Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Выездное заседание природоохранного комитета Липецкого областного совета депутатов было проведено в Мещерке. Интересовало депутатов-экологов в дендропарке — все! Ведь это воистину райский уголок, за которым прочно закрепилось название зеленой Жемчужины России. А разговор об экологии начался в ходе экскурсии с… духовности.
Соглашения о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси с Курской и Тамбовской областями подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Теперь перевозчики вправе заключать договоры фрахтования на перемещение пассажиров и багажа легковым такси по территориям этих областей.
Аналитическое агентство «Смыслография» обнародовало рейтинги регионов за 2011 год, которые стали продолжением начатого в 2010 году исследования присутствия субъектов РФ в федеральном информационном поле. Липецкая область отнесена к лидерам в вопросах безопасности и модернизации. Эксперты не только подтвердили вывод о стабильной ситуации в регионе, но и отметили улучшение показателей по сравнению с 2010 годом.
Социально-экономическое положение Липецкой области за январь-март 2012 года характеризуется следующими данными.
На площади более пяти тысяч гектаров разместили в Усманском районе в хозяйстве «АгроЛипецк» перспективную культуру — сою. Спрос на нее в последнее время только увеличивается. В целом по Липецкой области посевная площадь этой культуры в текущем году запланирована на уровне 15 тысяч гектаров — почти вдвое больше прошлогоднего.
Участники недавнего «круглого стола» в Совете Федерации говорили о Петре Столыпине и нынешнем положении дел в сельском хозяйстве. О председателе Совета министров царской России — с благодарностью и уважением. О реформировании аграрного комплекса страны — с горечью и обидой.
50 тысяч рублей составит размер единовременной выплаты опекуну (попечителю), приемному родителю, усыновителю при передаче на воспитание в семью ребенка-сироты или оставшегося без попечения родителей в возрасте от 7 лет, либо ребенка-инвалида без ограничения возраста. Это решение было принято на состоявшемся вчера заседании администрации области
Может, кому-то покажется, что сюжет создания семьи Тарасовых обычен и зауряден. Впервые нынешний руководитель муниципального автономного учреждения культуры «Нижний парк» встретился со своей будущей женой на работе. Он тогда был директором на радио «Серебряный дождь», а она — в магазине «Слобода», партнере радиостанции. После этого судьба не раз сталкивала их в разных частях города на всевозможных мероприятиях, пока наконец-то они не пересеклись в одном из клубов Липецка, как и раньше — по работе.
несколько дней назад в кабинете исполняющего обязанности главы администрации Лев-Толстовского района Дмитрия Маторина неожиданно раздался телефонный звонок из Северной столицы. Заместитель председателя комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства города Виктор Юхневич, он же ­командир поискового отряда «Малая Охта», сообщил, что 7 мая во время раскопок были подняты останки уроженца лев-толстовской деревеньки Лужки Василия Ожерельева.
Свободные нравы парижской богемы, искрящаяся музыка венгерского гения Имре Кальмана, либретто питерского драматурга Юрия Димитрова, творческое решение московского режиссера Ювеналия Калантарова и искренний энтузиазм липецких актеров. Каков на вкус столь сложный коктейль, зрители могут узнать сами, посетив новую постановку Липецкого драматического театра — оперетту «Фиалка Монмартра».
В "лихие девяностые" когда все, казалось, думали только о выживании, на липецкой земле родился фортепианный конкурс имени Константина Игумнова, которому на следующий год исполняется двадцать лет. Я беседую об этом с автором проекта, одним из организаторов конкурса, заместителем директора учебно-методического центра по образованию областного управления культуры Ольгой Хрусталевой.
Событие, которое состоялось вчера на западной окраине Ельца, однозначно прирастит его известность и славу как города, где будет возведен первый в России уникальный центр по производству радиофармпрепаратов для позитронно-эмиссионной томографии. Продукция будет распространяться на территории всех соседних регионов, а значимость ее для ранней диагностики онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний, для повышения качества диагностических исследований огромна. Объем инвестиций — порядка 2,5 миллиарда рублей.
Ответ на этот вопрос должен дать сегодняшний матч «Металлурга», прервавшего череду неудач яркой победой в Саратове.
Очередной тур чемпионата области ввиду переноса поединков елецкой «молодёжки» и «Данкова», а также «Строй-Града» и «Металлурга» получился урезанным. По его итогам первую потерю понёс прошлогодний чемпион «Динамо-УВД», который, тем не менее, единолично возглавил турнирную таблицу.
Всё меньше матчей остаётся до завершения турнира в зоне «Центр». Предпоследний выездной поединок «Металлург» провёл в Саратове…
Турнирное положение в чемпионате «Черноземья» таково, что «Елец» вряд ли сможет замахнуться на второе и тем более на первое место, а вот бронзовые медали команде завоевать по силам. Но для этого также нужно набирать очки, не подпуская к себе ближайшего преследователя — железногорский «Магнит».
В далёком 1982 году Сергей Сухарев приехал из подмосковного Павловского Посада в Липецк и 17 мая приступил к тренерской деятельности в нашей хоккейной школе. За это время он успел воспитать не одно поколение хоккеистов, выигрывавших первенства СССР и России. На протяжении тридцати лет Сергей Николаевич работал на благо липецкого хоккея и из начинающего специалиста вырос в главного тренера ХК «Липецк».
Для волейбола май — самая горячая пора трансферных новостей. Команды всех лиг комплектуются на будущий сезон, заключают контракты с новыми игроками и перезаключают соглашения с проверенными бойцами.
В воскресенье в Нижнем парке Липецка прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2012». Старт был дан одновременно в различных регионах страны.
Руководитель елецкого клуба «Добрыня» Сергей Макаров на курортах не отдыхает, а проводит в родном городе детские соревнования под палящим солнцем. И делает это уже десять лет.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных