Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
До недавнего времени давальческие и посреднические схемы позволяли занижать платежи по налогу на прибыль. Но с января текущего года изменилось федеральное законодательство, теперь такой «лазейке» поставлен надежный заслон. О том, как эти нововведения отразятся на финансовой системе региона, «Липецкая газета» попросила рассказать заместителя главы администрации области Вячеслава Щеглеватых.
Участок 1«Б» первой очереди автодороги «Восточный обход г. Липецка» сегодня не узнать. Контуры магистрали обрели реальные очертания, и недалеко то время, когда здесь подымутся, в буквальном смысле слова, над землей дорожные конструкции путепроводов. Изюминкой второй очереди станет 700-метровый мост над Матырским водохранилищем, который выведет «Восточный обход» к трассе Орел — Тамбов в районе села Головщино.
За двести с лишним лет дипломатического и прочего общения между Россией и Японией восприятие странами и народами, друг друга изменялось и преломлялось на манер луча света, проходящего сквозь многогранный бриллиант. Долгое время отечественные специалисты по международным отношениям рассматривали Страну восходящего солнца не иначе, как в бинокли, упорно не решаясь разведать, что это за держава такая раскинулась неподалеку от наших восточных земель. В этой связи приятно осознавать, что одним из крупнейших партнеров Японии в России является именно Липецкая область.
Восточный базар — яркий, пестрящий множеством цветов и оттенков, невероятными запахами специй и благовоний — кто не мечтает посетить его? До 10 июня у жителей областного центра есть такая возможность, причем не покидая пределов города. Заморские гости из Индии привезли к нам изделия ручной работы, наполнив торгово-развлекательный центр «Молл» красочной экзотикой и атмосферой знойной индийской культуры.
Что ни день по центральным каналам телевидения идут передачи о том, как нелегко живется маленьким россиянам в детских домах и интернатах, у опекунов и приемных родителей. За этой волной негатива становится совсем не видно той большой работы, которую проводят воспитатели, врачи, педагоги, представители органов опеки и попечительства, соцзащиты. Чтобы показать, как в действительности живется таким ребятишкам и был организован пресс-тур для представителей СМИ
В конце прошлой недели в селе Троицкое распахнуло двери для посетителей летнее кафе, которое сразу же стало излюбленным местом отдыха молодежи. По такому случаю предприниматель Олег Сидорин организовал для местной детворы настоящий праздник, на котором были и сказочный кот Базилио, и арлекины, и веселые игры
Четыре года назад в Ельце было зарегистрировано некоммерческое партнерство «Инициатива», объединившее в своих рядах наиболее прогрессивно мыслящих предпринимателей, которые помогают землякам в создании и ведении бизнеса на территории города и области, а также активно занимаются благотворительностью. Только за последние два года на поддержку культурных мероприятий, благоустройство города и благотворительную деятельность от «Инициативы» Елец и его жители получили почти миллион рублей
Социальные работники всегда рядом с теми, кому нужна помощь, поддержка и опека: инвалидами, пожилыми людьми, многодетными и неполными семьями, безнадзорными детьми. Они не скупятся на душевное тепло и сердечность. А та благодарность, которую они получают взамен, пожалуй, выше всех наград. В преддверие Дня социального работника в областном центре культуры и народного творчества лучшим труженикам этой профессии были вручены поощрительные премии регионального уровня.
На днях стало известно, что конкурс на проведение дорожных работ в Ельце выиграл коллектив ООО «Елецспецстрой». Предстоит выполнить огромный объем работ, ведь в нынешнем году запланировано заасфальтировать 240 тыс. кв. метров дорог на общую сумму 106 миллионов рублей. По площади — это в четыре раза, а по финансовым вложениям в три раза превышает показатели прошлого года.
В пятницу, 8 июня, в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева состоится прием по вопросам социально-правового обеспечения граждан, переезжающих в Липецкую область на постоянное место жительства.
Тербунская центральная районная больница — одна из старейших в Липецкой области. Сегодня благодаря областной программе модернизации здравоохранения появилась возможность превратить ее из отставшей в техническом оснащении, тесной и переполненной больными людьми в современный многофункциональный медицинский комплекс. Сейчас здесь создаются сразу четыре межрайонных медицинских центра: хирургический, травматологический, акушерско-гинекологический и офтальмологический.
Медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», учрежденные Росстатом РФ, будут вручены 1646 лучшим переписным работникам: переписчикам, инструкторам, заведующим переписными участками, членам комиссий, а также журналистам, которые наиболее активно и ответственно проявили себя во время переписной кампании в Липецкой области.
Молодо, но уже не зелено. Эту перефразированную поговорку с полным правом можно отнести к юношам и девушкам, приехавшим на прошлой неделе в окрестности села Покровское Тербунского района. Здесь прошел IV межрегиональный молодежный форум «Ты – предприниматель», собравший около 500 только начинающих свое дело и уже достаточно опытных в бизнесе молодых людей из 11 регионов страны.
Сегодня к Ельцу приковано особое внимание: здесь созданы сразу две особые экономические зоны. В ближайшей перспективе Елец ждет наплыв туристов и бизнесменов. А соответствует ли облик города требованиям, которые к нему будут предъявлять гости? Откровенно говоря, пока еще нет. Но руководители Ельца заявляют, что уже в этом году здесь начнутся кардинальные перемены. В частности, будут реконструированы дороги.
Кореневщино как место проведения областного Пушкинского праздника было выбрано не случайно. Это прародина великого русского поэта. Родоначальником липецкой ветви Пушкиных был поручик Федор Петрович Пушкин, который в 1715 году женился на Ксении Ивановне Кореневой. В приданое за невесту поручик получил село Кореневщино.
Есть у работников многофункционального центра Липецка традиция – встречать с подарками каждого стотысячного посетителя. В ноябре 2011 года здесь чествовали полумиллионную гостью, 18-летнюю Елену Бадулину, которая обратилась в МФЦ за справкой для детского пособия. В марте 2012-го шестисоттысячной стала пенсионерка Лидия Шачнева, пришедшая оформить документы по социальной линии. А 31 мая в центр обратилась Яна Гребёнкина за консультацией о регистрации права собственности на землю. Тут ей и поднесли подарок – мол, вы наша 700-тысячная посетительница.
– Часто приходится слышать о том, что бюджет Липецкой области социально ориентированный. А все ли задумывались, что за этим стоит? Только в первом квартале текущего года на эти цели было затрачено около 1,2 млрд. рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. На 31% выросла общая сумма ежемесячных пособий на детей. И это дало заметный результат: увеличилась рождаемость, а количество многодетных семей возросло на 6,3% и составило 7522.
– Что это вы все при параде, ведь договаривались провести семинар без галстуков? – обратился к ждавшим его у двух экскурсионных автобусов главам районных администраций, работникам областных управлений, представителям партий и общественности глава администрации области Олег Королев. – Мне простительно, у меня в три часа встреча с итальянцами, а вы?
– Ну, тогда пойдемте смотреть и учиться, – скомандовал губернатор и повел собравшихся в магазин под вывеской «Продукты. Промтовары. КООП».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных