Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В небе над Липецким аэропортом появился необычный оранжево-чёрный самолёт. Он тихо зашёл на посадку и почти бесшумно (особенно в сравнении с взлетевшим до этого «кукурузником») подкатил к аэровокзалу. На борту самолёта красовалась надпись «Dexter».  Это название авиа-такси. Перелёт из Москвы на восьмиместном швейцарском самолёте «Пилатус» вполне по карману даже начинающему бизнесмену. Из «такси» по трапу спустился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов
29 мая глава администрации Липецкой области Олег Королёв встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России господином Тикахито Харада. На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической сфере, которые занимают важное место в международной деятельности областных властей.
31 мая липецкие МФЦ  рассказали журналистам о своей работе. И не просто рассказали, а провели семинар на тему реализации государственных услуг в Липецкой области. Александр Никонов, заместитель главы исполнительной власти региона, заверил всех присутствующих в том, что Липецкая область готова одной из первых в стране начать работу по принципу «одного окна».
31 мая Тербуны принимали IV Липецкий межрегиональный молодёжный форум «Ты – предприниматель». Пятьсот делегатов, представляющих все районы области и регионы Центрального федерального округа, участвовали в работе традиционного сбора молодых бизнес-талантов.
В апреле нынешнего года утверждён очень важный документ – «Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года». В нём, в частности, отмечается, что в 40 субъектах Российской Федерации более 54 процентов городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха. Как в нашей области контролируют воздух и где можно получить информацию о его качественном составе?
Титул народных получат сельскохозяйственные предприятия. В европейские страны, и прежде всего на родину кооперации, в Германию, регулярно отправляются всё новые липецкие делегации. Недавно из такой ознакомительной поездки возвратился вице-губернатор Андрей Козодёров. Что он из неё вынес?
В Липецкой области в систему производства говядины стали включаться крестьянские (фермерские) хозяйства, что очень важно для сохранения социальной стабильности на селе
Школьники  села Преображеновка накануне Всемирного дня охраны окружающей среды решили объединиться с отрядом «зелёных» из 44-го лицея Липецка. Они пригласили городских друзей для участия в акции «Сохраним настоящее для будущего»
Недавно большая группа липецких журналистов побывала в учреждениях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Когда мы объехали все эти учреждения и увидели, как в них живут, учатся и работают мальчишки и девчонки, я вдруг поняла: здесь растят людей с активной жизненной позицией и широкими возможностями. Здесь учат такому политесу, чтобы из воспитанников вырастала гармонично развитая личность.
Деревни  Федянино, что в  Краснинском  районе, давно бы  уже не было на карте, если бы не две бабушки, что родились в этих краях и прожили здесь до глубокой старости. Они единственные, кто остался на «федянинском пятачке», – девяностолетние  Александра Ивановна и Ольга Харламовна Рыжкины. Не родственницы, просто соседи
Московские власти интенсивно обсуждают идею создания некоего столичного «Гайд-парка», где каждый – совершенно свободно – сможет высказать своё мнение.
"Мысли глобально – действуй локально" – этот девиз всевозможного сорта активистов как нельзя лучше подходит в качестве лейтмотива к теме нашего сегодняшнего разговора. Точнее, к теме дискуссии, которую развернули в Липецке участники выездного заседания Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Законодатели делились с липецкой общественностью своими разработками по вопросу информационной безопасности детей и защиты их от противоправного контента в сети Интернет
В последние годы клещи стали чувствовать себя очень вольготно. Причём не только в лесах, на лужайках, но даже в городах. И, надо сказать, что их численность заметно возросла. Что же так благотворно влияет на кровососущих паукообразных?
Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого на днях вернулся из гастрольной поездки в Архангельск. В путешествии труппу сопровождал корреспондент «Итогов недели». Об истории, укладе и климате этого северного города и, конечно, о его театральных традициях – в путевых записках Романа Хомутского
Международный фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран» собрал в Северной столице юных кинематографистов со всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Эстонии, Норвегии, Франции, Дании, Финляндии, ряда других стран. Всего липецкие школьники привезли на конкурс 12 работ, и все ленты отмечены дипломами фестиваля.
Спектакли, филармония, бибилиотеки, выставки. Липецк, Елец, Усмань, Лебедянь, Лев Толстой, Чаплыгин, Данков
В Липецке выступил культовый музыкант, лидер группы «Ботаника», которого многие липчане считают своим земляком.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных