Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Трехстороннее соглашение между органами власти, профсоюзными организациями и объединениями работодателей Липецкой области на 2012-2014 годы торжественно подписано вчера в администрации региона. Оно нацелено на комплексное решение производственных и социальных задач.
Жители хлевенской Введенки, пожалуй, и забыли, как неприглядно выглядело их село еще несколько лет назад. Полуразрушенные школа и детский садик, в бытовом мусоре погрязшие улицы и дворы, а из-за бездорожья резиновых сапог не снимали даже летом. Теперь Введенка изменилась до неузнаваемости.
На состоявшемся в минувший вторник брифинге начальник управления строительства и архитектуры Владимир Тучков выразил уверенность в том, что годовой план сдачи жилья в объеме 760 тысяч квадратных метров будет выполнен. В итоге удастся выйти на показатель в 0,66 квадратных метра на душу населения.
Вчера глава администрации области Олег Королев провел заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Липецк», на котором были рассмотрены пять инвестпроектов, предложенных потенциальными резидентами ОЭЗ.
Легкомоторный самолет, установленный в центре липецкой экспозиции в «Экспоцентре» в Москве, никого не оставил равнодушным. Ведь можно было не только осмотреть его, но и полетать на нем. Виртуально, конечно, и пока только над восточными регионами страны. Но, как заверили представители организации, изготавливающей самолеты в Усманском районе, если будет спрос, разработают и компьютерную программу полетов над Липецкой областью.
С 1 июля 2012 года нотариусы начнут использовать электронную подпись. Какую работу уже провели нотариусы, чтобы использовать новые технологии, которые значительно облегчат систему обращений и получения информации огромному количеству людей? Об этом рассказывает президент Липецкой областной нотариальной палаты Татьяна Андреева.
Если бы год назад кто-нибудь сказал, что вскоре я буду разбираться во всех тонкостях покупок по каталогам, то я бы, наверное, только посмеялась. Но сегодня уже могу читать лекции на тему «Что такое ленивый шопинг и с чем его едят» и «Как совершить покупку, не выходя из дома».
Думаю, не одну меня интересует вопрос: а из кого же у нас теперь состоит общество? Ну раньше, допустим, все было понятно: класс рабочих, класс крестьян и между ними, как крем в торте, прослойка интеллигенции. А сейчас?
В ноябре специалистами лаборатории Областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проанализировано 2775 проб атмосферного воздуха, отобранных на шести стационарных постах наблюдения, расположенных в г. Липецке, и в частности в поселке Силикатный.
Капитальный ремонт, осуществляемый за счет средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ при софинансировании из областного бюджета, полностью завершен в 50 жилых домах в городах Грязи, Елец, Задонск, Усмань, Чаплыгин, в Долгоруковском, Добринском, Тербунском и Хлевенском сельских Советах, в Петровском сельсовете Добринского района.
Вчера в Областном центре культуры и народного творчества поздравляли победителей конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Церемонии награждения предшествовало знакомство зрителей с героями торжества. Для зрелищности каждый из семерых победителей выбрал для себя цвет радуги, который соответствует его роду деятельности.
Что принесет аграриям вступление России во Всемирную торговую организацию, намеченное на 2012 год, и как повысить конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции? Эти и другие вопросы представители сельхозпредприятий из всех районов области обсудили на прошедшем в Липецке в конце минувшей недели совещании с участием министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.
Ох уж эти пиарщики! Они даже выяснение отношений стремятся превратить в шоу. На прошлой неделе в Липецке начинающие и матерые PR-специалисты во время VII Всероссийского конкурса «Центрально-Черноземная премия в области развития связей с общественностью “RuPoR“» два дня выясняли, кто из них круче. По форме – участвовали в соревновании. По содержанию – обменивались опытом, докладывая о проделанной работе. По восприятию действо отчасти напоминало защиту диссертаций, отчасти – КВН. В ответах на вопросы особо ценились лаконичность, находчивость и юмор.
Оказывается, что ДНК – это не только химическая аббревиатура. Это можно расшифровать еще и как достижение наилучшего качества образования. Его в нынешнем учебном году добились педагогические коллективы 30 школ области из 13 муниципалитетов региона, городов Ельца и Липецка.
Волею судеб Измалковский район стал родиной для многих выдающихся деятелей отечественной истории. Некоторые из них запечатлены на барельефах галереи замечательных людей, несколько лет назад созданной на главной площади районного центра.
– Две престижные награды завоевала на днях в столице делегация Липецкой области. В Международном выставочном центре «КрокусЭкспо» прошла Первая Московская открытая ярмарка молодежного событийного туризма с участием регионов Центрального федерального округа. По итогам ярмарки фестиваль «Антоновские яблоки» занял первое место из 34 представленных различными регионами округа проектов, а «Русская закваска» – второе из 18.
Первая организационная сессия Липецкого областного Совета депутатов V созыва растянулась на несколько дней. Открыв ее в конце минувшей недели, народные избранники взяли перерыв до вторника, чтобы продолжить свою работу после того, как ЦИК России утвердит список депутатов Госдумы – четверо политиков от нашего региона вошли в федеральный парламент.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных