Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Вчера в многофункциональном центре города Липецка состоялся семинар для журналистов, посвященный достижениям в проведении административной реформы в регионе. В Липецкой области работают семнадцать МФЦ. Осталось ввести в эксплуатацию еще три — в городе Ельце, Лев-Толстовском и Краснинском районах. Их открытие запланировано на середину этого года.
Система госзаказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, действующая в стране вот уже более пяти лет, потребовала внесения корректировок, которые позволили бы решить ряд проблем, не учтенных в действующей редакции закона. Такой законопроект, разработанный Федеральной антимонопольной службой (ФАС), появился. В чем его особенность? Об этом «Липецкой газете» рассказал руководитель Липецкого управления ФАС Александр Сешенов.
В Ельце 17 июня состоятся выборы нового состава городского Совета депутатов пятого созыва. Напомним, в борьбу за 25 депутатских мандатов вступили 103 кандидата. Из них 46 идут по спискам парламентских партий и 57 — по двенадцати одномандатным округам. В порядке самовыдвижения в политическую борьбу вступили лишь семнадцать человек. О ходе подготовки к выборам корреспонденту "ЛГ" рассказал председатель облизбиркома Юрий Алтухов
Многочисленных гостей, прибывших вчера на молочный комплекс компании «Трио» в селе Покровское Тербунского района, к всеобщему удивлению, собрали не в зале для заседаний, а в... настоящем сенохранилище. И вместо кресел здесь были тюки соломы, аккуратно уложенные в ряды и накрытые покрывалами.
Конкурсный отбор желающих заняться фермерством объявило управление сельского хозяйства области. Открыт прием заявок для получения государственной поддержки по программам «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». На их реализацию из федерального и областного бюджетов выделено около 142 миллионов рублей. Начинающий фермер может рассчитывать на грант для создания фермерского хозяйства в сумме до полутора миллионов рублей и финансовую помощь для бытового обустройства в сумме до 250 тысяч рублей.
С Натальей Сергеевной Поляковой, многодетной мамой из поселка Долгоруково, мы познакомились на торжественном приеме в администрации Липецкой области в честь победителей областного конкурса на звание лучшей многодетной семьи года. Приемная семья Поляковой заняла по его итогам третье место и получила в подарок большой телевизор с 3D-эффектом. Кроме четверых своих, у Натальи Сергеевны шестеро приемных детей. Есть и внуки, а скоро ждут появления еще одного — уже от приемной дочери.
Литературный музей мог бы стать одним из брендов старинного города
Вот уже пятый год в елецком детсаду № 34 «Чебурашка», возглавляемом Татьяой Болговой, детишки постигают азы экологии. Для успешного обучения малышей их «вторые мамы» постарались создать воспитывающую природную среду на отдельно взятой территории. «Чебурашка» сегодня — это какой-то особый мир чистоты и уюта.
Предстоящий День эколога не стал фактором, предопределяющим тональность интервью с начальником областного управления экологии и природных ресурсов Виктором Русляковым. Условились: вопросы будут будничными, а ответы на них, естественно, дадут представление об особенностях текущего момента в деле охраны окружающей природной среды нашей области.
До старта чемпионата Европы по футболу осталась одна неделя. Главным фаворитом предстоящего турнира авторитетные футбольные аналитики считают действующих чемпионов Европы и мира — сборную Испании. Чуть ниже котируется Германия. Третьей в списке — с заметным отставанием — значится команда Нидерландов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных