лайн видеть работу МФЦ (для чего устанавливаются две веб-камеры), получать информацию по телефону, общаться по скайпу со специалистами Центра и решать свои вопросы.
— Недавно я участвовала в акции «Меняю сигареты на конфеты». Очень положительные впечатления остались. Вообще, о добровольчестве я узнала не так давно, но мне нравятся идеи этого движения. Ведь чем больше людей, которые делают добро, тем лучше, — так считает Оля Котова, восьмиклассница задонской школы № 2.
В последние годы к пляжному отдыху в Ельце стали относиться с особым пристрастием, упирая на вопросы комфорта и безопасности. Точкой приложения сил и средств стал местный пляж. В преддверии купального сезона-2012 его состоянием озаботились и активная молодежь, и местная власть.
Только в 2011 году на социальную поддержку населения области было направлено более пяти миллиардов рублей. Сейчас усилия региональной власти и органов соцзащиты направлены на улучшение демографической ситуации в области.
Если кто-то всерьез возьмется утверждать, что можно повернуть вспять колесо истории, в лучшем случае это примут за шутку. И уж тем более никто не видел это самое колесо, так сказать, воочию. Такая возможность в конце мая предоставилась всем приглашенным на заключительный этап смотра-конкурса по благоустройству территории среди стационарных учреждений социальной защиты населения, который проходил в Задонском психоневрологическом интернате.
Мать воина-интернационалиста Валерия Евсина липчанка Александра Андреевна, похоронив сына, вот уже 17 лет живет одна. Изредка ее навещает дочь, проживающая с семьей в Москве, да племянники. Письмо, которое Александра Андреевна прислала в редакцию, заставило нас незамедлительно выехать по указанному в нем адресу. «Второй год кладбище не убирают. Не вывозится вовремя мусор. Около могилы сына мусора скопилось на три «КамАЗа».
Второй раз на берегу реки Быстрая Сосна пройдет показ оперы современного композитора Александра Чайковского «Легенда о граде Ельце» (либретто Ротмира Ползунова, Николай Карасик). Постановка намечена на 29 июня. В этот раз сценическое решение оперы претерпело изменения. Вместо крестообразной сцены появится прямая дорога – символ пути к Храму.
К 2015 году в Ельце прогнозируется полная ликвидация очередности в детских садах. У города впереди еще есть время, но и планы обозначены амбициозные. Так успеют ли местные власти реализовать задуманное? Корреспондент «Липецкой газеты» решил разобраться в этом вопросе.
Нынешней осенью исполнится 200 лет великой победе русского оружия — изгнанию Наполеона из пределов российских. И хотя та Отечественная война стороной обошла территорию нашей нынешней области, но след в ее истории оставила. В том числе и в истории Задонского Богородицкого монастыря.
Сегодня в 20.00 по московскому времени матчем Польша — Греция открывается чемпионат Европы по футболу, который на этот раз пройдёт в двух странах — Польше и Украине. А в 22.45 на поле городского стадиона во Вроцлаве выйдут сборные России и Чехии. Россия находится в предвкушении большого футбольного праздника. Какие ожидания связывают липчане с Евро-2012?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных