Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
22 декабря Президент России Дмитрий Медведев выступил с традиционным Посланием Федеральному Собранию. Президент подвёл итоги экономического и политического развития страны и озвучил ряд инициатив.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв поддерживает предложения, высказанные Президентом России Дмитрием Медведевым в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации и касающиеся совершенствования политической системы и межбюджетных отношений в России.
Первый заместитель секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия», спикер областного парламента Павел Путилин так прокомментировал Послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.
Новогодние праздники – естественная передышка в бурной общественной жизни. Только финишировали выборы в Госдуму и Липецкий областной совет депутатов, а уже стартовала президентская предвыборная гонка. Самое время объективно посмотреть на меняющийся политический ландшафт. Мы решили это сделать вместе  с председателем Липецкого областного Совета Павлом Путилиным.
Итальянцев в Лебедяни приветствовали на их родном языке, чтобы было им комфортно в чужом городе и в чужой стране. На русский эти красивые слова переводятся просто: добрый день и добро пожаловать.
На Рождество принято делиться сказочными историями. Расскажем и мы не то чтобы сказочный, но трогательный случай, который произошёл с одной липецкой семьёй.
Уходящий 2011 год стал очень успешным для промышленно-транспортного комплекса Липецкой области, который, образно говоря, выступает в «высшей лиге» страны, а теперь и всего мира. На фоне сложной экономической ситуации во многих развитых странах Липецкая область показывает высокие результаты.
Накануне Нового года Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл традиционный опрос среди россиян: где вы собираетесь встречать 2012 год? И оказалось, что большинство из нас (75 процентов) – домоседы, и праздник этот мы почитаем как исключительно семейный. О том, как собираются праздновать Новый год в Липецке, рассказывает председатель Липецкого муниципального департамента культуры Виктор Долгих.
Деревню Снежково, что в Измалковском районе, для редакционной командировки мы выбрали исключительно из-за её поэтического названия. Выезжая по мокрой дороге из не по-зимнему туманного города, надеялись на чудо. А вдруг удастся полюбоваться чистым и белым снегом? Увы, сугробов, деревьев в серебристом инее мы не увидели. Зато повстречались с хорошими, открытыми, сердечными людьми
Все мы – и взрослые, и дети – в канун Нового года и Рождества ждём подарки. И хотя те, кто постарше, знают, что их под ёлки кладёт вовсе не Дед Мороз, всё же радость от полученного ничуть не меньшая. Но в областном управлении социальной защиты населения посчитали иначе. И, превратившись в большого символического Деда Мороза, в преддверии новогодних праздников решили преподнести подарки сами. В том числе и журналистам.
Уходящий год был богат на события. Но, пожалуй, одним из самых ярких оказался велопробег с участием спортсменов-инвалидов по маршруту «Липецк – Страсбург – Париж». У его участников Николая Орлова, Юрия Буланова и Алексея Чернобая мы и решили узнать, каким запомнился  им год 2011-й.
В Лебедянский дом ремёсел приехали мы в самую что ни на есть «лапотную» пору. Именно зимой на Руси плели обувку, которой, по утверждению многочисленных наших предков, «нога радуется». Потому как экологически чистая она, удобная, мягкая да лёгкая в носке. А вот в изготовлении совсем не так проста, как может на первый взгляд показаться. Это и доказал нам мастер замечательного народного промысла Пётр Алексеевич Ершов.
В Гатчине Ленинградской области на третьем этаже знаменитого дворца-музея проходит в эти дни выставка, посвящённая 200-летию со дня рождения архитектора Романа Ивановича Кузьмина. Среди многих замечательных работ зодчего – собор Александра Невского в Париже. Инициатором его строительства был уроженец села Стрелец Долгоруковского района потомственный священник Иосиф Васильевич Васильев.
Как ни странно, но в ХХ веке, в эпоху расцвета научно-технической революции, при органах госбезопасности создавались целые отделы по поиску следов внеземных цивилизаций. И где? В СССР, стране победившего атеизма. Интересно, что к этим поискам был активно причастен наш земляк Александр Барченко.
Легко начинать статью об артистах, которые не нуждаются в представлениях. Поэтому – очень просто: в Липецке снова выступили «ТенорА XXI века».
По такому принципу строили свои вечерние посиделки наши предки. Точно так же были организованы «Вечёрки» и фольклорным ансамблем «Воскресенье».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных