Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Ход весенних полевых работ, восстановление лесов и подготовка к летней оздоровительной кампании — эти и другие вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании, которое провел глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В конце минувшей недели в региональном парламенте прошли публичные слушания, посвященные исполнению бюджета за прошлый год. С основным докладом на них выступил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых. Как отметил вице-губернатор, бюджетные расходы имели ярко выраженный социальный характер. Основной удельный вес среди них заняли ассигнования на социальную сферу и финансовая помощь муниципалитетам.
В Липецке число посетителей кафе и ресторанов в последнее время уменьшилось примерно на треть. Для промышленного мегаполиса, который стремится быть инвестиционно привлекательным, это может стать серьезной проблемой. липчане, недовольные посещением местных кафешек и ресторанчиков, все чаще предпочитают по выходным делать вояжи в соседний Воронеж.
Современный мини-завод по производству молочных продуктов заработал вчера в селе Хрущевка Липецкого района. Расположился он на территории местного сельскохозяйственного снабженческо-сбытового кооператива «Липецкий», который ранее специализировался на заготовках корнеплодов, овощей и фруктов в хозяйствах населения. Ежесуточно здесь планируется перерабатывать по три тонны молока
Двое добринских фермеров уехали в минувшую субботу с территории торгово-выставочного центра предприятия «Липецкоблснаб» на тракторах марки «Кировец». Они стали обладателями машин в рамках программы обновления парка сельхозтехники, разработанной ОАО «Росагролизинг» по поручению Президента РФ Владимира Путина.
К настоящему времени в Липецке приведено в порядок более сорока улиц и отремонтировано около 87 процентов дорог. В ближайший четверг должен состояться конкурс на 150 миллионов рублей, выделенных городу из регионального дорожного фонда. Участвующие в нем организации поспорят за право осуществить капитальный ремонт дорог на улицах Космонавтов и Зегеля, а также тротуара по улице Ленина
Еще совсем недавно о краснинской деревне Талица мало кто знал. Но вот в Интернете появились снимки, отражающие тамошнюю жизнь во всех подробностях. Главная из них — поврежденная паводком плотина, которая якобы и отрезала Талицу от мира… Чем не повод для поездки журналиста «ЛГ» к терпящим бедствие жителям? Непонятно, правда, было, как автор столь сенсационных сведений оказался тогда в Талице, и не пришлось ли ему для этого заказывать вертолет?
Весть о том, что одной из первых женщин, награжденных вновь учрежденным орденом святой великомученицы Екатерины, стала врач Липецкой областной больницы № 2 Нина Перехожих, до сих пор новость № 1 не только региональных, но и центральных СМИ. Нина Никитична свою неожиданную популярность воспринимает спокойно, а зачастившим в ее «епархию» — 2-ю областную больницу — журналистам сообщает, что ничего выдающегося она не совершала. Ну разве что 60 лет этой жизни отдано медицине.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных