Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
России необходимо сделать сто шагов вперёд, чтобы подняться со 120-го на 20-е место по условиям ведения бизнеса.
На прошлой неделе в районах области состоялись административные советы, на которых подводились итоги 2011 года.
Шаг за шагом Данковский район превращается в одну из «точек роста» на карте Липецкой области.
Для тех, кто давно не был в Усмани, посещение этого благоустроенного и даже несколько щеголеватого городка станет откровением. Настолько он преобразился за последние лет пять! Пятилетка возрождения района успешно завершена, впереди пятилетка стремительного роста. О произошедших на усманской земле переменах и перспективах района рассказывает глава района Владимир Мазо.
Очередная встреча председателя областного Совета Павла Путилина с депутатами Лебедянского района стала пятнадцатой по счёту в рамках его большой поездки по области.
Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов в ходе рабочей поездки побывал на НЛМК, осмотрел шлаковый отвал, который за всю историю своего существования накопил около пяти миллионов тонн отходов металлургического производства. На месте, где сейчас высятся горы промышленного мусора, будет шуметь листвою парк.
В Липецкой области на учёте в органах опеки состоят более 4000 сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей.  Ежегодно около 16000 выпускников детских домов начинают самостоятельную жизнь. И сразу сталкиваются с множеством проблем. Решать самостоятельно сложные вопросы выпускники не готовы, поэтому остро нуждаются в поддержке.  Сегодня мы беседуем с Сергеем Полозовым, заместителем председателя  общественной организации "Становление".
Наука, ещё полвека назад бывшая едва ли не главным предметом гордости Советского Союза, переживает трудные времена. Поэтому вопросы, с которыми я шел в Липецкий технический университет, явно не были ни парадными, ни даже нейтральными. Скорее, неприятными. Тем не менее проректор по научной работе ЛГТУ Игорь Михайлович Володин оставался неизменно корректным и доброжелательным. Проблем не скрывал, но и не драматизировал.
В Липецке прошёл первый в ЦФО съезд добровольцев-пожарных. Он собрал руководителей добровольных пожарных дружин и команд из разных районов области, представителей МЧС России по Липецкой области – всего около 300 человек.
Ночные морозы под тридцать градусов привели к тому, что толщина льда на водоёмах области увеличилась до метра. Количество раство­рённого в воде кислорода уменьшается, и рыба начинает задыхаться.
В последний день января в небе над Липецком избранные счастливчики наблюдали достаточно редкое в наших широтах и оттого очень таинственное явление. На небосклоне поднималось сразу три солнца.  Согреют ли они нас, и что сие оптическое явление предвещает землянам? Комментарий Ольги Голубевой, старшего преподавателя кафедры физики Липецкого государственного педагогического университета.
Миграционное законодательство в нашей стране постоянно совершенствуется. Об этом сказал начальник УФМС России по Липецкой области Александр Старков, открывая 2 февраля ставший уже традиционным брифинг для представителей местных СМИ.
В село Баловнево Данковского района мы приехали вместе с мобильной бригадой отделения экстренной социально-бытовой помощи, чтобы своими глазами увидеть, как живут наши старики и как им помогают социальные работники.
Государство в последние годы серьёзно озаботилось здоровьем россиян. Однако никакие инициативы правительства не изменят в корне ситуацию, пока мы сами не будем следить за здоровьем своим, своих детей и близких. Обо всём этом шла речь в телестудии ГТРК «Липецк» во время заседания актуального «круглого стола». Разговор на важную тему начался с обсуждения только что вступившего в силу Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан».
В холле Областного центра культуры и народного творчества вечером после первого отделения концерта Юрия Медяника и его «Emotion-orchestra» только и было слышно: когда же он на своём диковинном инструменте играть будет? После антракта впервые на липецкой сцене зрители увидели и услышали бандонеон.
"Демократия и качество государства" - так называется очередная статья Владимира Путина, которую сегодня публикует газета "Коммерсант". В ней он пишет о своем видении дееспособного государства, призванного служить интересам общества. Путин считает, что без демократии построения такого государства невозможно, а демократия работает только там, где люди готовы в нее вкладывать.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных