Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Судьба половины мест в региональном парламенте решалась в 28 одномандатных округах. Развернувшаяся здесь борьба продемонстрировала подавляющее преимущество «Единой России», которой досталось 24 депутатских мандата. И если раньше основными её конкурентами были самовыдвиженцы, то акцент на этот раз сместился в сторону партийцев.
В воскресенье в нашем регионе прошли выборы в Государственную Думу России, областной Совет депутатов и местные органы власти. Вчера были подведены их предварительные итоги. В целом по региону на выборах в Госдуму партию «Единая Россия» поддержали 40,41 процента избирателей. За коммунистов проголосовали 22,8 процента липчан. «Справедливая Россия» набрала 16,6 процента голосов, а ЛДПР —14,3 процента. Три оставшиеся партии не смогли преодолеть минимальный барьер для прохождения в парламент.
С середины XIX века император Николай I специальным указом приравнял Елец к крупным губернским торговым городам. Так что в ярмарках ельчане толк знают и на каждую стараются прийти пораньше, чтобы купить лучшие товары. И когда в минувшую субботу со всех районов Липецкой области прибыло более двухсотпятидесяти машин, уже с утра в рядах было многолюдно.
Пятидесятитысячного - с начала года - пассажира встречали вчера в Липецком аэропорту. Им стал главный сталеплавильщик ОАО «НЛМК» Вячеслав Синельников.
…Эта площадь завещана нам для воспоминаний. Драгоценное сердце России, оно бьется почти шесть веков, храня в памяти события, даты, имена… Особая зарубка на сердце — 7 ноября 1941 года. Эту дату площадь вспоминала совсем недавно.
Появление в афише Липецкого академического театра имени Л.Н. Толстого мистической драмы «Отель двух миров» неожиданностью не стало. Этот явленный фантазией Эрика-Эммануэля Шмитта отель действительно расположен между двух миров, между небом и землей. Эдакая промежуточная станция, остановка, временное пристанище для персонажей, очутившихся в ситуации между жизнью и смертью.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных