Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
17 февраля во всём мире отмечают День спонтанного проявления доброты. Немножко странно: как будто в другие дни доброте нет места. Но, видимо, этот день нужен для того, чтобы каждый человек особенно пристально посмотрел вокруг. Может быть, кто-то ещё нуждается в помощи, а ты этого не заметил?
Липецкий центр добровольчества объявил акцию «Протяни руку помощи!», предложив ученикам липецких школ сделать подарки детям-сиротам, мальчишкам и девчонкам с ограниченными возможностями здоровья. Одними из первых откликнулись ребята из липецкой школы № 4.
Недавно в одной семье, жившей недалеко от Липецка, случилась страшная беда. В автокатастрофе погибли родители, трое ребятишек стали сиротами. Шестиклассников очень тронула беда незнакомых ребят, и они захотели сделать для них что-то приятное. В тот же день в классе появилась большая коробка, куда школьники стали складывать гостинцы.

Тема сегодняшнего разговора – правильное питание наших питомцев. Советы о том, чем и как лучше кормить собаку, даст нам кинолог Липецкого областного центра собаководства «ФРЭНД» Анатолий Георгиевич Гололобов.
Это случилось в прошлом году накануне Дня святого Валентина, то есть 13 февраля. Амурчик приземлился на крышу школы села Красное Липецкой области. Присмотрелся, выбирая. И вдруг улыбнулся, что-то прошептал своей стреле и выпустил её вверх…
Сегодня ребята представили снимки, сделанные ими на Двадцатом региональном фестивале «Танцы на крыше», что недавно прошёл в липецком городском Дворце культуры. Можно сказать, каждый танец фестиваля – маленькая сказка, которую сочинил хореограф, но пока никто не написал. Предлагаем сделать это вам. Выберите одну или несколько фотографий – и творите!
Новости: Накануне Дня защитника Отечества в музее школы №61 состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти ученика этой школы, солдата срочной службы Вадима Бирюченского. Воспитанников школы-интерната № 2 города Липецка пригласили в областную детскую библиотеку на необычный урок русского языка. В гостях у воспитанников липецкой секции каратэ-до «Сделай себя сам» побывал многократный чемпион мира и старший тренер сборной России по ката Вениамин Гармаев.
Итак, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников завершён. Итоги подведены, победителей и призёров ждут дипломы и приятные сюрпризы, побеждённых – полезные уроки на будущее.
Позвольте представиться: птица-секретарь. Пишу научный труд о праздниках в Липецкой области. Недавно побывала в Задонске, на районном конкурсе «Моя малая родина» в рамках Всероссийского фестиваля «Мы едины, мы – Россия». За звание самых-самых боролись ребята из шести школ: сёл Хмелинец, Донское, Паниковец, школ № 1, № 2 и воспитанники детской школы искусств города Задонска.
Пока я изучала расписание тренировок в липецком Дворце спорта «Звёздный», с катка доносились стук клюшек об лёд, крики и свистки. Любопытство быстро оторвало меня от стенда с расписанием и подтолкнуло к ледовому залу. Но что это? Во время замены игроков из-под шлема одного хоккеиста выглянула косичка… Неужели девчонка? Посмотрим-посмотрим…
Что делают в свободное от учёбы, кружков и секций время мальчишки и девчонки? Словом, чем они занимаются на свежем воздухе?
Есть такая шутливая формула: каждая мама учится в школе столько раз, сколько у неё детей, плюс ещё один раз, за себя. Чтобы подтвердить это на деле, я отправился во 2-ю школу города Лебедяни. И убедился, что вроде бы шутливая формула на самом деле очень серьёзная. Сейчас и вы с этим согласитесь.
Ненужная вещь, старьё, исписанная бумага, детская плёнка» – так переводится слово «шпаргалка» на разные языки мира. С этим наверняка не согласятся те, кто хоть раз пользовался «самодельной подсказкой».
Избирательная комиссия Липецкой области информирует о расходовании средств регионального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов областного Совета пятого созыва, а также о том, как формировались и использовались фонды избирательных объединений и кандидатов.
Жительница села Студеные Выселки Липецкого района Галина Логинова очень довольна сотрудничеством с сельхозкооперативом «Студеновский». Тот каждую весну передает ей на откорм в личное хозяйство десять поросят, полностью обеспечивая их кормами. Через шесть месяцев хозяйка подворья возвращает выросших животных кооперативу, оставляя себе трех за труды.
Как уже сообщалось, в Липецкой торгово-промышленной палате прошел семинар по теме «Вступление России в ВТО: проблемы и перспективы». Его провела для представителей хозяйствующих субъектов нашей области доцент кафедры мировой экономики Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Трофименко. Сегодня она отвечает на вопросы корреспондента "ЛГ".
На состоявшемся вчера совещании в управлении экономики администрации Липецкой области была дана положительная оценка итогам социально-экономического развития региона в 2011 году. Возросли объем ВРП и инвестиции в основной капитал.
Заключая в 2009 году договор об участии в долевом строительстве с одной из липецких фирм, Виталий П. не думал и не гадал, что сделка эта принесет ему не радость новоселья, а сплошную нервотрепку, и что придется ему в итоге обращаться за помощью в судебные инстанции.
Наркомания в России давно перестала быть «утехой» низов общества. В потребление наркотиков все чаще вовлекаются молодые юноши и девушки, которые могли бы составить новую, образованную и высококвалифицированную элиту государства. Так, на одном из интернет-сайтов опубликован своеобразный «хит-парад» московских вузов, где наркотиками торгуют почти в открытую. В него вошли самые престижные и прославленные московские университеты и институты.
Липецкий городской Совет депутатов обращается к трудовым коллективам предприятий, учреждений, общественным, государственным организациям и органам местного самоуправления с просьбой назвать имена тех, кто действительно достоин носить высокое звание «Почетный гражданин города Липецка».
В текущем году садоводствам будут выделены субсидии в размере 10 млн. рублей. Для того, чтобы вовремя получить государственную поддержку, заявку и перечень документов садоводческие некоммерческие объединения должны направить в управление сельского хозяйства Липецкой области до 1 апреля.
Есть в Липецкой области крохотное предприятие, значение которого для «зеленой» отрасли огромно. Находится оно в Колодецком лесничестве Куликовского лесхоза (Усманский район), а название его таково: шишкосушилка. Каждый год, начиная с поздней осени, со всех лесхозов Липецкого края везут сюда шишки сосны на переработку. Извлекаемые из них семена используются преимущественно для высева в питомниках лесного хозяйства. Сезон шишкосушения длится всего несколько месяцев и завершается, как правило, в марте.
Невелик — всего в семь страничек — рассказ липчанина, журналиста и писателя Леонида Винникова «Про деда Павла и лампочку Ильича», но по своей глубине, насыщенности незаурядными человеческими судьбами и характерами, событиями и житейскими коллизиями, он под стать иному роману. И не прошло и двух месяцев с момента публикации рассказа, как по его мотивам появился сценарий, а на днях состоялась премьера.
Наташа Береснева, девятиклассница липецкого лицея № 44, стала лучшей среди учеников девятых классов в областной олимпиаде по литературе. При этом учится она в … математическом классе. И еще в художественной школе занимается. С планами на будущее девушка еще не определилась: то ли журналистику выбрать, то ли физику с математикой.
Сорок бесплатных операций по исправлению врожденных челюстно-лицевых дефектов проведут российские и зарубежные специалисты высшей категории в Липецкой областной детской больнице. В акции, проводимой благотворительной общественной организацией «Операция «Улыбка», примут участие малыши из Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Около 1100 человек обратились в 2011 году в областное управление Роспотребнадзора с жалобами на нарушение прав потребителей, что в 1,4 раза больше, чем в позапрошлом году. Около 70 процентов жалоб населения приходится на непродовольственную группу товаров.
Все мы обращали внимание на то, какие длинные очереди выстраиваются на рынках за лебедянскими яблоками. Да и многие другие товары липецких сельхозпроизводителей востребованы у покупателя. Однако на полках сетевых магазинов и супермаркетов преобладает продукция из других регионов или импортного производства. На то, почему сложилась такая ситуация, существуют разные точки зрения. А вот с тем, что ее нужно менять, согласны все участники рынка.
По прогнозам метеорологов, вскрытие рек в Липецкой области пройдет в конце марта – начале апреля. В связи с этим уровень воды в реке Быстрая Сосна в районе Ельца этой весной может подняться на 5,5 – 7,5 метра (в 2011 году – на 1,1 метра), а реки Дон в районе Задонска – на 6,9 – 8,9 метра (в прошлом году – на 60 см).
Как сообщили в областном управлении здравоохранения, амбулаторная помощь оказывается жителям региона по 74 врачебным специальностям.
Заготовительный оборот в Липецкой области в минувшем году составил около 1,3 миллиарда рублей и увеличился на 48% по сравнению с 2010-м. В среднем на каждого сельского жителя в прошлом году было закуплено сельхозпродукции – молока, мяса, яиц, плодов и овощей – на 2985 рублей.
Центр телефонного обслуживания, консультирующий по вопросам реализации Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», начал работать в регионе. По телефонам 8-800-200-47-42 (звонок бесплатный) и 25-11-10 можно узнать, где получить ту или иную государственную и муниципальную услугу.
Использовавшееся на выборах оборудование может также использоваться в школах для контроля за проведением ЕГЭ или за безопасностью, в лечебных учреждениях – для проведения телемостов со специалистами из ведущих медицинских центров, в вузах и библиотеках – для дистанционного обучения.
Для русского человека самовар всегда считался символом семейного очага, уюта, дружеского общения и занимал самое почетное место и в купеческом доме, и в крестьянской избе. Напомнить об этом решили сотрудники областного краеведческого музея, в одном из залов которого открылась выставка «Русский самовар». Из запасников достали 15 самых необычных и ценных экспонатов, в основном XIX века.
Липецкстат опубликовал первое из одиннадцати официальных изданий по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года. В нем представлена информация о численности и размещении населения по населенным пунктам Липецкой области. В регионе насчитывается 1608 населенных пунктов. Главный город области – Липецк – входит в число 25 городов-полумиллионников страны.
– Есть в Тербунском районе Липецкой области село Урицкое. Но какое отношение к старинному русскому селу Царево имеет человек, прославившийся организациями массовых расстрелов, созданием «института» заложников?  В 1918 году, переименовывая Царево, мнением наших дедов никто не интересовался.
Павел Медведев из села Дубовое Чаплыгинского района принадлежит к категории гусятников, для которых главное – сохранить породу со всеми присущими только ей особенностями. Лучшим доказательством того, что ему это удается, стала победа на недавнем турнире по гусиным боям в городе Дубна Тульской области, где гусь Медведева завоевал титул сильнейшего и храбрейшего в стране. Увлечение Медведева для нашей области пока экзотика. Но он мечтает о том, чтобы организовать гусиные бои и в нашем регионе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных