Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Занятия на курсах повышения квалификации в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ завершила вчера очередная группа государственных и муниципальных служащих региона — около 30 человек.
Около двухсот елецких мальчишек и девчонок из городских школ вместе с Димой в этот день принимали книжки в подарок от депутата областного Совета, председателя совета директоров ОАО «Елецгидроагрегат» Виктора Ситникова. И это была только часть большого зрелищного мероприятия, организованного управлениями культуры и образования городской администрации.
В минувший четверг лучшие творческие коллективы учреждений среднего профессионального образования области приняли участие в фестивале агитбригад в рамках областной социально значимой акции «Как здорово, что я родился!». На участие в смотре-конкурсе подали заявки 9 колледжей и техникумов
Настя М., Дима М. Брат и сестра живут в детском доме с 2006 года. Очень изменились, выросли. Они по-прежнему дружны. Настенька, как мама, заботится о Диме: наставляет, случается, ругает, следит за успехами в школе, поведением, не забывает похвалить, обнять и сказать: «Я очень тебя люблю, Димка!».
Управлением Росприроднадзора по Липецкой области в марте завершена 31 проверка, выявлено 119 нарушений природоохранного законодательства, нарушителям предъявлены административные штрафы на сумму 753 тысячи рублей.
Пару месяцев назад в образовательных учреждениях Ельца проводилось анкетирование. Один-единственный вопрос интересовал специалистов: кем планирует стать молодое поколение? Ответы уже определившихся с выбором старшеклассников оригинальностью не отличались. Как всегда, большинство видит себя экономистом — врачом — юристом. А что же на деле? Обратную сторону медали показала ярмарка учебных мест.
Мастеров из двадцати пяти регионов нашей страны соберет на липецкой земле, как уже сообщала «Липецкая газета», с 27 по 29 апреля фестиваль «Золотые кружева России». Изысканные изделия ручной работы можно будет приобрести на ярмарках, которые пройдут в Липецке и Ельце. В каждом из городов запланированы свои варианты туристических маршрутов
В Задонске в минувший четверг под своими знаменами к районному ДК вышли представители оппозиционных партий. Протестовали против альтернативной трассы, проходящей через Задонск и Хлевное. Участники митинга были настроены решительно, кое-кто даже пригрозил голодовкой… Феномен заключается в том, что все, и протестующие, и местные чиновники, за то, чтобы транспортную удавку с центра православия и туризма снять! Расхождения — в тактике.
В Чаплыгинском районе, по уверению старожилов, такой большой воды, как нынешней весной, не было с 1986 года. В селе Журавинки вода отрезала четыре дома. В Кривополянье затопило часть огородов и оказалась отрезанной от «большой земли» улица. Вода залила небольшой поселок Калининского лесничества.
За прошедший день асфальт уложен на шести тысячах квадратных метров дорог. Общая площадь, восстановленная с начала апреля, составила 39 тысяч квадратных метров. Аварийные выбоины полностью ликвидированы на автодороге Липецк — Борисовка, участке, примыкающем от Льва Толстого к трассе Липецк — Данков, в других местах.
Пасха — величайший из праздников, равного которому для христианина нет. Ее называют Великой, Славной, Красной, Светлой, Радостной. Еще она Бессмертная — ведь с Воскресением Христа каждый человек получил дар новой жизни и истину — «Смерти нет!» Конечно, не в обычном, человеческом понимании этого слова. Вот почему мы так готовимся к этому событию, так ждем его и… страшимся: а вдруг в далеком Иерусалиме на этот раз не случится чуда? Ведь столько за год натворили (а за века?!), что может Господь и не послать на Землю свой знак.
Есть среди нас люди, которые, интересуясь прошлым родного края, не довольствуются преданиями, сказками, легендами или поверхностными беллетристическими книжками. Им важно, как заметил поэт, во всем дойти до самой сути, отделить красивые вымыслы от правды, восстановить реальную историю. Один из них — наш земляк, журналист, краевед Леонид Морев. Сегодня он рассказывает читателям «Липецкой газеты» о том, что связано с почитанием Елецкой Аргамаченской иконы Матери Божией.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных