Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Александр РОЛДУГИН, председатель совета директоров ОАО «Строймаш»: «Мы выбрались из стагнации, преодолели кризисные явления, и от нас вновь зависит выбор дальнейшего пути, по которому будет двигаться Россия».
В ближайшую субботу в Липецке, на площади Петра Великого, состоится митинг за стабильную Россию. Желание принять в нем участие изъявили жители не только областного центра, но и муниципальных районов. Сегодня мы предоставляем слово неравнодушным людям, для которых участие в митинге — это и гражданский долг, и веление сердца.
Михаил Горбачев давая интервью «Дождю»  — есть, оказывается, у нас такой телеканал - явно не возражал бы считаться российским Дэн Сяопином. Одна беда: большие амбиции, да на грош амуниции. Тем не менее Горбачев желает влиять, прогнозировать, подсказывать, куда ж нам всем плыть. Слава Богу, власть его подсказок не слушает и в них не нуждается.
Представители Минского тракторного завода (ПО «МТЗ») побывали с рабочей поездкой в Липецкой области. Здесь была обсуждена возможность создания на территории нашего региона сборочного производства белорусской техники для лесного хозяйства.
Долгоруково. Природный газ пришел на предприятие «Долгоруководорстройремонт». С электричества на газ переведена система отопления, водонагревательные бойлеры. В производственном, административном и бытовом корпусах стало теплее, уютнее. Немаловажно и то, что у предприятия заметно сократились энергозатраты.
В регионе на сегодня прибыльны все виды деятельности, за исключением транспорта. В денежном выражении совокупная прибыль 2010 года в 2,8 раза превысила итог 2000-го и достигла 46 с половиной миллиардов рублей. А в 2011 году эта величина уже составила 53,3 миллиарда рублей. Соответственно возрастал объем доходов областного бюджета — рост почти шестикратный.
На липецких заводах получено более 440 тысяч тонн сахара. По словам главы исполнительной власти региона Олега Королева, труженики областного АПК вновь сумели достичь хороших показателей развития отрасли, продолжив традицию — быть в лидерах. Сегодня по производству свекловичного сахара липчане вышли на четвертое место в России. Наш регион опередили только Краснодарский край, Воронежская и Белгородская области, посевные площади сахарной свеклы в которых значительно больше.
Годовщину вывода советских войск из Афганистана в Липецке отмечают уже не первый раз. Вот и в этом году митинг, по традиции прошедший на площади Героев, отозвался болью в сердцах многих липчан. Почтить память погибших земляков вместе со всеми пришли заместитель главы администрации области Александр Никонов, глава Липецка Михаил Гулевский, председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков.
Пятилетний Кирилл, несмотря на то что родился в Узбекистане, знает и понимает только русскую речь. О том, что когда-то их семья жила в далеком Алмалыке, он слышал от родителей. Старшие сестры — 15-летняя Наташа и 9-летняя Юля свою малую родину помнят лучше, особенно — горы, но все надежды и планы связывают только с Россией. Как, впрочем, и их папа с мамой — Лидия Александровна и Владимир Александрович, переехавшие в Липецк почти пять лет назад.
Заседание коллегии по итогам минувшего года и о задачах на 2012-й, состоявшееся вчера в управлении социальной защиты населения, завершилось на торжественной ноте.
В Липецкой областной научной библиотеке состоялась презентация книги «Русские провинциальные усадьбы XVIII — начала XX веков». Познакомиться с интересной работой пришли липецкие краеведы, литераторы, журналисты, музейные и библиотечные работники, артисты фольклорного ансамбля «Воскресение», а также постоянные читатели библиотеки.
Чемпионы области по ловле рыбы на мормышку со льда — в личном и в командном зачете — будут определены в ближайшую субботу, 18 февраля, сообщил редакции «Липецкой газеты» директор региональной Федерации спортивного и любительского рыболовства Александр Кузнецов.
Липчанин Максим Мокроусов стал обладателем Кубка мира по бобслею в составе четвёрки сборной России с рулевым Александром Зубковым.
По сравнению с 2010 годом объемы выпуска инновационной продукции в Липецкой области возросли более чем на 14%.  А сумма средств, затраченных на приобретение патентного права, лицензий на использование изобретений, современных промышленных образцов и моделей, увеличилась в 4,4 раза.
Михаило-Архангельский храм в селе Буховое Чаплыгинского района обрел второе рождение: архиепископ Липецкий и Елецкий Никон совершил чин освящения престола этой возрожденной из руин святыни.
Общественные работы будут предложены в этом году одной тысяче граждан, которые живут в основном в сельских районах и в связи с окончанием сельхозработ остались без основного дохода.
Выработка сахара из свеклы урожая 2011 года завершена на перерабатывающих предприятиях: получено 441,5 тысячи тонн сахарного песка – это рекордный результат в истории Липецкой области, более чем вдвое превышающий прошлогодний показатель.
Программа нацелена на предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории области; улучшение антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей; усиление информационно-пропагандистского обеспечения антитеррористической деятельности. Предполагаемый объем финансирования составляет 6,5 млн. рублей.
В ходе рабочей встречи с президентом России, состоявшейся 13 февраля, глава региона Олег Королев проинформировал Дмитрия Медведева о реализации в Липецкой области федеральных программ газификации и переселения граждан из ветхого жилья.
Войдя с мороза в один из холлов уютного елецкого городского драматического театра «Бенефис», где, как и полагается на адмсоветах, отчитывающиеся о достижениях за год в экономике и социальной сфере демонстрируют все свое самое-самое, губернатор области Олег Королев первым делом подошел к стенду с валенками.
Александр Потеев пришел в редакцию «Р. В» за помощью и привел с собой товарищей по несчастью. Или соратников в борьбе. И то, и другое определение верно. Дело в том, что в 2009 году на дом, где живет Потеев, обрушилось стихийное бедствие в виде капитального ремонта.
О школьном учителе труда у меня остались не самые светлые воспоминания. Это был невзрачный, помятый жизнью мужичок, периодически заставлявший нас мастерить табуретку, ломавшуюся при первой же попытке на нее сесть. И занятия у него были скучными и унылыми. А вот пацанам Ильинской средней школы Липецкого района в этом смысле несказанно повезло. Прежде всего потому, что им уроки труда дает Евгений Анненков.
Есть расхожее мнение, что до Бога высоко, а до царя далеко. А вот простому учителю из Ельца, чтобы получить поддержку для клуба военно-исторической реконструкции «Копье», удалось достучаться даже до руководства страны. С просьбы поделиться опытом и началось наше общение с преподавателем экономики Павлом Семеновым.
В полдень 18 февраля на площади Петра Великого в Липецке состоится митинг «За стабильную Россию». О своем участии в нем заявили и члены областного профсоюза работников культуры. Казалось бы, почему они, люди с самой невысокой среди бюджетников зарплатой, решили поддержать эту акцию? Ответ прост.
В конце минувшей недели Липецкую область проинспектировала член Центральной избирательной комиссии с правом решающего голоса Елена Дубровина. Побывав на нескольких участках, пообщавшись с представителями региональных отделений политических партий и выслушав отчеты руководителей избирательных комиссий из районов, Дубровина дала высокую оценку подготовке региона к предстоящим президентским выборам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных