Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
1 декабря прошла заключительная 47-я сессия Липецкого областного Совета депутатов четвёртого созыва.
Проблемы транспортного потока через Задонский и Хлевенский районы в ближайшее время будут урегулированы. Об этом на днях сообщил министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.
Ах, эти старые и подзабытые слова «социальная справедливость», как их не хватало в последнее время! Но сегодня они звучат всё чаще и всё с большей силой. Но одно дело говорить и совсем другое – реально обеспечить каждому жителю страны эту самую справедливость. Опыт прошедшего двадцатилетия показал, что без сильной и принципиальной власти сделать это невозможно. Поэтому глава Липецкой области Олег Королёв считает, что нашей стране нужно дать десять лет стабильного развития, без великих смут и потрясений. О судьбе России и Липецкой области размышляет глава исполнительной власти региона.
В последнем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации президент страны Дмитрий Медведев отметил, что в вопросах охраны окружающей среды «чрезвычайно важную роль приобретает экологическое образование и просвещение».
На прошлой неделе в администрации Липецкой области двадцать пять женщин были награждены почётным знаком «Слава Матери».
Могут ли частные детские сады «спасти» ситуацию с нехваткой мест в дошкольных учреждениях? Ситуацию комментирует Лариса Сизоненко, председатель департамента дошкольного образования администрации города Липецка.
Две даты этой недели тесно связаны между собой историей Великой Победы. 5 декабря  – День воинской славы России. 70 лет назад начиналось контрнаступление советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. 9 декабря 1941 года был освобождён Елец, ныне – Город воинской славы.
Этот призыв русского доктора Гааза звучал на встрече врачей и священников, которая прошла в Областном онкологическом диспансере в рамках
VII Международного форума «Задонские Свято-Тихоновские образовательные Чтения. Они были посвящены 150-летию прославления святителя
Тихона и назывались «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Евангелие от Матфея 6; 21)»
Именно ею, как признаётся лебедянский историк, стала для него работа в библиотеках и архивах, но её он не променял бы ни на что другое…
У Людмилы Гревцевой – художественная натура. Она умеет моделировать одежду, шить, владеет искусством батика, а не так давно освоила новый вид рукоделия с английским названием – нанофелтинг, то есть техника мокрого валяния шерсти по натуральному шёлку или другим тканям.
«Мы счастливчики», – говорит персонаж пьесы «Отель двух миров» Маг Раджапур, – «гурманы, которым повезло не умереть сразу, а открыть новую грань». Иными словами, героям предстоит испытать другую возможность жизни, переступить таинственный порог коматозного безвременья.
«Я к Вам пишу – чего же боле? Что я могу ещё сказать?..» Эти строки из письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину многие из нас учили в школе наизусть. Некоторые слышали их положенными на музыку другого гения – Петра Ильича Чайковского. Но, пожалуй, мало кто задумывался над тем, что в принципе зимняя часть оперы «Евгений Онегин» ставится на музыкальных подмостках отнюдь не в снежных декорациях. Ситуацию решили исправить в Липецкой филармонии, задумав поставить «Евгения Онегина» на льду.
Обычно мы пишем о выставках, когда они открываются. Нынешний материал – исключение. 28 ноября в Доме Мастера закрыли две чудо-выставки двух московских мастеров – живописца Константина Сутягина и скульптора Дмитрия Тугаринова. Под занавес в Липецк прибыл сам Дмитрий Никитович, заслуженный художник, академик, и мы поспешили на встречу с ним.
По предварительным данным, в Липецкой области на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва «Единая Россия» набирает 42,12% голосов. На выборах мэра Липецка лидирует Михаил Гулевский с 36 процентами голосов избирателей.
По данным избирательной комиссии Липецкой области на 9.00, на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва «Справедливая Россия» набрала 16,22% голосов избирателей, ЛДПР – 14,33%, «Патриоты России» 0,94%, КПРФ 22,60%, «Яблоко» - 2,28%, «Единая Россия» - 41,26%, «Правое дело» - 0,51% голосов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных