Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера на 25-й внеочередной сессии горсовета прошла торжественная инаугурация Михаила Гулевского. Каков главный итог выборов главы города? По каким направлениям планирует усилить работу мэр Липецка, и какие кадровые изменения произойдут в его команде? Сразу после окончания торжественной церемонии глава областного центра ответил на вопросы корреспондента «Липецкой газеты».
Своим председателем депутаты в третий раз подряд избрали Павла Путилина. Таков главный итог первой сессии областного Совета, завершившей вчера работу после четырехдневного перерыва. Когда повестка дня была исчерпана, итоги сессии в беседе с журналистами подвел председатель областного Совета Павел Путилин. В частности, «Липецкая газета» попросила прокомментировать избрание двух представителей оппозиционных партий для работы на постоянной профессиональной основе в областном Совете.
Комментируя состоявшийся в минувшее воскресенье в Москве на Болотной площади митинг оппозиции, политологи называют самые разные причины протеста «несогласных». Первый вопрос, которым задаются российские эксперты и западные журналисты, прост и звучит так: «Кто они, участники митинга?». Однако к общему знаменателю обозреватели пока так и не пришли.
Село Сергиевское, основанное почти три века назад, находится в северо-западной части Краснинского района на правом берегу Красивой Мечи. По одной из легенд своим именем она обязана воеводе, обронившему на переправе боевой меч, по другой — громадной медведице-матери. По-старославянски кликали эту косолапую особу — «меча», а медвежат — «мечька». Недавно слово «мечька» обрело вторую жизнь: так стали называть питьевую воду, добываемую в селе фирмой «ВодоРод».
Вчера в «Экспоцентре» в Москве открылась выставка «Центральный федеральный округ — территория для инвестиций. Механизм поддержки инвесторов». В ней принимает участие делегация Липецкой области, которая представила 11 проектов, реализующихся на территории региона.
Тема нашего репортажа сугубо производственная, но, работая над ним, вдруг вспомнился Бунин. Хотя ничего удивительного в том нет. ООО «Колос», корпуса которого возвышаются над измалковской деревушкой Мокрый Семенек, находится близ села Васильевское, где Иван Алексеевич до самых «окаянных дней» жил у своих родственников и где создавал свои великие произведения.
Липецкий регион признан лучшим в реализации международного проекта «Безопасность дорожного движения в десяти странах — RS10». Деятельность областной администрации в этой сфере высоко оценили международные специалисты форума, который проходил в Анкаре и куда липчан пригласили в качестве экспертов.
Задолженность в один миллиард рублей, которая сложилась из небалансов и неплатежей горожан за потребленные ресурсы перед «Липецкой городской энергетической компанией», не будет погашаться за счет городского бюджета. Об этом заявил на брифинге заместитель главы Липецка Сергей Трошкин, который в начале декабря был назначен председателем совета директоров ОАО «ЛГЭК».
Когда Дом культуры строителей Липецка распахнул свои двери перед первыми посетителями, они восхищались и самим зданием, и живописным местом рядом с сосновым парком, в котором оно расположилось. На дворе стоял 1961 год. Прошло пятьдесят лет. Постарел и пришел в запустенье хвойный «оазис», непростые 90-е годы наложили свой отпечаток и на внешний вид здания ДК.
— Наши ребята действительно учатся в особой школе. Когда-то ее закончил Сергей Литаврин. Теперь она носит его имя. И это пусть по-разному, но накладывает отпечаток на судьбу выпускников, на их понимание прошлого, настоящего, жизни и людей, — говорит преподаватель истории липецкой школы № 5, руководитель музея летчика-Героя Наталья Соболева.
Лучший игрок чемпионата области 2011 года Александр Лапин, защищавший цвета «Данкова», по окончании опроса дал интервью корреспонденту «ЛСГ».
По итогам опроса представителей команд-участниц чемпионата области лучшим игроком турнира признан 36-летний голкипер Александр Лапин, защищавший цвета «Данкова».
В 2011 году Липецкой областной федерацией футбола согласно календарному плану были проведены все запланированные соревнования и мероприятия.
…Нынешнее поколение поклонников липецкого футбола это, пожалуй, не поймёт. Да и сама ситуация теперь выглядит банальной. Штрафной в метрах двадцати с небольшим от ворот, а ты, болельщик, сиди и гадай — кому доверят очередной «стандарт». А дальше всё зависит от исполнителя. Пробьёт, прострелит, навесит… Повеет опасностью или никчемностью от момента — это уж как придётся.
Встречи с аутсайдером всегда таят в себе опасность. Несмотря на все разговоры о профессионализме, в подсознании игроков ещё остались воспоминания о крупных победах в Новочебоксарске 5:0 и 9:0.В результате взять шесть очков у «Сокола» оказалось не самой простой задачей…
Саранская команда образовалась только летом нынешнего года, однако, несмотря на молодость, подобрала не самый плохой состав в Российской хоккейной лиге и доставляет немало проблем любому коллективу дивизиона «Запад». Не стал исключением и хоккейный клуб «Липецк».
Воспитанник липецкого хоккея нападающий Вадим Голубцов, находившийся в «Ермаке» согласно договоренности об аренде с новокузнецким «Металлургом», отбыл из Ангарска в расположение своего клуба.
Очередной тур чемпионата АСБ у юношей получился для студентов Липецкого эколого-гуманитарного института удачным. Наша команда одержала две победы.
Шесть очков в поединках с главным аутсайдером высшей лиги «А» перед поездкой в Волгодонск рассматривались как нечто само собой разумеющееся. Однако «Импульс-Спорт» сумел перед своими трибунами навязать «Индезиту» борьбу и даже выиграл одну партию.
Домашний тур получился для «Энеркома» весьма непростым. Две победы были одержаны благодаря отменному настрою и фантастической самоотдаче, а вот на заключительный поединок у наших мини-футболистов просто не хватило сил.
Длительная пауза зависла в чемпионате области по мини-футболу в высшем дивизионе. А вся проблема упирается в отсутствие в областном центре, да и в области в целом, нормальных спортсооружений…
В спортзале ФК «Елец» завершился отборочный раунд открытого чемпионата города по мини-футболу. В финальную стадию вышли по четыре лучшие команды из каждой группы.
Сегодня самый известный шахматист нашей области Санан Сюгиров даст сеанс одновременной игры.
В Чусовом Пермского края завершились традиционные всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы олимпийского чемпиона Михаила Девятьярова, одновременно являющиеся вторым этапом Кубка России.
В Санкт-Петербурге завершился Кубок России по тяжёлой атлетике. Липчанка Татьяна Кренделева в весовой категории свыше 75 килограммов заняла 6-е место с суммой двоеборья 185 килограммов.
В минувшие выходные в Липецке прошёл лично-командный чемпионат области по настольному теннису среди спортсменов первой группы.
На липецком стадионе «Сокол» прошёл второй открытый Кубок по регби-7 на призы ООО «Строительная компания».
Анастасия Валуева из Доброго удачно выступила на крупном международном турнире по тхэквондо в Париже.
В Новокузнецке прошёл чемпионат России по кёкусинкай в дисциплине «син-кёкусинкай».
В Можайске Московской области прошло первенство Центрального федерального округа по самбо среди девушек 1994-95 годов рождения. Воспитанницы елецкой СДЮСШОР «Локомотив» Ирина Харитонова (свыше 75 кг) и Наталья Шаталова (56 кг) стали победителями в своих весовых категориях.
В Орле завершился международный турнир по дзюдо среди юношей 1998-2000 годов рождения, посвящённый памяти тренера Вячеслава Селихова.
Бесстрашные и мускулистые, добрые и злые, они поражали воображения миллионов российских мальчишек на протяжении 80-х и 90-х годов прошлого столетия. Насмотревшись эффектных приёмов в голливудских фильмах, мы дружной толпой высыпали во двор и пытались повторить увиденное в кино, а потом шли записываться в секции восточных единоборств. Именно так началась спортивная карьера Дмитрия Гуляева, который недавно стал обладателем Кубка России по каратэ, проходившего в Санкт-Петербурге.
В минувшую субботу в Орле прошло открытое первенство области по восточному боевому единоборству (сито-рю). В соревнованиях приняли участие юноши и девушки в возрасте от 8 до 17 лет. Более 160 спортсменов из Орла, Ливен, Мценска, Брянска, Белогорода и Липецка выявляли сильнейших на татами.
В минувшие выходные в липецком СК «Спартак» прошёл межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка».
В Казани прошёл заключительный этап Кубка России среди юношей и девушек. Липчанин Илья Григорьев, выступавший в турнире мальчиков до 10 лет, занял первое место и стал вторым в общем зачёте.
Завершился суперфинал чемпионата Липецкой области по шахматам. Главные фавориты турнира — студенты ЕГУ — международные мастера Гор и Геворг Айрапетяны на протяжении всего турнира уверенно лидировали, однако на финише борьба внезапно обострилась.
В Москве проходит чемпионат России по велоспорту трек-тандем среди слабовидящих.
Параллельно с суперфиналом чемпионата области проходил рейтинг-турнир «Шахматная зима».
4 июня 1978 года. Уставшие, но довольные футболисты сборной Ельца покидают поле родного стадиона «Труд». Сегодня они и впрямь потрудились на славу — пусть и победили с минимальным счётом 1:0, зато какого соперника — сборную ветеранов Советского Союза!
Голосование болельщиков, определяющих лучшего спортсмена уходящего года, в самом разгаре. Правда, за прошедшую неделю диспозиция практически не изменилась.
Завершается подписка на «Липецкую спортивную газету». Индекс издания в первом полугодии 2012 года остаётся прежним — 52604, как и цена полугодового комплекта — 195 рублей 66 копеек.
Мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Максим Мокроусов решился сменить вид спорта. В этом году ему предложили попробовать свои силы в бобслее.
В ближайшие годы во втором по численности городе Липецкой области Ельце должны появиться ледовый дворец, физкультурно-оздоровительный комплекс и ещё один бассейн. Как скоро всё произойдёт? Многое зависит от финансирования, утверждает председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Ельца Дмитрий САВЧИШКИН.
В Тюмени прошёл чемпионат России по снукеру. 16-летний липчанин Барсег Петросян добрался до финала, сообщает lrnews.ru.
В спортзале ДООЦ спорта и туризма в субботу прошёл спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных