Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Усатые и хвостатые сами к доктору, конечно, не придут и не скажут, что у них болит. А во время осмотра ещё и попытаются оцарапать, клюнуть или укусить Айболита. Но это вовсе не значит, что людям не надо следить за здоровьем братьев наших меньших...
Слышали о законах-самозванцах? Нет? Странно. А ведь зимой вы, дорогие ребята, сталкиваетесь с ними особенно часто...
«У всего своё начало: у домов, у кораблей, у дороги – от причала, через тридевять морей…», – поётся в известной детской песенке. А про творчество в ней не сказано ни слова! Потому что у каждого оно начинается по-своему. У семьи Ульяновых – с замка. Пока вы ломаете голову, на каком слоге последнего слова поставить ударение, я продолжу рассказ, и всё станет понятно...
Знаменитой пушкинской строкой работники Липецкого областного центра развития творчества детей и юношества назвали конкурс литературного мастерства на тему истории родного края. А принять в нём участие пригласили не только мальчишек и девчонок, но и их наставников.
На заводике по производству облаков царила непривычная тишина. Замерли высокие трубы, что ещё вчера пускали в небо кучерявых барашков. Остыли печи, в которых весело трещал огонь. И котлы, где плавили мороженое для перистых и кипятили молоко для кучевых, стояли холодные и мрачные. Даже пухлики, любившие поболтать, и те молчали. Они внимательно слушали директора Пышусса.
– Как ты умудрилась похудеть всего за неделю?
– Колбаса в холодильнике заперлась и дверцу изнутри держала!
Огромный привет, милые наумята! Верно разгадали мою задачку об Александре Македонском. А теперь помогите мне раскусить старинную головоломку, которую придумал великий математик Декарт.
Сегодня мы откроем книгу академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва «Раздумья» и познакомимся с интересными исследованиями творчества Александра Пушкина.
Мы познакомились на вокзале, у поезда «Липецк – Москва», который вот-вот должен был увезти нас в Москву, на Кремлёвскую ёлку. «Нас» – это тридцать мальчишек и девчонок, победителей региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад 2011 года, и группа воспитанников детских домов и интернатов. И хотя в поезд мы сели в одиннадцать часов вечера, спать не хотелось никому. Мы пили чай, знакомились друг с другом, представляли завтрашний день и легли поздно ночью...
Прежде чем познакомить вас с расписанием регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, который уже в самом разгаре, приведём некоторые факты.
Все мальчишки и девчонки школы № 2 города Задонска загадали под Новый год одно и то же желание: скорее вернуться в старинное здание родной школы...
В детском Доме творчества «Октябрьский» состоялся фотоарт-фэшн-фестиваль «Поверь в себя». Провели его воспитанники творческой студии журналистики и рекламы «Оранжевый лис».
Мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с всероссийским журналом «Костёр». В одном из осенних выпусков этого старейшего детского издания было напечатано интервью с директором библиотеки Российской академии наук, доктором педагогических наук, профессором, заслуженным работником культуры России Валерием Павловичем Леоновым. Мы попросили редакцию «Костра» дать разрешение на перепечатку именно этой публикации.
«Прежде всего я инженер, а уже затем – лауреат Нобелевской премии», – сказал однажды известный академик Александр Михайлович Прохоров, один из основоположников и создателей квантовой электроники и лазерной физики. Это изречение прекрасно знают воспитанники липецкого научно-технического инновационного центра «Новатор», который работает при 12- й гимназии города Липецка.
Вчерашняя «Независимая газета» предложила своим читателям статью Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина «Самоопределение русского народа — это политическая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром», в которой он обращается к одному из важнейших, «вечных» вопросов нашего государства — национальному.
С вопроса подготовки к празднованию 60-летнего юбилея со дня образования Липецкой области начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Отличительной особенностью состоявшегося в Тербунском районе административного совета стало непосредственное участие в диалоге с Олегом Королевым руководителей местных предприятий. Своими мыслями по решению кадровых проблем из зала поделились представители фармацевтического и кирпичного заводов. Кроме того, каждый участник заседания мог напрямую задать свой вопрос главе области.
Всего в Липецкую область поступило 11 000 документов. Областная избирательная комиссия уже распределила бланки между всеми территориальными участками. Большую их часть — 3200 удостоверений — получил Липецк.
Со вчерашнего дня в Липецке начала действовать «Горячая линия» Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты России Владимира Путина, организованная в рамках Общероссийского народного фронта. Теперь каждый липчанин получит возможность задать интересующие его вопросы о проблемах современной России и предстоящих выборах.
Кто раздувает слухи вокруг нового проекта ОЭЗ «Липецк»? Школьных познаний по химии достаточно, чтобы понять — новое предприятие ОЭЗ «Липецк» по степени загрязнения атмосферы будет аналогичным двум-трем легковым автомобилям, которых на улицах Липецка десятки тысяч. Автомобильные выхлопы — вот реальная беда липчан. Но ее почему-то не замечают ревнители экологии вокруг ОЭЗ «Липецк».
В своей программной статье в «Известиях» руководитель правительства страны Владимир Путин отдельной строкой выделил, что в ближайшем будущем необходимо «придать целевой характер системе социальной помощи». Для 92-летней Елены Смородиной из хлевенского села Дмитряшевка это означает одно: именно она и является той самой целью, на которую должна быть направлена деятельность социальной службы.
К концу года в поселке ЛТЗ на базе городской больницы «Липецк-Мед» откроется отделение экстренной и неотложной помощи на 50 койко-мест, которое претендует на звание одного из лучших во всем ЦФО. Вопросы реализации национального проекта «Здоровье» обсуждались вчера на брифинге в мэрии.
Волейболистки липецкого «Индезита» в субботу и воскресенье на своей площадке дважды переиграли соперниц из «Надежды» (Серпуховский район) с одинаковым счетом 3:1.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных