Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
На хлевенской земле произошла Великая крестьянская техническая революция. Причём её не пришлось, как водится в России, насаждать сверху. Она созрела снизу и прекрасно, без лишнего шума и пыли работает на благо своих создателей уже не первый год. Называется это ноу-хау «Липецкие семейные фермы».
Во многих российских городах уже давно работает такой вид социальной поддержки, как муниципальная дисконтная карта. Она позволяет покупателям-льготникам приобретать товары со скидкой. На прошлой неделе такой проект стартовал и в Липецке. Он был задуман по инициативе мэра Михаила Гулевского. Как будет действовать муниципальная дисконтная карта и какие льготы получат её обладатели?
20 апреля в администрации Липецкой области будут награждать глав сельских поселений, победивших в ежегодном конкурсе на лучшее сельское поселение. Одним из лучших городских и сельских поселений, добившихся наилучших значений действия органов местного самоуправления, стало село Фащёвка Грязинского района.
4 апреля липецкие дорожники приступили к устранению аварийных выбоин на дорогах региона. Эта работа будет завершена к 1 мая. Ремонт дорог находится под личным контролем главы администрации региона Олега Королёва.
Начальник управления ЖКХ Липецкой области Вячеслав Глебов предлагает бороться с неплательщиками болгарским способом – отключением воды.
Через год в Липецкой области будут выбирать депутатов 18 райсоветов, и большинство из них выступают за выборы по одномандатным округам. Сегодня на отдельных территориях используют смешанную избирательную систему. Эту тему обсудили на Совете представительных органов, куда входят председатели всех районных и городских Советов.
В позапрошлом номере нашего журнала мы рассказали о презентации в Липецке реабилитационной чудо-техники для инвалидов-колясочников. Фирму по её производству и продажам возглавляет калининградец Роман Аранин. Его называют «человек-самолёт».
В нашем регионе началась реализация областной целевой программы по организации общественных работ. «Стоит» она порядка шести миллионов рублей. В елецком клубе исторической реконструкции «Копьё» пользу от «общественных» рабочих ощутили ещё в 2009 году. Это был первый опыт реконструкторов в найме людей со стороны.
Серо за окнами автомобиля. Я всё пытаюсь запомнить дорогу в Кривецкое лесничество. Прямо, направо, потом налево. Скоро запуталась. Кругом – сосны, которые ничем друг от друга
не отличаются. Это Добровский район – зелёное сердце области (леса занимают около двадцати двух процентов его площади).
Это даже не девиз, а жизненное правило для членов клуба «Встреча», который уже 7 лет работает при библиотечно-информационном центре «Социальный». Раз в месяц здесь собираются пожилые люди, чтобы почитать вслух Бунина или Толстого, поговорить о блистательной Фаине Раневской, обсудить книжные новинки и пробелы современного образования, пошутить, вспомнить былое...
27 марта 75-летие отметил заслуженный деятель искусств России Вячеслав Михайлович Щуров. Профессор целого ряда ведущих российских вузов, причём не только музыкальных. Музыковед-фольклорист, записавший за более чем пятьдесят лет профессиональной жизни тысячи традиционных песен многих народов.
Активно взялся за дело апрель-зимоборец, щедрый даритель весеннего тепла оживил воду, пробудил землю и поманил людей в лес, к реке, к пашне. А у грибников своя радость – открытие сезона, обычно в середине апреля появляются грибные первенцы – сморчки и строчки.
Доктор исторических наук Юрий Тихонов доказал, что в Липецке популярна научная литература. Его труд «Засекреченный город» издан второй раз. Первая книга вмиг стала библиографической редкостью.
Липчанам, неравнодушным к истории своего края, хорошо известно, что имя выдающегося учёного и путешественника Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского неразрывно связано с его малой родиной – населёнными пунктами Урусово и Рязанка, что находятся в Чаплыгинском районе нашей области.
17 апреля. Кубанский казачий хор будет давать концерт в Государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого. Программа называется «Во славу Кубани, на благо России!». Начало в 19.00.

4 апреля в Областном центре культуры и народного творчества проходил концерт заключительного этапа областного конкурса вокально-инструментальных ансамблей «Живой звук». В финал областного конкурса вышли шестнадцать лучших коллективов из Липецка, Ельца, Лебедяни, Чаплыгина, Данкова, Задонска, Тербунов и Новой Деревни.
2012-й объявлен в нашей стране годом российской истории. В Липецке задуман проект, который по сенсационности и значимости для культурной сферы региона и даже всей страны грозит перехлестнуть «Легенду о граде Ельце», ставшую уже притчей во языцех. Православный проект «Покаяние» (другой вариант названия – «Возрождение») давно зрел в стенах филармонии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных