Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин принял участие в первом заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, состоявшемся в Московской областной Думе. На заседании говорилось, в частности, об освоении северных территорий страны, о необходимости внесения поправок в 94-й Федеральный закон о госзакупках и о сроках, на которые будут избираться губернаторы.
Очередная международная выставка производителей гидрооборудования, проходившая в майские дни в Италии, для елецкого предприятия ОАО «Елецгидроагрегат» завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве с крупной итальянской компанией Guarnitec Group. Согласно заключенным договоренностям российская сторона становится эксклюзивным дистрибьютором этой фирмы на отечественном рынке.
Лебедянские яблоки раскушали не только липчане, но и жители многих российских городов. В конце апреля в агрофирме им. 15 лет Октября произошло значимое событие. Из Германии сюда поступило 310 тысяч современных карликовых и среднерослых саженцев-подвоев, необходимых для развития яблоневых садов хозяйства.
— Мы приехали в Липецкую область для того, чтобы проанализировать возможность дальнейшего развития жилищной политики в регионе, прежде всего — малоэтажного домостроения. Область является одним из лидеров по строительству такого жилья, здесь создается и новая философия жилищной застройки, а именно комплексное формирование среды обитания, - отметила в ходе визита в регион первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.
Институт приемной семьи в регионе активно развивается, их уже у нас 440. В этих семьях растут сегодня 679 детей. А несколько лет назад их было всего десять. В течение трех лет в Липецкой области намерены полностью сократить детские дома и оставить только приюты.
Александра Г. Мама этой очаровательной девочки умерла. Но Сашеньку навещают бабушки, которые пока не могут взять ее под опеку. Одна из причин — серьезное отставание в развитии. Девочке не под силу запомнить и рассказать стишок, нарисовать что-нибудь. Она эмоционально заторможена, редко улыбается и почти никогда не смеется, даже когда смотрит веселые спектакли и мультики.
Специальный выпуск для читателей «Юрфака». На ваши вопросы отвечают Надежда Петрова - председатель коллегии адвокатов Липецкого района, Татьяна Андреева - президент областной нотариальной палаты, Иван Савин - управляющий отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области, Ольга Галимова - заместитель начальника управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области.
Если не желаешь коротать свой век в одиночестве — сделай себе тряпичную куклу-кукушку, а в ночь на Троицу закопай ее в лесу. Такое поверье бытовало у наших прабабушек. Этот и другие старинные обычаи хотят возродить в день Святого праздника жители села Троицкое Липецкого района.
Начнется воскресный день, как и положено, с церковной службы, а продолжится народными гуляньями и старинными ритуалами.
В этом году 12 мая свой восьмидесятый день рождения отметил Михаил Александрович Виноградов, липецкий художник, член Союза художников СССР. Так сложилось, что это имя известно не очень широкому кругу его земляков. И большая экспозиция, открывшаяся в четверг в областном краеведческом музее, — первая, по сути, подобная встреча зрителей с творчеством мастера.
Накануне Международного дня защиты детей в елецком межмуниципальном акушерском центре городской больницы № 1 имени Н. А. Семашко состоялся День открытых дверей. Около полусотни будущих мам вместе с мужьями и родственниками откликнулись на приглашение медиков, чтобы увидеть воочию, какие условия предлагает обновленный роддом в новом статусе.
Сначала на импровизированную сцену выходит Лиса, которая, желая завладеть теплым жилищем, выгоняет из уютной лубяной избушки Зайца. А затем появляется Прокурор и привлекает плутовку к ответственности. Мораль сказки: при активности правоохранительных органов закон торжествует, а наглецы получают по заслугам. Эта показанная студентами сценка — лишь один из эпизодов прошедшего в Липецке 17 — 18 мая Международного молодежного юридического форума «Ювенальные технологии в современном мире».
С наступлением тепла в селах Липецкой области начинаются перебои с водоснабжением. Не дождавшись помощи от местных администраций, люди начинают «бомбардировать» жалобами районные прокуратуры. С материалами надзорных проверок знакомился Вячеслав Искорнев
Глава администрации области Олег Королёв награждён Почётной грамотой ФСКН России. На прошлой неделе по этому случаю в Липецке побывал заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета — начальник Управления по Центральному федеральному округу ФСКН России, генерал-майор полиции Геннадий Удовиченко.
Липецкие наркополицейские во взаимодействии с сотрудниками областного УФСБ пресекли деятельность преступной группы, организовавшей широкомасштабную продажу курительных смесей и табака, обработанных «дизайнерскими» наркотиками. Задержаны как непосредственные сбытчики, так и поставщики.
Общеизвестно, что коррупцию победить невозможно, но существенно ослабить ее влияние в различных сферах нашей жизни государству под силу. Сегодня для этого есть политическая воля, наращиваются усилия органов правопорядка. И все же, как считает первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области Алексей Дуванов, антикоррупционный фронт должен быть более широким и массовым. Чего же не хватает с точки зрения правоохранителя?
В кабинете начальника отдела по делам несовершеннолетних ОП № 4 УМВД России по городу Липецку Инны Лихачевой беспрестанно звонит телефон. А тут — я со своим неожиданным вопросом: была ли у нее в детстве какая-то особая мечта?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных