Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев всецело поддерживает предложения, высказанные вчера Президентом России Дмитрием Медведевым в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации и касающиеся совершенствования политической системы и межбюджетных отношений в России.
Об этом заявил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, комментируя Послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.
Вчера Президент России Дмитрий Медведев в Георгиевском зале Московского Кремля огласил Послание Федеральному Собранию РФ. Среди приглашенных находилась вся политическая элита страны: депутаты обеих палат парламента, члены правительства, руководители регионов, политические и общественные деятели, представители прессы и судейского корпуса, а также лидеры религиозных конфессий. Телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию церемонии.
ЛИПЕЦК. Решение о продолжении своей работы принял общественный совет «За честные выборы!»
В День энергетика глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин направили труженикам и ветеранам отрасли поздравление.
В Налоговый кодекс РФ с 1 января 2012 года внесены существенные поправки. В частности, изменятся размеры предоставляемых работникам стандартных налоговых вычетов по НДФЛ. Стандартный вычет в размере 400 рублей будет отменен, а величина «детского» вычета будет зависеть от количества детей.
УФНС России по Липецкой области напоминает, что с началом нового 2012 года в налоговых органах стартует декларационная кампания по доходам, полученным в 2011 году.
Плановая проверка сельхозтехники в крестьянско-фермерском хозяйстве Юрия Головина Воловского района сразу не задалась. Хотя глава КФХ был предупрежден о визите инспекторов Гостехнадзора, гостей он встретил в штыки. Вместо того чтобы предоставить для осмотра тракторы, комбайны, прицепы, хозяин всячески препятствовал проверке. Не подействовали и предупреждения инспекторов об административной ответственности за нарушение законодательства...
Полноценное гражданское общество, существует по особым правилам, когда граждане получают возможность самостоятельно или в составе различных объединений реализовывать свои инициативы, решая в то же самое время и социально значимые задачи. Практическая реализация этой модели стала главной темой заседания комиссии по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ Общественной палаты Липецкой области.
Очереди превращают в кошмар для россиян посещение большинства учреждений. Налоговые органы — не исключение. О том, как Федеральная налоговая служба планирует вывести налогоплательщиков из очередей и предоставить им возможность общаться с налоговиками в любое удобное время, рассказывает начальник межрайонной ИФНС России № 3 по Липецкой области Валентина Свешникова.
Недавно на публичных слушаниях по проекту Программы социально-экономического развития областного центра почетный гражданин Липецка Олег Мазур рассказал о том, что, благоустраивая городские дворы, строители подчас забывают доделать свою работу до конца. В результате рядом с новой детской горкой липчан могут поджидать такие «сюрпризы», как торчащие из земли куски железной арматуры или забытые бетонные плиты. Возвращаться — плохая примета, и, наверное, именно ей следуют нерадивые подрядчики.
В феврале автор этих строк на страницах «Липецкой газеты» трижды задавался вопросом: так куда же все-таки несет нас алкогольная река? Почему она бурлит? Захватывает в свой уничтожающий водоворот все новые и новые армии человеческих жизней? Увы, по прошествии времени ситуация не только не улучшилась, но и ухудшилась. Такого количества пивнушек, в том же Липецке, не было давно.
В прессе часто сообщают, что в Липецкой области повышается рождаемость. Сколько же детей появилось на свет в 2011 году?
Разводы, неполные семьи, маленькие дети без родителей и престарелые родители без детей — конфликтов между близкими людьми становится все больше в современном мире. В поисках их разрешения многие идут в суд, даже не подозревая, что существует альтернативный путь — медиация, когда примирение берет в свои руки посредник. Он поможет не только найти выход из тупика, но и сохранить теплые взаимоотношения в семье. За рубежом услуги медиаторов давно уже воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Растет их востребованность и в крупных российских мегаполисах. В конце декабря служба медиации появится и в Липецке.
Есть люди, для которых тактильные ощущения — практически единственная возможность получить информацию о окружающем мире. Для слепых и слабовидящих людей управление культуры и искусства области разработало специальный проект «Мир прикосновений».
Театры, выставки, кино, развлечения...
Такое может случиться только под Новый год. В пасмурный декабрьский день в Усмани вдруг появилась «Радуга». Детский сад с таким именем распахнул свои двери в новом микрорайоне города. Уже сейчас его можно назвать одним из лучших дошкольных учреждений в области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных