Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В то время в Риме царствовал кесарь Август. Он приказал составить списки всех жителей своего царства. Каждый должен записаться в той местности, из которой происходит его семья. Поэтому Иосиф и Мария отправились из Назарета в Вифлеем, родной город Давида. Там Мария родила Сына, своего первенца.
В липецкой православной гимназии имени Амвросия Оптинского рождественский концерт назвали «Подарок Младенцу Иисусу». Участвовать в нём будут не только ребята, но и их родители. Желающих оказалось так много, что наставникам пришлось проводить конкурсный отбор!
Юлия Николаевна Вознесенская – православный писатель. Со страниц своих книг она рассказывает о жизни после смерти, объясняет, зачем ходить в храм и молиться. И вселяет надежду на спасение даже в самых безвыходных ситуациях.
На дежурном посту сидела медсестра. Знакомая объяснила, что нам надо пройти в такую-то палату. Номер почему-то прозвучал как пароль: нам тотчас выдали халаты, бахилы и указали путь. За стеклянной дверью нас встретило молчание. Странно: в палате, где лежат дети, ни звука! Может, она пуста?.. Нет, во всех кроватках лежали полугодовалые девочки. Я подошла к одной, не зная, можно ли взять её на руки. Попробовала улыбнуться. Она тоже улыбнулась в ответ, но ручки ко мне не протянула...
Не имей сто рублей, а имей сто друзей», – говорится в мудрой русской поговорке. А знаете ли вы, дорогие ребята, что в числе ваших друзей есть один удивительный, самый замечательный и верный друг – ваш ангел-хранитель!
Мы, православные, воистину счастливые. У нас есть не просто крепкая вера в Господа, переданная через века от апостолов, учеников Иисуса Христа. Но и доказательства того, что события, описанные в Библии, происходили на самом деле. Одно из них – ценнейшая христианская реликвия – Пояс Пресвятой Богородицы.
Обычай наряжать ёлку на Рождество появился в Германии ещё в 8 веке. Рассказывают, что однажды святой Бонифаций проповедовал друидам, рассказывая при этом о празднике Рождества. Друиды жили в лесах и поклонялись деревьям. И чтобы убедить их, что дуб не является священным деревом, Бонифаций срубил один из дубов. Когда срубленный дуб падал, он повалил на своём пути все остальные деревья, не тронув лишь маленькую ёлочку. Святой удивился этому чуду и воскликнул: «Пусть будет это дерево деревом Христа!».
На эту страничку мы пригласили Кристину Борис с её искренними и радостными стихами. Их автор учится в липецкой православной гимназии имени Амвросия Оптинского. Так что глубину веры Кристина постигает с малых лет. И, возможно, поэтому она так благодарна миру, в котором живёт.
Недавно одна мама из города Липецка, зовут её Ольга Меан, придумала сказку про ангела. Называется она «Заветный шаг». А напечатана в сборнике «Сказочные истории – семейный разговор». Издала книжицу компания «Бизнес - Развитие», и совсем не случайно. Оказывается, здесь с помощью сказки учат взрослых и детей общению.
Как всегда, выпуск «Преображения» не обходится без советов, рассказов о традициях или рецептов учителя начальных классов школы посёлка Тербуны Галины Ивановны Перекрёстовой. На сей раз она прислала в редакцию сценарий праздника «Рождественская звезда», который Галина Ивановна написала для своих воспитанников. Он наверняка пригодится и вам, дорогие читатели.
Вопросы задает Иеромонах Лука (Степанов), Свято-Успенский Вышенский монастырь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных