Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Крик услышали ребята. Подружки Юля Сафронова и Нина Бессонова побежали за помощью к взрослым. Мальчишки стали искать длинную палку или ветку, чтобы вытащить Вову. А шестиклассник Никита Медведев побежал к полынье. Он видел, что сил у Володи уже почти не осталось, и понял, что медлить нельзя. На бегу сбросил с себя куртку, шапку, свитер и в одной футболке пополз по льду.
Ариана Мохаммад уже шесть лет занимается в детской академии по классу флейты при колледже искусств имени Константина Игумнова. В декабре 2010 года она приняла участие в конкурсе, который провёл в Липецке Межрегиональный благотворительный фонд «Новые имена».
Привет всем собаководам, кошководам, канарейководам и прочим водам! Сегодня будем учиться находить общий язык с хомяками. А поможет нам Егор Емельянов, шестиклассник липецкой школы № 46.
Операция под кодовым названием «Опять двойка!» близилась к внедрению в жизнь. План был коварен, как Братец Лис, и нахален, как Братец Кролик. «Забыть» на улице дневник будто бы четвероклассницы Сони Салтыковой (то есть меня). Любой, кто найдёт сей документ, сразу поймёт, что забыли его специально.
По экрану лениво поползли титры, и Егор призадумался. Фильм «Парк юрского периода» произвёл на мальчишку ошеломляющее впечатление. Особенно комар, застывший в янтаре. «Вот бы раздобыть где-нибудь настоящий древний артефакт! – промелькнула мысль. – Но где?» В голове, как солдаты на параде, начали выстраиваться грандиозные планы по раскопке двора.
– Сынок, завтракать! – раздался голос мамы.
Настала пора утренней битвы на кухне. Кряхтя, я свесил ноги с кровати.
Вот и в конце нынешнего марта начинается Неделя детской книги. В Липецкой области в каждой детской библиотеке состоится литературный концерт. Поэтому приглашать вас, дорогие читатели, в какое-то конкретное книжное царство – значит обидеть другие. Лучше сами расскажите нам о том, как прошла Неделя детской книги в вашей библиотеке.
Для того чтобы полететь в космос, второкласснику лицея № 4 города Данкова Яну Филатову достаточно три листа ватмана, акварельные краски или гуашь, цветные карандаши и ножницы. Не помешает и умение работать с компьютером.
В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства в начале марта открылась передвижная выставка «Традиционные куклы и игрушки Японии», организованная посольством Страны восходящего солнца. Липецк стал седьмым и последним пунктом вояжа экспозиции по России.
«Добрыня» начал организовывать зимние и летние спартакиады школьников. В них участвовали ребята из всех районов и школ Ельца. И вскоре бывшие дворовые игры стали называть «богатырскими».
Мальчишки и девчонки из 64-й липецкой гимназии лепили снеговиков. На первый взгляд ничего удивительного. Но это только на первый. На самом деле ребята не просто мастерили снежные фигуры, а участвовали в конкурсе ледяных скульптур.
Уже известны имена пятерых финалистов, которым предстоит бороться за звание «Учителя 2012 года» во втором туре. Состоится он 23 марта в Липецком государственном педагогическом университете. А в апреле мы узнаем, кто станет абсолютным победителем и будет представлять Липецкую область на всероссийском конкурсе.
Центр дополнительного образования детей «Стратегия» создан по инициативе департамента образования и науки администрации города Липецка. И хотя ему недавно исполнился всего год, здесь уже учатся около семисот липецких мальчишек и девчонок!
Созвать очередную 28-ю сессию Липецкого городского Совета депутатов четвертого созыва 27.03.2012 года в 10.00 в здании городского Совета (ул. Советская, 22) с повесткой дня:
Вчера в Посольстве Чешской Республики в РФ прошла презентация экономического потенциала Липецкой области. Липецкая делегация во главе с заместителем главы обладминистрации Сергеем Салогубовым продемонстрировала достижения и перспективы развития региона. С чешской стороны в презентации приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в РФ Петр Коларж, руководители 20 компаний и фирм.
Событие, которое состоялось вчера в особой экономической зоне «Липецк», должно стать отправной точкой для последующего эффективного развития ее резидентов. Эта бизнес-ярмарка явилась первым этапом в формировании кластера по производству автокомпонентов, когда в создании конечной продукции ООО «Йокохама РПЗ» — автошин — примут участие ООО «Бекарт Липецк» и местные поставщики комплектующих изделий.
Наш регион стал одним из победителей VII Международной туристической выставки «Интурмаркет-2012», прошедшей в Москве. В ней участвовали делегации из 145 стран мира. Нашу область представляли ельчане, задонцы и долгоруковцы. Кстати, долгоруковцы презентовали на московской выставке только что открывшуюся в районе усадьбу «Лесная сказка».
Президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства». В числе номинантов есть и ельчанин, старший преподаватель ЕГУ имени И.А. Бунина Игорь Целыковский с проектом создания героико-патриотического туристического маршрута «Герои земли елецкой».
Шесть детских домов и школ-интернатов в Липецке, Ельце и Задонске, два социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, Усманская воспитательная колония для несовершеннолетних, областной кризисный центр помощи женщинам и детям — вот вкратце программа однодневной рабочей поездки Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова, посетившего вчера наш регион.
Весна окончательно вступила в свои права. Тает мартовский снег, а из-под белого покрова появляются не только зеленые проталины, первоцветы, но и мусорные завалы, накопившиеся за зиму. Наиболее проблемными оказались районы Опытной станции, поселка тракторостроителей, Сырского Рудника и других окраин областного центра. Привокзальные пруды превратились в сплошную свалку.
По выходным на тонкий лед Быстрой Сосны у Каракумского моста выходят до пятисот-шестисот рыболовов. Далеко друг от друга не отходят — лунки бурят по соседству, согласно принципам подводного лова. Сидят в ожидании клева, пригретые лучами весеннего солнца. И никому неведомо, что же случится вначале: рыба клюнет или лед затрещит. Такая вот «русская рулетка» в елецком варианте.
Вчера в гости к журналистам "Липецкой газеты" были приглашены призеры первого в этом году традиционного конкурса, участие в котором приняли более двухсот читателей, первыми подтвердивших верность любимому изданию. Как оказалось, порой Фортуна неоднократно улыбается одним и тем же. Например, Василий Иванович Федченко из Усмани в разные годы трижды оказывался в числе победителей подписной кампании.
По данным проведенного не так давно по заказу Министерства культуры России мониторинга, оценивавшего эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере культуры, Липецкая область, по предварительным данным, заняла первое место среди 75 регионов Российской Федерации. Какие мероприятия ждут липчан в этом году?
Маркер интерактивной доски вместо мела и тряпки, ускоряющийся темп работы и возрастающий объем информа-­­ции — вот отличительные черты современного школьного урока, разносторонне представленного участниками областного конкурса «Учитель года-2012». Но, несмотря на все инновации, самый главный секрет успешного занятия по-прежнему кроется в личности преподавателя.
Можно ли открыть собственное дело, если у тебя идей много, а за душой ни гроша? Где взять деньги на развитие бизнеса, если ты уже являешься предпринимателем? Ответы на подобные вопросы за последние три года в областном Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства получили уже более 3,5 тысячи человек.
Новый социальный проект стартовал в Ельце – муниципальные власти совместно с предпринимателями выпустили социальную карту «Забота», с помощью которой представители льготных категорий населения могут приобрести товары и получить услуги со значительной скидкой.
Весенняя охота на пернатую дичь открывается в Липецкой области с утренней зари 31 марта, сообщили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона.
Презентация экономического потенциала Липецкой области состоялась 21 марта в посольстве Чешской Республики в Москве. В рамках презентации шла речь о перспективах размещения современных производств в федеральной особой экономической зоне «Липецк» и ОЭЗ регионального уровня.
Около 4,2 млрд. рублей было затрачено в регионе из различных источников финансирования на реализацию природоохранных мероприятий в прошлом году. Это позволило, в частности, уменьшить вредные выбросы в атмосферу с 368 тыс. до 344 тыс. тонн и сократить объем сброса сточных вод почти на 7% по сравнению с 2010 годом.
Судья Липецкого областного суда Татьяна Фролова более тридцати лет по долгу службы имеет дело с насильниками, ворами, убийцами… И все эти годы пытается понять, почему убийца решается на поступок, который навсегда вычеркивает кого-то из жизни. Понять не с академических позиций, а с сугубо практических, на основании конкретных уголовных дел, ведь ей выносить приговор. Предлагаем читателям размышления Татьяны Андреевны по поводу судебного процесса, завершившегося 6 марта этого года.
В областной картинной галерее открылась выставка произведений живописи знаменитого творческого объединения «Союз русских художников. Новое время». Эта легендарная организация существовала в России в начале прошлого века и оставила яркий след в истории отечественной живописи.
Подведение итогов реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политики на заседании совета администрации области оказалось довольно горячим. Члены совета, главы муниципальных образований и представители общественности, оценивая реализацию областных целевых программ в прошлом году, анализируя результаты привлечения средств из федерального бюджета в 2011–2012 годах, говорили не только о достижениях и промахах, но и о том, какие уроки следует извлечь из наработанного опыта.
– В апреле в школах Липецкой области пройдет проверка учеников 8–11-х классов на употребление наркотиков. По данным анонимного анкетирования, каждый 12-й школьник и каждый седьмой учащийся ПТУ систематически употребляют наркотические средства и психотропные вещества.
Посреди зала досугово-культурного центра, или по-старому Дома культуры, села Замартынье Добровского района висит… боксерская груша. Это не только память о спортивном прошлом директора ДК Василия Харина, но и место притяжения замартыновских парней, с удовольствием отрабатывающих на ней удары под руководством опытного и увлеченного наставника. В культуру Василий Кириллович действительно пришел из спорта.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных