Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Новым заместителем главы администрации Липецка, а по совместительству руководителем аппарата на днях назначена Анна Шамаева. На этом посту она сменит Ивана Кошелева, ушедшего в отставку накануне выборов. К своим новым обязанностям Анна Шамаева приступит с 12 декабря.
Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что особая экономическая зона «Липецк» является мощным фактором эффективного роста экономики области, устремленным в долгосрочную перспективу. Потенциал ее серьезно возрастал и в текущем году. О том, что достигнуто за десять месяцев года, читателям газеты рассказывает генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Липецк» Владимир Лаврентьев.
Недавно в Кремлевском Дворце состоялось чествование лауреатов общероссийской общественной премии «Национальное Величие», которое проходило в рамках VII ежегодной Всероссийской строительной ассамблеи. Среди награжденных был и представитель нашего областного строительного комплекса — директор долгоруковского завода быстровозводимого жилья ООО «Жемчужина» Сергей Ишевский.
Глава нашего региона Олег Королев и заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Игорь Артамонов поставили вчера свои подписи под документом в конференц-зале особой экономической зоны «Липецк». Выбор ОЭЗ местом встречи сторон не случаен. На территории особой экономической зоны сегодня реализуется несколько инвестиционных проектов при поддержке Сбербанка.
По инициативе ООН 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Что значит этот день для тех, кто по долгу своей службы стоит на страже закона и противостоит коррупции? Вот какое мнение услышал корреспондент «Липецкой газеты» от своих собеседников.
Накачать десятки килограммов мышц можно в любом возрасте. Как это сделать, рассказал президент федерации бодибилдинга и фитнеса Липецкой области Денис Григорьев. Из своих тридцати лет семнадцать он посвятил «строительству своего тела».
Если следовать букве закона, то пивной ларек должен быть расположен за стометровой отметкой от учебного или детского дошкольного заведения. И если это расстояние соблюдено, то и нарушения нет. Но не столь пагубна близость ларька, как корыстолюбие взрослых, готовых продать отраву детям. И равнодушие других взрослых, которые, видя это, проходят мимо. Но так поступают не все.
Около шестисот человек — инвалидов войны и ветеранов военной службы, членов их семей, проживающих в городе Липецке и Липецкой области, прошли в этом году курс реабилитации в Центре реабилитации и интеграции инвалидов войны Липецкой региональной организации инвалидов войны в Афганистане.
В России традиция праздновать Новый год с елкой и в ночь с 31 декабря на 1 января появилась при Петре I. Сегодня невозможно представить эту ночь без пушистой красавицы. Но у нее появились конкурентки — синтетические ели и сосны. А с какой елкой новогодние праздники собираются отмечать наши читатели?
Из-за нарушенного стока воды жители дома № 25/5 на улице Космонавтов пробираются к себе домой вплавь или на подручных плавсредствах. Вся надежда на Ноя?
Многофункциональные центры, открытые в большинстве районов Липецкой области, становятся все более востребованы населением. Чаще всего обращаются в МФЦ по вопросам замены паспорта и регистрационного учета.
Более 120 торговых мест будет организовано на розничной ярмарке липецких товаропроизводителей, которая состоится 9 декабря в Измалково. Еще одна областная ярмарка пройдет 10 декабря в райцентре Лев Толстой.
В Областном центре культуры и народного творчества вчера состоялся пленум областного отделения Всероссийского общества инвалидов. На мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов, съехались представители городских, районных и первичных организаций.
Вчера в одной из аудиторий ЛГТУ открылся форум, который венчает VII Всероссийский конкурс на соискание Центрально-Черноземной премии в области развития связей с общественностью «RuPoR». Хотя «RuPoR» — премия Центрально-Черноземная, однако конкурсанты прибыли из тридцати городов страны, включая Москву, Тюмень, Красноярск, Благовещенск, Пермь, Волгоград.
Война, развязанная гитлеровцами 70 лет назад, не отпускает до сих пор. И сегодня, в день освобождения Ельца от фашистских захватчиков, она снова болью возвращается в каждую семью. Защищать родную страну маленький древний город проводил шестнадцать тысяч своих сынов и дочерей — почти треть (!) всех жителей. Более двенадцати тысяч из них погибли. За годы войны шестнадцать ельчан были удостоены звания Героя Советского Союза и России, пятеро стали полными кавалерами ордена Славы, свыше восьми тысяч награждены боевыми орденами и медалями.
Фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Коробовка Грязинского района. Средства в размере 500 тысяч рублей на реконструкцию столь нужного для села объекта были выделены из районного бюджета.
Эта пятнадцатистраничная брошюра, написанная сразу после войны, долгое время хранилась под грифом «секретно». Называется она просто: «Елецкая операция». Автор, полковник Л. Десятов, скупо, дотошно, без всяких потуг на публицистичность, ориентируясь на тех, кто хочет знать, прежде всего, факты, описал и проанализировал события нескольких дней декабря 1941 года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных