Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Вчера на заседании административного совета в Елецком районе глава области стал с пристрастием расспрашивать главу района Николая Савенкова и всех участников совещания, как в ближайшей перспективе планируется использовать проходящий по землям района новый участок федеральной трассы «Дон»? Ведь, по мнению руководителя региона, это не просто автомобильная дорога, а финансовый «насос». Речь — об организации примагистральной инфраструктуры.
В рамках социального проекта «Наши избиратели», стартовавшего по инициативе председателя облсовета депутатов Павла Путилина, очередная встреча состоялась с народными избранниками Ельца. Она была посвящена предстоящим выборам президента страны и развитию гражданского общества.
Самый объемный документ в сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел» — «Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Липецкой области бесплатной медицинской помощи на 2012 год».
Народный штаб общественной поддержки Владимира Путина провел встречу в Краснинском районе.
В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам обеспечения законности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов Президента РФ, депутатов представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований региона. В его работе приняли участие также представители органов власти, горрайпрокуроры.
Первую пару веб-камер установили вчера в Липецке в помещении для голосования, расположенном в Центре развития творчества детей и юношества «Советский». К четвертому марта ими оснастят все 875 избирательных участков, находящихся на территории области.
ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН. Социальный проект с таким названием стартовал в школах района. Об этом «Липецкой газете» рассказали в отделе народного образования муниципалитета.
Чем ближе выборы Президента России, тем меньше равнодушных к судьбе страны людей. Во всяком случае, в редакции «Липецкой газеты» оживление по этому поводу нарастает день ото дня. Общественно активные люди  не только в письмах обосновывают предстоящий выбор и преимущества своего кандидата на пост руководителя страны, но и звонят в редакцию, и приходят к журналистам, чтобы поговорить, поделиться своими проблемами.
В большом потоке публикаций на тему предстоящих выборов президента нашей страны, возможно, мое письмо будет всего лишь каплей в море. И все же хочу поделиться своими мыслями с читателями «Липецкой газеты».
До выборов Президента России остается все меньше времени. Поэтому нужно серьезно задуматься о том, как жить дальше. В какой стране? С какой экономикой? Насколько мы будем защищены от разного рода потрясений? Эти и другие вопросы обсуждают не только кандидаты на пост главы государства, но и граждане большой страны. В том числе и наши респонденты.
Вчера в Липецке прошло заседание рабочей группы (ее возглавляет заместитель главы областной администрации Сергей Салогубов) по проведению тринадцатой по счету конференции «Малый бизнес».
Минпромторг до сих пор заваливают письмами с просьбами возобновить программу утилизации. Министерство промышленности и торговли готово пойти навстречу гражданам. Если положительное решение будет принято, то до конца 2012 года автомобилистам вновь будут выдавать ваучеры на 50 тысяч рублей за сдачу старых машин.
Пятьдесят восемь лет назад, когда сформировалась наша область, ее экономика была в основном аграрной. Промышленность представляли лишь металлургические и металлообрабатывающие предприятия Липецка. Мощный индустриальный рывок, совершенный в последующую четверть века, изменил облик территории: она стала промышленно-аграрной, с высоким потенциалом этих двух «крыльев» экономики.
В конце января исполнилась очередная годовщина освобождения тех территорий нашей области, которые в начале Великой Отечественной были захвачены гитлеровцами. Но наверняка не все читатели знают о трагедии, выпавшей на долю обитателей села Вышнее Большое.
В 2011 году федерация мультиспорта и экстремальных гонок Липецкой области отметила свой пятилетний юбилей. А началось все на рубеже 90-х годов, с веяний из-за границы. Будучи еще подростком, Алексей Чернобай, который сегодня возглавляет липецкую федерацию мультиспорта и экстремальных гонок, увидел по телевизору непростой велосипед...
Сегодня «Липецкая газета» начинает серию публикаций, приуроченных к 95-летию издания, которое будет отмечаться в январе 2013 года. Мы постараемся рассказать о наиболее ярких страницах истории главной газеты области, о людях, которые в ней работали, и о тех, чьи имена периодически появляются в ней сегодня.
"Мы уже и не надеялись, что до наших удаленных от райцентра деревенек когда-нибудь дойдет дорога. От трассы Долгоруково — Набережная нас отделяют около четырех километров, которые и преграждали нам путь к достойной жизни," - пишет в редакцию жительница Долгоруковского района Нина Киреева, ветеран Великой Отечественной войны.
Студент Чаплыгинского аграрного колледжа Игорь Виноградов разбирает автомат Калашникова за... четыре с половиной секунды. Для справки: норматив на «отлично» — четырнадцать секунд. Не менее стремительно парень собирает оружие. На областных соревнованиях по допризывной подготовке Игорь был вне конкуренции.
Санька родился 21 января 2005 года. А в октябре 2008-го его привезли в детский дом, потому что мама мальчика находилась в розыске. Жить без нее Саньке, его сестренке и совсем маленькому братику было невозможно.
Театры, выставки, кино, развлечения.
Встреча липецких медиков с известным детским врачом и общественным деятелем, членом федерального штаба поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина Леонидом Рошалем состоялась вчера в актовом зале Липецкого государственного технического университета.
Конкурс «Выбираю деревню на жительство» завершен. В нем приняли участие более восьмидесяти наших читателей. Среди них были люди творческие, которые умеют задорную частушку спеть и на баяне сыграть, владельцы больших домашних ферм, организовавших на них прибыльный бизнес. Так что выбрать абсолютного лидера оказалось очень непросто. Посовещавшись, конкурсная комиссия решила признать лучшими семь работ.
В преддверии весенних полевых работ на селе премьер-министр страны Владимир Путин объявил о решении снизить цены на топливо для аграриев.
Вопросы наращивания объемов производства мяса и молока в регионе останутся приоритетными.
Продолжается конкурс среди липецких хозяйств-производителей молока, объявленный областным управлением сельского хозяйства, группой компаний Данон-Юнимилк и молочным комбинатом «Липецкий».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных