Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
11 марта глава администрации Липецкой области Олег Королёв принял участие в заседании Юго-Восточного регионального координационного совета. Его проводил в Воронеже президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
В ноябре в Липецкой области пройдёт благотворительная акция «Операция Улыбка». Осветит она не только наш регион, но и Тамбовскую, Белгородскую области.
В Средней Матрёнке Добринского района – радостное событие. Здесь на базе общеобразовательной школы открыли маленький детский садик. Его будут посещать двадцать ребятишек в возрасте от трёх до шести лет.
16 марта экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области отправился в первый инспекционный рейд по железнодорожным вокзалам области.
Восемнадцатилетняя эпопея, связанная со вступлением России во Всемирную торговую организацию, почти закончилась. Ну а что дальше? Об этом беседуют корреспондент журнала «Итоги недели» и кандидат экономических наук, доцент кафедры мировой экономики Санкт-Петербургского университета Ольга ТРОФИМЕНКО.
Между сёлами с тревожными названиями Паленка и Чернолес, что в Становлянском районе, расположилось Успенское. Жизнь в селе тиха, светла и неспешна, как и его название. А за полуразрушенным храмом начинаются фермерские владения и… другая жизнь. В десятке метров от церкви разместилась овчарня фермера Гладкова.
Проект закона «О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления» направлен в Государственную Думу РФ и уже одобрен в первом чтении. Этот законопроект позволит наделить регионы полномочиями по управлению отходами и возродит переработку вторсырья. Как эти события отразятся на экологии региона? Какие новые технологии появятся в природоохранной сфере? На эти и другие вопросы отвечает начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор РУСЛЯКОВ.
В трёх километрах от Чаплыгина, близ знаменитой на всю Россию Петропавловской пустыни, раскинулся посёлок Рощинский. Живут в нём люди обычные, но способные на необычные, даже героические поступки.
Традиционно в конце марта в нашей области проходит фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель».
Так называли себя, тостуя за праздничным столом, гусары восемнадцатого Нежинского полка. И сохранили дух братства и почти кровного родства до конца своих дней, «до края жизни», разбросанные волею судьбы по всему свету. История гусарского Нежинского полка закончилась в 1918 году. Только сами воины верили, что «душа гусар ещё жива» и что вместе с нею «вновь воскреснет вся Россия».
Гастроли звёзд Белорусской оперетты.
В конце апреля пройдёт первый межрегиональный фестиваль традиционного коклюшечного кружевоплетения «Золотые кружева России». Чем удивит нас предстоящий фестиваль и за что мы так любим дорогое нашему сердцу елецкое кружево?
25 марта – особый день, и поэтому нижеследующая статья тоже будет особенной и по особенному поводу.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных