Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Шестой съезд муниципальных образований сначала был похож на предыдущие. Но под занавес слово взяли участницы съезда и буквально взорвали размеренное мероприятие своей активной, требовательной и принципиальной позицией. Четыре женщины не просто поставили острые вопросы, они предложили новые, неординарные решения набивших оскомину проблем.
26 апреля в Липецке прошёл второй областной детский экологический форум «Чиcтая планета – здоровое будущее!». Юные экологи заявили: мы вершим жизненно важное дело, заботясь о чистоте окружающей среды, а значит, о будущем нашей планеты. Форум организовали управление экологии и природных ресурсов Липецкой области и региональный «Детский эколого-биологический Центр».
26 апреля в прямом эфире радиостанции «Липецк FM» глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв ответил на многочисленные вопросы радиослушателей.
В Москве прошло заседание Совета руководителей законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ ЦФО при Полномочном представителе Президента РФ. Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин выступил там с докладом о защите прав граждан при долевом строительстве жилья.
Грандиозный (с гранями в две сажени) куб российского чернозёма, выставленный в конце позапрошлого века на Всемирной выставке в Париже в качестве примера высочайшего естественного плодородия почвы, и сегодня можно без особого труда извлечь из недр ЦЧР. В том числе и в Липецкой области. Что нужно сделать, чтобы потенциал земель региона работал на все 100 процентов и интенсивное использование не свело их плодородие к нулю? Эти и другие вопросы обсудили корреспондент журнала и директор агрохимцентра «Липецкий», кандидат географических наук Юрий СИСКЕВИЧ.
Вот вырастут внуки Владислава Михайловича Бредихина из Талицкого Чамлыка. Начнут расспрашивать, как и когда он стал фермером. И, как Саша Тихомирова из фильма «Москва слезам не верит», скажут ему: «Дед, да ты у самых истоков стоял!»
В свои пятнадцать ельчанин Серёжа Федоткин три раза приходил из небытия в этот мир. Первый раз, когда родился. Второй и третий – после клинической смерти. И если он так борется за жизнь, значит, знает для чего. Сейчас Серёжа нуждается в нашей помощи. И в наших силах помочь ему.
Накануне 9 Мая с площади Героев Липецка от Вечного огня в очередной раз стартовал велопробег «Маршрут Победы». Его участники – восемь учеников школы-интерната для слепых и слабовидящих детей и инструкторы «Федерации мультиспорта и экстремальных гонок Липецкой области».
Медики обеспокоены ситуацией с вакцинопрофилактикой. Основных причин две. Первая: растёт число людей, убеждённых в необоснованности вакцинопрофилактики. А значит, у нас становится всё больше непривитых детей, открытых для коварных и смертельных инфекций. Вторая причина: есть инфекции, прививки от которых в России не входят в плановую иммунизацию. Это гепатит А, ветряная оспа, пневмококковая инфекция, вирус папилломы человека.
Так называлась выставка-ярмарка церковно-прикладного творчества, которая прошла с 22 по 29 апреля в Липецке, на площади у областного центра культуры и народного творчества.
8 мая. Международный фестиваль исторической реконструкции раннего Средневековья «Русборг-2012» приглашает зрителей на Змеиную гору (близ села Яблоново Краснинского района). Начало представления в 12.00.
Принимаясь за поиск сведений о второй дочери протоиерея Иосифа Васильева Надежде, мы догадывались, что они вновь будут косвенными. Образ русской женщины, рождённой и воспитанной в Париже, пока что скрыт за яркой личностью её мужа, Владимира Ивановича Левицкого.
Межрегиональный фестиваль традиционного кружевоплетения на коклюшках «Золотые кружева России» собрал на липецкой земле мастериц почти со всей нашей страны и из Болгарии. Для региона это событие беспрецедентное и новое.  Конечно, организаторам можно было бы остановиться на самом фестивальном действе. Но в музее декоративно-прикладного и народного искусства пошли дальше. И разработали туристический маршрут, которым можно воспользоваться в любое время.
Хочу познакомить вас с весьма и весьма неординарным человеком. Сам он так отрекомендовался в персональном блоге в Живом Журнале: воронежский (шанхайский) художник (аферист) Сергей Баловин. Люди готовы платить по 100 юаней за вход в его квартиру, но он хочет забыть о деньгах и отправиться в кругосветное путешествие на поиски новых «жертв» для своего проекта. А ещё он практикует уничтожение пейзажей, называя это искусством. Оказавшись в Липецке, Баловин ничего не уничтожил, зато щедро «опортретил» на худграфе ЛГПУ всех желающих.
«Времени осталось так мало, давайте любить, давайте прощать…», — так написал один современный поэт. Да, время течёт сквозь пальцы, словно песок, неумолимо проскальзывая сквозь судорожно сжимающийся кулак, не оставляя в нём ничего. Философскую притчу о времени, о вечности, о прошлом и настоящем, о любви и преодолении рассказал Липецку на языке дудука музыкант с армянскими корнями из Санкт-Петербурга Аргишти.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных