Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
На днях парламентский комитет по экономике одобрил законопроект, вносящий изменения в региональный бюджет. Липецкой области из федерального бюджета выделили 608 миллионов рублей, в том числе 322 миллиона рублей — на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.
Николай ВОЛЫНЧИКОВ, почетный гражданин города Лебедяни и Лебедянского района: — Родился я вскоре после Октябрьской революции и на своем веку повидал многое, что называется, хлебнул лиха… И вот только сейчас, с началом третьего тысячелетия, наметилось стабильное развитие нашего Отечества. Так неужели мы упустим уникальный шанс, данный нам для возрождения великой России?
«Необходимо возродить традицию создания на избирательных участках торжественной атмосферы. Чтобы на выборы люди шли как на праздник», — заявил председатель облизбиркома Юрий Алтухов в ходе состоявшегося вчера совещания с представителями избирательных комиссий всех уровней, главами муниципалитетов и руководителями служб, участвующих в организации и проведении голосования. Заседание проходило в режиме видеоконференции.
— Экономика Липецкой области будет прирастать Ельцом, — таким, оценивая ближайшие и долгосрочные перспективы социально-экономического развития, видит место второго по величине города региона глава администрации области Олег Королев. — У вас огромный потенциал, но он должен быть умножен кратно...
Немногие знают, что в Краснинском районе, помимо традиционного православного праздника, есть еще два Рождества. Это село и станция Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги с таким названием. А теперь здесь будет еще одно «Рождество» — индустриальный парк, который намечено разместить на площади более шестисот гектаров.
Вопросы производства, переработки и реализации овощной продукции обсудили в областном управлении сельского хозяйства владельцы личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, представители торговых сетей региона.
Специальная комиссия определяла вчера победителей областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса-2011». Было рассмотрено более ста заявок от предпринимателей. Церемония награждения состоится в ходе областной видеоконференции "Малый бизнес-2012" 28 февраля.
Очередная статья Владимира Путина, опубликованная в газете «Коммерсант» в начале этой недели, затронула традиционно злободневный для нашей страны вопрос о дальнейших перспективах российской государственности. Сегодняшний выпуск «Форума» мы решили посвятить этой теме, предоставив слово известному липецкому блогеру, доктору исторических наук и главам сельских поселений.
Федерация независимых профсоюзов России поддержала Владимира Путина на предстоящих выборах президента страны. А 18 февраля липецкие профсоюзы выйдут на митинг. Какие наказы будущему главе государства являются для трудящихся России приоритетными?
В своей последней статье в газете «Коммерсант» Владимир Путин особое внимание уделил развитию интернет-демократии, обнародовав ряд нововведений. Обсудить высказанные на страницах «Коммерсанта» идеи мы решили с известным липецким блогером Алексеем Логиновым, возглавляющим общественное движение «Паралимпизм».
Сегодня вопрос о демократии снова стоит на повестке дня. Можно ли назвать современную Россию демократической? Каким путем мы должны двигаться, чтобы развивать и углублять участие общества в управлении страной? Пытаемся рассмотреть эти вопросы вместе с доктором исторических наук, преподавателем ЛГПУ Виктором Томилиным.
Без эффективной работы самого близкого к человеку уровня власти невозможно представить развитие ни одной территории. В 2000-х годах ситуация начала постепенно меняться. Эти перемены почувствовали на себе не только простые жители, но и руководители муниципалитетов Липецкой области. Им мы и предоставили слово на страницах «Форума».
Галина Чернышова и Софья Вобликова рассказывают о заседании Клуба лидеров некоммерческих организаций Липецкой области.
В детской городской больнице № 1 в начале года было открыто новое отделение реанимации для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела — до килограмма. Прежде в больнице был лишь один аппарат искусственной вентиляции легких. Теперь их шесть — по числу мест в блоке интенсивной терапии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных