Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Уважаемые граждане России! В воскресенье, 4 марта, состоятся выборы Президента нашей страны. В соответствии с Конституцией глава государства будет избран в результате всеобщего и прямого голосования. Каждый совершеннолетний гражданин имеет право и возможность отдать голос тому кандидату, которого хочет видеть на посту Президента.
Вчера председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов проверил готовность трех избирательных участков в городе Липецке ко дню голосования, расположенных в сорок пятой школе и детском центре «Радуга», и обратился к липчанам.
Жители более полутора сотен многоквартирных домов областного центра перешли на расчеты за услуги, предоставляемые Липецкой городской энергетической компанией, непосредственно по прямым договорам. С надеждой, что размер платежей за ЖКУ все-таки снизится. Произойдет ли это и за счет чего? За комментариями наш корреспондент обратился к директору по сбыту ЛГЭК Надежде Боровковой.
Грязинские вагоноремонтники победили в престижном конкурсе. Им вручены диплом лауреата Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «За устойчивую динамику развития организации» и серебряная медаль РСПП.
Подведены итоги конкурса среди наших подписчиков. На этот раз назывался он «Призовой спринт», потому что «конкурсная дистанция» была очень короткой — с 1 по 18 февраля. Около двухсот купонов получили мы от читателей, первыми подтвердившими верность любимому изданию.
Четвертого марта миллионы наших сограждан проголосуют за будущего Президента России. Нет сомнения, что предстоящие выборы могут стать самыми честными, свободными и прозрачными в истории России. Для этого сделано все. Только в Липецкой области работать будут более четырех тысяч наблюдателей, представляющих кандидатов в Президенты, политические партии и международные организации. Нельзя не сказать и о веб-камерах, установленных на каждом избирательном участке.
Под таким девизом в области прошел фестиваль «Молодежь делает свой выбор!», направленный на привлечение молодых граждан к активному участию в избирательной кампании. В течение месяца проводились ток-шоу, «круглые столы», интерактивные игры, соревнования.
В жизни лебедянцев из Ольховца и Больше-Попово произошли знаменательные перемены. Юное поколение земляков обрело современные школьные столовые. Их строительство, оснащение коммуникациями, оборудованием обошлось бюджету в значительную сумму — почти 16 миллионов рублей.
ЧАПЛЫГИН. После капитального ремонта здесь открылась поликлиника и два отделения районной больницы. На проведение работ и закупку медицинского оборудования в рамках реализации федеральной программы модернизации здравоохранения было выделено 12,6 миллиона рублей.
Спецвыпуск для читателей «Юрфака». На ваши вопросы отвечают члены общественной приемной «Липецкой газеты».
Надежда Петрова - председатель коллегии адвокатов Липецкого района, Татьяна Андреева - президент областной нотариальной палаты, Ольга Галимова - заместитель начальника управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области, Иван Савин - управляющий отделением Пенсионного фонда, Нина Клеван - заместитель директора областного Центра психолого-медико-социального сопровождения.
Как служится в батальоне охраны и конвоя обвиняемых в преступлениях представителям слабого пола, выясняла журналист Елена Бредис.
Вообще-то старший лейтенант полиции Наталья Панкратова к комплиментам не привыкла — мужчины на службе относятся к ней исключительно как к коллеге. Кстати, на мой взгляд, это абсолютно не справедливо...
В 2011 году в судах области рассмотрено более 168 тысяч дел — на 7500 с лишним больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Остановимся сначала на статистике по гражданским делам, которых было рассмотрено без малого 90900. Громадная цифра. Однако было бы неверно утверждать, что она свидетельствует лишь о высоком уровне конфликтности среди наших граждан.
Как оценивают следователи итоги своей работы в минувшем году? Как отразились на их деятельности проводимые в органах внутренних дел реформы? Об этом корреспонденту «Юрфака» рассказал начальник Следственного управления УМВД России по Липецкой области Валерий Перов.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что к внутридомовым электросетям дома № 26 по улице Стаханова в Липецке подключено оборудование сетевых провайдеров ЗАО «Эр-Телеком Холдинг», ОАО «Вымпелкомкоммуникации», ОАО «Липецкие кабельные сети», ООО «Инэтэра». Потребляемая ими электроэнергия входила в показания общедомового счетчика и оплачивалась жильцами. То есть провайдеры пользовались энергоресурсами на халяву, за счет обитателей дома.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных