Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Каждый год добавляет лебедянцам новые возможности для создания комфортной жизни. Успехи в экономике помогают решать социальные проблемы. По уровню доходов лебедянцы среди лидеров - среднемесячная заработная плата возросла на 9 процентов и составила почти 17 тысяч рублей.
Председатель правительства Владимир Путин принял участие в работе XIX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Александр Клоков, Алексей Овчинников и Олег Колягин будут представлять позицию премьера в нашем регионе.
7 февраля в Политехническом музее в Москве собралось более пятисот доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина. Это посланцы всей России. Среди них был и Александр Клоков, об этом сообщает информационно-аналитический портал Lipetskmedia.
Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг влияния глав регионов по итогам января этого года. Глава Липецкой области Олег Королёв находится в числе губернаторов, оказывающих сильное влияние на российскую политику.
В Липецкой области рост идёт практически по всем отраслям экономики, по всем социальным направлениям. Об этом говорил председатель областного Совета депутатов Павел Иванович Путилин 3 февраля на встрече с районными и сельскими депутатами, представителями общественности Хлевенского района. Проходила она в рамках проекта «Наши избиратели».
В прошлом году в Липецкой области 105 многодетных семей получили земельные участки (от 4,5 до 15 соток) под строительство жилых домов.
В Липецкой области выдано разрешение на работу более чем 600 таксистам. Сейчас ежедневно регистрируются от трёх до пяти новых заявлений. Но пока выдано чуть более 30 процентов разрешений на работу. Много это или мало?
7 февраля 1992 года погиб военный лётчик, генерал-майор авиации Суламбек Осканов. Погиб как герой. При выполнении тренировочного полёта в сложных метеорологических условиях у самолёта МиГ-29, который пилотировал Осканов, произошёл отказ авиагоризонта и была потеряна ориентировка. Выйдя из облаков, лётчик увидел перед собой населённый пункт. Ценой собственной жизни генерал-майор Осканов сумел предотвратить падение самолёта на посёлок.
14 февраля во всём мире отмечают День влюблённых. В Санкт-Петербурге в этот день билеты во все театры будут стоить 10 рублей, в Новосибирске установят памятник «Горько!». Липецк постарается минимизировать число разводов. Что же нужно городу, его жителям, чтобы Любви было больше и чтобы она была всепобеждающей?
Всё совпало. И желание посетить зимой Благовещенский епархиальный женский монастырь, и командировка в село с необычным названием «Ожога», неразрывно связанное со святой обителью, – в последние дни января 1943 года оно было освобождено от фашистов.
Село Грачёвка Усманского района может считаться чуть ли не столицей среди местных населённых пунктов. По итогам последней переписи живут здесь девятьсот десять селян. Работой все желающие обеспечены. Благами цивилизации Грачёвка тоже не обделена: Дом культуры, детский сад, отделение «Сбербанка России», почта, отделение связи, аптека, круглосуточная амбулатория, регулярное транспортное сообщение.
27 лет Смысловы живут без Андрея… Он погиб 28 апреля 1985 года в Афганистане, исполняя свой интернациональный и воинский долг.
7 февраля в кафе «Театральное» произошла очередная встреча активистов Ассоциации творческих союзов Липецкой области. В подобающей творческой атмосфере – со стихами и песнопениями – артисты, писатели, журналисты, художники формулировали список наказов будущему Президенту Российской Федерации.
Вот уже тридцать два года Владимир Москалёв является руководителем детского творческого объединения «Спектр», главное детище которого – телевизионная передача «Капельки». Сегодня поводом для встречи с этим человеком послужила традиционная рождественская фотовыставка. В течение дня на территории Мещерской лесостепной опытно-селекционной станции было сделано порядка шестиста снимков!
Сегодня в «Комсомольской правде» опубликована очередная статья Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Премьер-министр и кандидат в президенты России  предлагает  стратегию «народосбережения», которая позволит увеличить число россиян до 154 миллионов к 2050 году.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных