Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Стряхнув с себя пылинки, Бусинка выкатилась из резной шкатулки и покинула родной дом. Хотя дом этот давно стал чужим. Если раньше её хозяйка шила, вышивала и вязала, то в последнее время стала очень ленива. И Бусинка решила найти новую рукодельницу, чтобы не пропадать без дела.
Около месяца назад мы обещали вам встречу с ветеринаром Липецкого зоопарка Владимиром Алексеевичем Аксёновым. Спешим сообщить, что встреча состоится 15 декабря в 14.00 в липецкой прогимназии № 59.
В давние времена говорили: «Трясогузка-ледоломка своим хвостом лёд разбивает». Говорили так потому, что эта птица прилетает в наши края ранней весной, перед началом ледохода. А улетает в октябре.
Осенью шестиклассникам школы в селе Никольское Усманского района пришла в голову идея устроить для птиц зимнюю столовую. Сделать много-много красивых кормушек и развесить их на деревьях. И сразу стали мечтать: вот идут они утром в школу, холодно, спать хочется, но вдруг слышат весёлые птичьи голоса – и настроение сразу поднимается. Вдохновлённые открывшимися перспективами, ребята принялись за дело.
Мы с подружкой возвращались домой из музыкальной школы. Наш путь лежал мимо автобусной остановки, на которой всегда много народа. Но почему-то сегодня люди стояли не на остановке, а немного поодаль. Головы вверх подняли, друг другу что-то кричат, руками машут.
Кошка лазает в окошко,
Потому она и кошка.
А собака ходит в дверь,
Потому что важный зверь...
В лесной школе пропал целый класс соколят. За дело взялся опытный следователь Лев С-поличный. На месте преступления он обнаружил улики: рыбью чешуйку и пёрышко. Расследование привело его к гнезду скопы. Вместе со следователем по не особо важным делам щеглом Нарциссиком он приступил к допросу главного подозреваемого – скопёнка. Выяснилось, что...
– Интересно, если чёрная кошка перебегает дорогу, а потом обратно – она отменяет своё решение или удваивает эффект? – задумчиво проговорил Серёжа.
Салют! Прежде чем отправиться в путешествие по стране мяча и свистка, назову имена ребят, правильно ответивших на мой вопрос: Паша Лыткин из Липецка, Кирилл Бельских из Ельца и Коля Заугольников из с. Троицкое. Молодцы!
Знаете, почему эта публикация о детстве Михаила Васильевича Ломоносова появилась на страницах «Золотого ключика»? Потому что автор книги «Жизнь замечательных детей» Валерий Воскобойников любезно согласился на то, чтобы наша газета сделала перепечатку главы о детстве великого русского учёного, чьё 300-летие со дня рождения отмечает весь мир.
Дорогая редакция, пишут вам ученики 3 «Б» класса школы № 2 города Лебедяни. Спешим сообщить хорошие новости...
Дорогой «Ключик»! Недавно мы, ученики 6 «В» класса липецкой школы № 33, приняли участие в городской акции «Детство – территория здоровья». На внеклассных уроках вместе с учителем Валентиной Ивановной Обуховой провели беседы о здоровье.
Я лежал под партой, завешенной тканью, и ждал своего звёздного часа. А там, за пределами моего мизерного мирка, происходили торжественные события. Заведующая библиотекой липецкой прогимназии № 59 Галина Матвеевна Маркеева посвящала первоклассников в читатели «Золотого ключика».
Семилетний липчанин Никита Фисюк тяжело болен и два последних года почти непрерывно находится в больницах. Мальчик перенёс несколько операций, но болезнь – лейкемия – пока не отступает. Никите необходима операция, стоимость которой – почти пять миллионов рублей. На сегодняшний день таких денег в семье нет.
Да как уверенно шагает! Вот, например, баталии, которые недавно развернулись в усманском лицее №1…
Один из тех, кто играл в составе 8 «А», – небольшого роста шустрый парнишка Паша Фатеев. В первом матче он забил три гола, причём один из них получился красивым. После навеса товарища по команде он переправил мяч в ворота соперника… головой. И маленький рост не помешал!
Недавно в редакцию «Ключика» пришло письмо от учителя липецкой гимназии № 64 Ольги Владимировны Кобец. Называлось оно «Мой любимый 5 «Д». Ольга Владимировна рассказала о своих учениках, которые накануне Дня матери все до одного сочинили для своих мам стихи-поздравления.
Список избранных депутатов Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта предлагает вновь избрать Павла Путилина председателем облсовета, поскольку он провел огромную работу по формированию в Липецкой области широкой коалиции общественных сил.
Не отказываться от намеченных планов, а добиваться их реализации в будущем году призвал участников традиционного еженедельного оперативного совещания в администрации области глава региона Олег Королев. Он также потребовал от руководителей ведомств в оставшиеся до конца года недели особое внимание уделить предварительным итогам работы за 2011 год, сконцентрировав усилия на «узких» местах и нерешенных задачах.
Сегодня продолжила свою работу первая организационная сессия Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва. Первым вопросом в повестке дня были выборы председателя регионального парламента. По предложению фракции «Единая Россия» в бюллетень внесена кандидатура Павла Путилина.
Экспозицию «Липецкая область — курс на инновации» представляет наш регион на ежегодной выставке «Регионы ЦФО — территории для инвестиций: механизмы поддержки инвесторов», которая открывается 13 декабря в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник высоко оценила результаты работы липецких сельхозтоваропроизводителей, которые в текущем году почти втрое увеличили производство подсолнечника, в два с половиной раза — кукурузы, вдвое — сахарной свеклы, в 5,5 раза — сои относительно уровня благоприятного 2009 года. В области также отмечается устойчивый рост производства животноводческой продукции, активная модернизация перерабатывающих предприятий.
Много ли проку от наших талантов, знаний, навыков, оригинальных идей, когда они остаются под спудом, никем не востребованы, никому неведомы? А наши большие и маленькие города — с яркой, нередко героической историей, самобытными традициями, достопримечательностями — неужто не обидно, что к ним пока не пролегли туристские тропы? Вот ради того, чтобы исправить эту несправедливость, и берутся за дело те, кого мы привыкли небрежно именовать пиарщиками и рекламщиками.
К моей знакомой приехала дочка. Девочка тринадцать лет не была в России. Теперь она дама, многое не помнит и многого не понимает. Увидев на улице собаку, спрашивает: — Мам? А чья это собака? Кто ее хозяин? Как это нету? А кто же ее накормит? А как же она улицу перейдет — ведь тут машины…
Достижениями в учебе, труде, спорте прославлять липецкий край, приумножать мощь и славу нашей Родины, быть достойными великой России — с таким призывом руководитель исполнительной власти региона Олег Королев обратился к юным липчанам, получившим вчера свои первые паспорта.
Сегодня спецвыпуск «Липецкая газета» приступает к публикации результатов государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения на территории Липецкой области.
Вчера в Министерстве культуры РФ состоялась торжественная церемония вручения Премии Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. В номинации «Народный мастер» награду получил известный мастер романовской игрушки, член Союза художников России Виктор Маркин.
Отличный подарок к новогодним праздникам получили педагоги школ региона. В актовом зале липецкой прогимназии № 59 состоялась церемония награждения руководителей и педагогов школ Липецкой области, достигших наилучших показателей качества образования в 2010-2011 учебном году. Лидерами признаны 30 школ из 13 муниципалитетов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных