Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Сегодняшняя страница «Муниципальная Россия: липецкий опыт» рассказывает о Покрово-Казацком сельсовете, являющемся, по сути, неотъемлемой частью Лебедяни. Оба муниципалитета с давних времен живут одной жизнью, имеют общие коммуникации. В иных случаях даже местные жители не смогут точно сказать, какой дом относится к поселению сельскому, а какой — к городскому.
Прошло лишь два с небольшим года с тех пор, как Вячеслав Тарасов стал главой Покрово-Казацкого сельсовета. В прошлом году сельсовет участвовал сразу в четырех (!) целевых программах, благодаря которым удалось привлечь 10 миллионов рублей из федеральных и областных источников. Названная сумма намного превышает собственный бюджет поселения, составляющий 6,5 миллиона рублей.
Вчера в Липецке начал работу Международный молодежный юридический форум «Ювенальные технологии в современном мире», организованный по инициативе Липецкого областного Совета депутатов. — Довольно часто ювенальные технологии путают с ювенальной юстицией, — отметил во вступительном слове председатель ­облсовета Павел Путилин. — Юстиция — это судебная, карательная система. Технологии же работают на поле профилактики, снижая необходимость в силовых мерах.
Созвать очередную пятую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 24 мая 2012 года в 10.00, в Большом зале администрации области с повесткой дня:
В Ельце, где 17 июня пройдут выборы депутатов городского Совета пятого созыва, завершилась регистрация кандидатов. На 25 депутатских мест претендуют — по единому пропорциональному округу (по спискам четырех парламентских партий) 46 человек и по одномандатным избирательным округам — 57 человек (в том числе 40 идут от партий и 17 самовыдвиженцев).
Нынешний год для компании «Лебедяньмолоко» юбилейный — 30 лет исполнилось заводу. По этому случаю была организована большая встреча ветеранов молочной отрасли и сегодняшних работников. А по телефону всех собравшихся поздравил бывший министр мясной и молочной промышленности РСФСР Василий Семенович Конарыгин, который лично участвовал в открытии этого предприятия
Глава администрации Липецкой области Олег Королев вчера провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ОАО «Квадра» Юлией Басовой. Обсуждались вопросы прошедшего отопительного сезона и дальнейшего развития теплоэнергетики в области.
На полях Липецкой области только завершилась весенняя посевная, а здесь уже оценивают качество будущего урожая. Причем можно с полной уверенностью сказать, кто позаботится о нем наилучшим образом. Ведь недаром представителей этой профессии называют «хранителями зерна».  Областной конкурс, который прошел вчера в городе Грязи, выявил лучших тружеников отрасли. Ими стали лаборант зернового производства Добринского элеватора Ольга Ишевских и аппаратчик обработки зерна липецкого ОАО «Золотой колос» Сергей Трубицын.
День подписчика, прошедший на днях в Кузьмино-Отвержском сельсовете Липецкого района, собрал друзей нашей газеты и порадовал их приятными сюрпризами. В рамках Всероссийской декады подписки «десант» журналистов ждали в Доме культуры еще с самого утра. Личный пример землякам подал и глава Липецкого района Александр Коростелев.
Ваня Ч. Осенью этого года Ване исполнится шесть лет. Жизнерадостный, подвижный ребенок. Любит помогать взрослым. Из всех игрушек самые любимые — машины. «Я шофером буду! — объявил нам мальчик. — И добрым человеком». «Доброта — это не профессия», — заметила воспитательница. Ванюшка улыбнулся и сказал, что всем людям нужно быть добрыми, тогда войны не будет и все дети дома с родителями жить смогут.
Более полутора миллионов цветов будут радовать липчан этим летом. На этой неделе специалисты муниципального «Зеленхоза» высадили на Плехановском спуске цветочную композицию «Я люблю Липецк», состоящую из нескольких видов растений: жёлтого тагетеса, красной бегонии, цинерарии. Регулировка цветочных часов, которые станут центральной частью композиции, начнется чуть позже.
Жители 33-го дома по улице Циолковского, организовав субботник, посадили и окопали деревья в своем дворе, убрали прошлогоднюю листву в палисадниках, высадили цветы, подрезали кустарник. За лопаты и грабли липчане взялись по собственной инициативе, устав ждать помощи от коммунальщиков.
Отчет об исполнении бюджета Липецка за 2011 год получил высокую оценку на публичных слушаниях в горсовете, которые состоялись в начале недели. Тон разговору задала начальник муниципального управления финансов Наталья Фомина, выступившая с основным докладом. По ее словам, бюджет Липецка за прошлый год исполнен с профицитом и составил более 10 миллиардов рублей.
Трехэтажный дом № 6 на улице Южной Покрово–Инвалидной слободы совсем обыкновенный: советский «дизайн» почти тридцатилетней давности. Только вот сразу обращает на себя внимание необыкновенная чистота и красота вокруг него.
Липецкие парки, которые неоднократно признавались одними из лучших в России, предоставляют уникальные возможности для реализации самых смелых творческих проектов и удовлетворения самых различных запросов — от создания экологического парка-заповедника под открытым небом на территории нынешнего Нижнего до дендропарка в Быхановом саду. Но почему они все чаще превращаются в... шашлычные?
Каждый год в Липецке проводится акция «Первоцвет». И хотя за незаконный сбор и продажу этих цветов предусматривается немалый штраф — 5000 рублей, ландышами бойко торгуют в самых людных местах города. А стражи порядка почему-то смотрят на это сквозь пальцы.
Дни защиты от экологической опасности в России проходят ежегодно с 15 апреля по 5 июня под девизом «Экология — Безопасность — Жизнь». Их проведение стало доброй традицией, отражающей стремление миллионов людей жить в согласии с природой. Об особенностях нынешней акции «Липецкой газете» рассказал начальник областного управления экологии и природных ресурсов Виктор Русляков.
Никите Давыдову всего два с половиной месяца, но он уже успел побывать на операционном столе. Его диагнозом стал врожденный полиростеноз — заболевание желудка, из-за которого ребенок не мог нормально питаться, а это угрожало его жизни. Раньше таким пациентам делалась полостная операция. Никита же стал первым ребенком в Черноземье, для которого напоминанием о болезни останутся всего три точечки от лапароскопов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных